Contents ...
udn網路城邦
靜電抽油煙機 【油煙處理首選】安裝靜電機需要多久保樣一次呢~~
2017/06/15 11:09
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

台灣電動床工廠 電動床



上海這傢老牌創意園為何將焦點放在瞭孩子們身上?

以“創意,讓孩子擁有騰飛的翅膀”為主題的公益賽事《M50首屆中外少兒創意藝術大賽》即日起正式啟動,最終入圍的300幅作品將於今年10月在M50園區進行展出。


創意是什麼?在小朋友的眼裡,“創意就是和別人不一樣”……在爸爸媽媽眼裡,“小孩子把天空畫成紅色就是一種創意”……

?

為激發並挖掘孩子們的創意,即日起,以“創意,讓孩子擁有騰飛的翅膀”為主題的公益賽事《M50首屆中外少兒創意藝術大賽》正式啟動,大賽由M50攜手創意頂頂少兒美術機構、線上親子平臺叮當派以及上海宋慶齡基金會允恒基金共同主辦。本次大賽將面向4到16周歲的少年兒童,並按照年齡分成兩個組別。大賽組委會將通過網絡平臺面向全球征集作品,通過網絡初選、入圍評選、現場評審三個階段從作品的立意,創新手法等角度,綜合考量少兒的創意創造力。

?

“本次大賽不限主題,不限形式,意在最大程度保留少年兒童的創新創造力。”上海M50文化創意產業發展有限公司總經理周斌說,青少年兒童群體的創造力關乎國傢的未來——“少年強則國強”。“我們想通過M50中外少兒創意藝術大賽的形式,將社會各界的註意力聚焦在少兒創造力的啟迪上,發掘、培育創意創新人才的同時,開辟一條少兒創意的國際交流渠道。”

?

M50為何能做這樣一件事?位於莫幹山路50號的M50,最早是上海春明紡粗廠,上世紀90年代停產後歷經瞭從都市工業園區到春明藝術產業園的過渡,2005年由上海經委掛牌成為上海首批創意產業聚集區之一。

?靜電抽油煙機

歷經十幾年發展,不少創意產業園區已經變形走樣,商業氣息日漸濃厚,但創意的氛圍卻逐漸變淡瞭。M50一路走來,始終堅守著本色。如今走進M50,一傢傢畫廊,一個個設計師工作室,創意的氣息絲毫不減當年。然而,能夠保持這份創意的本色,對於在市中心寸土寸金的M50來說實屬不易。

?

2012年,對M50來說是一道檻。當年香港“當代藝術品”秋拍遇冷,當代藝術行業進入冰封期。對於業態主營為畫廊與設計師工作室的M50來說日子非常難過。“如果我們改變業態,隨便引進一些其他企業,短期固然會帶來租金上不小的漲幅,但這對於M50來說可能就會變瞭味道。”周斌說。

?

這次遭遇也讓M50意識到,面對市場詭譎難判的變化,隻有不斷完善自我,才能穩固自己的一片天地。

?

就這樣,2015年,M50迎來瞭改變:以堅持始終走品牌化道路為根本,精心打造一流的M50藝術創意街區,實現M50可規模化的核心能力。“文化創意主題是M50始終不變的。”周斌說,在這個前提下,園區最大程度地集聚文創領域的領軍企業和領軍人才,如今包括亞洲藝術中心、新時線媒體藝術中心,艾可、玉衡、華府等世界一流畫廊紛紛落戶園區;同時,聚集瞭丁乙、張恩利、薛松、嚴培明等一批知名藝術傢工作室。M50園區還孵化瞭木馬設計、大略設計、嘉禾設計、朗標設計、華誼兄弟時尚等一批知名設計企業。

?

本次M50首屆中外少兒創意藝術大賽,是M50首次將藝術關註點聚焦在少兒創意領域,利用M50品牌在藝術領域的影響力匯集藝術、創意、兒童教育方面的專傢機構共同關註“通過藝術創意的手法激發少兒的創造力”。

?

另悉,最終入圍的300幅作品將於今年10月在M50進行展出。同時,在最終入圍的300件作品中將評選出金獎、銀獎、銅獎、優秀獎以及最佳人氣獎,獲獎作品將通過大賽官方拍賣,拍賣所得將重新用於少兒創意的培育。

?

廚房油煙處理>除油煙機

限會員,要發表迴響,請先登入