Contents ...
udn網路城邦
糕端菜苗 . . . .
2021/09/16 10:38
瀏覽893
迴響1
推薦44
引用0

走在世界高端的菜時鐘!

自從打了糕端之後, 就再也不曾六點半了!

. . . . . . . . . .

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

2021-09-16 01:47 聯合報 / 記者楊雅棠、謝承恩、邱宜君、李樹人、林麗玉/台北報導

中央考慮高端混打莫德納,引發反彈,民眾痛批,政府根本是把全民當白老鼠。 圖/聯合報系資料照

中央考慮高端混打莫德納,引發反彈,民眾痛批,政府根本是把全民當白老鼠。 圖/聯合報系資料照

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(IRB)十四日審核通過「莫德納疫苗混打高端疫苗」臨床試驗,中央流行疫情指揮中心正審核中,指揮官陳時中昨天表示,學理上兩款疫苗混打可行。如程序順利,最快下周啟動臨床試驗。

陳時中坦承:國外無此類混打

該項臨床試驗負責人為台大感染科醫師謝思民,也是高端疫苗二期試驗執行總主持人,他表示,能否引發相當的免疫反應,最快十月底就有初步結果,屆時就有足夠的資料提供指揮中心或臨床醫師作為疫苗接種的參考。

陳時中說,即便目前國外還沒有mRNA混打次單位蛋白質疫苗的案例,「但相關試驗不見得要國外有才能做,要不然台灣永遠沒辦法走在最前面。」至於將來是否開放莫德納混打高端,要看專家如何討論。指揮中心發言人莊人祥表示,正審核該項混打計畫,因必須告知莫德納公司,且經指揮中心同意才能調度公費疫苗,作為試驗之用。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: 小村 ~~ 晚安 ~~
下一則: 小村 ~~ 午安 ~~

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 宋子平老師
2021/09/17 10:33
買太多,得消化了😁
提醒格友們: 應景糕端月餅, 細嚼慢嚥, 淺嚐即可. 謹此預祝~ 中秋平安喜樂! virbra2021/09/17 11:46回覆