Contents ...
udn網路城邦
屏東外籍英文家教 擁有英文能力才能帶來職場競爭力 屏東外籍英文家教
2017/04/23 13:26
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

法國大選的意義,可以從兩個層面來看,一個是國際情勢的角度,也就是法國選舉所反映的全球趨勢,和大環境走向。另一個,則是選後新政局對法國社會經濟發展,會帶來何種改變。

資料來源:CNN, The Telegraph, BBC

花蓮英文家教行情



2016可說是全球政壇大地震的一年:英國選民以些微差距,透過公投決定脫離歐盟,接著,美國選民又以些微差距,把毫無政治歷練的川普給拱上了總統寶座。由於傳統的政治斷層帶全面鬆動,昔日的政治判斷不再可信,因此法國大選的結果,也不再只是單一事件,而勢必將被各國主政者與學者專家們視為未來決策的風向球──甚至是水晶球。

首先最有可能受衝擊的,是歐盟的命運。在英

英文家教鐘點費行情

國脫歐陰影下,法國大選若由極右派勝出,啟動所謂的Frexit(法國脫歐),英法德歐盟三巨頭剩下德國唱獨角戲,那麼一般認為歐盟這個充滿理想性的合作組織恐怕也將時日無多,遲早將分崩離析。

至於共和黨費雍,則是領先三人當中唯一由主要政黨提名參選,從政經歷最豐富的資深政客。曾經擔任法國總理的費雍,原本支持率一路領先,卻因為半路殺出浮報助理薪資的自肥醜聞,聲望暴跌。如果法國選民能淡忘私德問題,因為厭倦了口號而重新擁抱傳統政治人物,那麼費雍將有機會扭轉過去五年歐蘭德的左傾政策,重建保守派政府,同時維繫法國政壇左右輪替的常態循環。

與勒朋聲勢不相上下的,是39歲號稱政治素人的馬克宏。說「號稱」,因為馬克宏並非政治菜鳥,他當過現任法國總統歐蘭德的秘書長與經濟部長,也曾是社會黨內政治金童。但他沒有任何參選經驗,也沒有做過民代,因此在選民心中仍是白紙一張,相對清新。若是馬克宏最後順利出線,從前任老闆手中接下領導人棒子,雖然選前他和社會黨劃清界線,但預料實際執政路線,仍將會維持中間偏左的溫和立

英文家教鐘點費

場。

台南英文家教費用



而回到法國國內,下任總統誰當,畢竟還是要由法國人自己手中一票來決定。當今法國民眾關心的議題首推經濟和失業率,而失業和難民收容政策,在部分選民心中又有著因果關係。到底該廣納外來移民,共存共榮?還是閉緊國門,保護本勞工作機會?很可能就會

高雄英文家教費用

在這次大選中決定。

法國大選,歷來都是兩輪定勝負,從來沒有候選人能在第一輪就取得過半票數。選前評估,最有可能從第一輪出線的三人,分別是國民陣線的勒朋,前進運動的馬克宏,還有共和黨的費

英文家教鐘點費如何算

雍。

英文面試問題



選前三天發生的香榭麗舍大道恐攻案,對極右派的勒朋來說不啻天上掉下的禮物。挾著民粹簇擁力道,躍上法國政壇第一線人物的勒朋,在競選期間一直是民調數一數二的政治明星,被看好第一輪穩操勝算。近年來,隨著歐債風暴和難民危機逐漸侵蝕法國引以為傲的寬容價值,以「脫歐」和「排外」作為訴求的國民陣線也搖身而成本次大選新寵。若勒朋最後果真脫穎而出,將是歐盟歷史上第一位極右派的國家領導人,而她所領導的法國,預料將會尋求脫離歐盟架構,並且一反過去對移民的友善態度,大幅限縮難民收容人數。

對美國和其他國家來說,此次法國大選的基調,顯然是延續了去年美國大選選民對於既有左右路線、中道政治的不耐和反撲。各家民調中領先的兩位候選人,一位是過去主流政壇根本看不上眼,甚至於鄙視的極右派;另一位則是自創政黨,從未參選公職的年輕黑馬,從中所流露的訊息是:傳統政治勢力被選民唾棄,素人與民粹風潮方興未艾,並向全球席捲而來。

5分鐘了解法國大選:民粹與素人共舞的政治嘉年華

法國大選投票日在即,如果拿傳統民調分析,第一輪雙雄誰屬和第二輪廝殺結果,似乎都已經可以猜得八九不離十。但領教過美國大選的當頭棒喝,現在誰敢說他懂選民,誰就等著重配眼鏡。

延伸閱讀

英文自我介紹 面試 一分鐘

英文自我介紹範例 工作


【韓半島隨筆】南韓大選前的「安保牌」…有效嘸?
香榭大道也染血 法國為何成恐攻主要目標?
「革命之母」來了 委內瑞拉街頭動盪 總統:美國政變陰謀

「全球媒體又被川普耍了!」美國航母演出空城計 南韓錯愕中國網友譏笑

一分鐘英文自我介紹


限會員,要發表迴響,請先登入