Contents ...
udn網路城邦
土匪的十大酷刑
2018/03/11 07:14
瀏覽734
迴響0
推薦17
引用0

黨產會 告發辜家母女涉侵占

黨產會指出,上月七日起陸續約詢婦聯會員工、司機、辜懷如及相關人士後發現,員工去年五月基於辜嚴倬雲指示,將婦聯會二○○六年前帳冊、檔案等會務資料,依不同處室分門別類、裝箱標示,隨後搬運到台北市中山區德惠街某處,交由辜嚴倬雲、辜懷如保管。

黨產會表示,去年十一月底到十二月初,辜懷如指示劉姓助理,從德惠街將資料搬移到台北市中山北路二段某處。另在辜嚴倬雲指示下,由辜懷如協同助理銷毀。辜嚴倬雲、辜懷如雖辯稱搬運資料都是辜嚴私人物品,但黨產會約詢相關人士都一致表示,搬移物品包含各處室檔案資料,共一百七十箱。

黨產會說,辜嚴倬雲去年十二月被內政部撤免婦聯會主委職務時,未返還保管的帳冊、檔案等會務資料,且在未徵詢婦聯會同意下,逕自指示銷毀相關帳冊、檔案等會務資料,已涉犯「刑法」與「促進轉型正義條例」等罪嫌。

黨產會發言人施錦芳說,黨產會目前調查檔案遺失部分已進入尾聲,接下來將針對不當取得財產部分調查、開聽證會並認定。到目前為止,她都不太相信所有資料都碎掉了。

至本報截稿前,辜嚴倬雲委任律師未接電話,無法取得回應。婦聯會現任主委雷倩表示,她不忍事情發展到現在這樣的地步,也不解辜嚴倬雲近日為何會主張三百八十五億元資產應全數捐給國庫。

(上錄自網聞如侵權立刪)
 
網友們說:
黨產會就是抄家奪產會。民進黨的鷹爪!
 
民進黨的黨產會和文革紅衛兵抄家奪產有什麼不同?
 
民進黨的黨產會有 立法權 / 偵查權 / 起訴權 / 通緝權 / 扣押權 / 審判權 / 執行權 。
 
 

到底是黨產會侵占婦聯會? 還是辜家母女涉侵占?
先說先贏? 無恥的黨產會! 侵占人民財產還大聲!
 
 
阿扁離開總統府前買了六部碎紙機,可不可以請黨產會也順便查一下做什麼用了?
 
可不可以不要再登那張菜瓜臉的照片,嚇死小孩子了!(照片我刪了)
 
到底是誰侵占誰?做賊喊捉賊。財狼虎豹蔡政府才是台灣最大的賊
 
 
(上錄自網友們留言如侵權立刪)
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入