Contents ...
udn網路城邦
倒行逆施,好大的蛇筆。
2019/10/19 00:45
瀏覽615
迴響0
推薦30
引用0

魯蛇南延,高鐵倒退嚕。

涉嫌買票,好大的蛇筆。

倒行逆施,民主萬萬碎。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

不認同高鐵南延方案 韓國瑜:上任不會對南台灣大小眼

2019-10-17 14:58聯合報 記者江國豪/屏東縣即時報導

高雄市長韓國瑜,今天中午前往潮州參加「高捷、高鐵南延座談會」,了解地方心聲。國政顧問團總召張善政痛批,蔡政府的南延方案是「避重就輕、交差了事」;國民黨屏東立委參選人葉壽山、周佳琪,也各自闡述對高鐵南延願景。而韓國瑜表示,對目前拍板的高鐵南延方案,不會同意也不承認。韓國瑜聽完現場民眾意見後表示,回歸到最原始問題,政府存在的價值到底要做什麼,才能滿足這個快速變遷的時代,今天在場民眾從硬體建設聊到教育議題,認為政府做那麼多事情,如果教育、關懷弱勢沒做好,應該一頭去撞死。韓對於目前拍板的高鐵南延方案表示,不會同意也不承認。韓說,我們都需要重新思考,不能用中央資源設計「盲腸線」,像高雄林園也吃虧很多次,每到選舉都在談捷運延伸。交通建設這是未來子孫需要的,怎樣讓效益最大化,這評估萬萬開不得玩笑。韓承諾,若執政絕對會檢討高鐵南延,而捷運到屏東最高,效益才最大,南部沒有重大機場也一大問題,我們選上保證對南台灣建設不會大小眼。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入