Contents ...
udn網路城邦
【LED多肉植物燈測試】多肉植物大爆發~長肉! 防徒長! 增艷! (UV+款)
2015/06/22 17:06
瀏覽1,257
迴響0
推薦0
引用0
VITALUX LED多肉植物燈最近很火紅。經過這麼玩家的室內種植實驗,可以確認LED多肉植物燈終於成熟到所有玩家都可以接受的平衡點!!
LED多肉植物燈
(圖片鏈自 https://amethyst02.wordpress.com)

VITALUX的LED多肉植物燈

VITALUX的LED多肉植物燈第一次引起我的注意是在2010年,使用紅色和藍色的DIP LED,放在一起在PCB板上。那時科學家已經理解植物生長週期不同階段所需的紅藍光比例不同,但當時的LED多肉植物燈明顯亮度不足,波長也不夠準確。
【台灣精製】LED植物燈泡(入門款)|C款(1R4B)|一體成型,免燈具,隨插即亮|8W高亮度,廣角型|(*植物生長燈 栽培燈 培養燈 園藝燈)
 
 
【台灣精製】LED植物燈泡(入門款)|D款(1R4B)|一體成型,免燈具,隨插即亮|8W高亮度,廣角型|(*植物生長燈 栽培燈 培養燈 園藝燈)
 
 
【台灣精製】LED植物燈泡(入門款)|甲款(4紅,1白)|一體成型,免燈具,隨插即亮|6W高亮度,廣角型|(*植物生長燈 栽培燈 培養燈 園藝燈)
 
 
【台灣精製】LED植物燈泡(入門款)|乙款(4紅,1暖白)|一體成型,免燈具,隨插即亮|6W高亮度,廣角型|(*植物生長燈 栽培燈 培養燈 園藝燈)
 
 
【台灣精製】LED植物燈泡(入門款)|丙款(1深紅,4白)|一體成型,免燈具,隨插即亮|8W高亮度,廣角型|(*植物生長燈 栽培燈 培養燈 園藝燈)
 
多肉植物光合作用需要藍光波長在440~445nm左右和深紅光655~675nm左右;而在開花階段,需要光在660nm的和730nm左右,且紅光比例要遠高於藍光。透過使用有效率的LED紅藍光補光對多肉植物生長是有用的,而且相當的省電。
VITALUX的LED多肉植物燈的特點是,它可以採用很集中且有效的光譜區間來刺激植物生長。傳統光源是無法提供這樣高純度的光譜,無論是金屬鹵化物燈或高壓鈉燈。
【台灣精製】LED植物燈系列: 燈管型夾燈㊣ 多波段LED植物燈(2紅光+10藍光)【栽培燈 植物工廠 園藝燈 藻類培養 植物生長燈】
 
 
【台灣精製】LED植物燈系列: 燈管型夾燈㊣ 多波段LED植物燈(4紅光+8藍光)【栽培燈 植物工廠 園藝燈 藻類培養 植物生長燈】
 
 
【台灣精製】LED植物燈系列: 燈管型夾燈㊣ 多波段LED植物燈(6紅光+6藍光)【栽培燈 植物工廠 園藝燈 藻類培養 植物生長燈】
 
 
【台灣精製】LED植物燈系列: 燈管型夾燈㊣ 多波段LED植物燈(8紅光+4藍光)【栽培燈 植物工廠 園藝燈 藻類培養 植物生長燈】
 
 
【台灣精製】LED植物燈系列: 燈管型夾燈㊣ 多波段LED植物燈(10紅光+2藍光)【栽培燈 植物工廠 園藝燈 藻類培養 植物生長燈】
 
VITALUX的LED多肉植物燈的光譜分佈比傳統的植物生長燈更好很多!! 因為沒有IR波段的『熱輻射』的蒸騰。蒸騰是指從植物通過葉片如何水蒸發的過程中,植物基本上會因蒸騰而失去水份。熱輻射是指光能,通常為不可見光的IR波段以上的波長。我們可以清楚地從光譜圖看到從LED多肉植物燈產生更少的熱輻射(相較於金鹵燈光譜分佈)。

限會員,要發表迴響,請先登入