Contents ...
udn網路城邦
1個人出國正夯 5成台灣人曾獨自出遊 - 生活
2017/07/29 01:27
瀏覽18
迴響0
推薦0
引用0
旅遊搜尋引擎Skyscanner表示,有超過5成台灣受訪者表示自己有獨自旅遊的經驗,有獨自旅遊經驗的受訪者中,「不只一次」的受訪者超過8成。(桃園機場公司提供)

2017-07-26 15:04

〔即時新聞/綜合報導〕台灣人赴國外旅遊風氣盛行,其中自由行的比例越來越高,也不乏許多「獨自旅行」的例子,旅遊搜尋引擎Skyscanner表示,有超過5成台灣受博客來網路書店 訪者表示自己有獨自旅遊的經驗,有獨自旅遊經驗的受訪者中,「不只一次」的受訪者超過8成。

綜合媒體報導,Skyscanner指出,台灣人「個人出國旅遊」的比例在近10年成長超過10%,在針對泛亞洲地區近7000名使用者進行偏好調查發現後發現,有超過5成的台灣受訪者有獨自旅博客來遊的經驗,其中「不只1次」的受訪者超過8成,而當中擁有5次以上獨自旅遊經驗的受訪者則將近3成。

另外,針對台灣受訪者做性別及年齡做交叉分析來看,29歲以下的男性受訪者多將獨自旅遊定位為「自我發掘的旅程」,30歲以上則是為了「從忙碌的工作中休息」;台灣女性的調查結果相較男性較為集中,18到49歲女性都以「希望一個人待著、發掘新的旅行地」為獨自旅遊的主要定位,50歲以上的女性則認為獨自旅遊是「自我發掘的旅程」。

針對旅遊顧慮之處,有72%的台灣受訪者認為「安全問題」是主要顧慮,其次是「花費」及「拍照不方便」,問到最想前往的國家,則是由日本奪下第一,其次是美國、泰國,及英國。
3D2B4BF0E4B5DCB4

限會員,要發表迴響,請先登入