Contents ...
udn網路城邦
不必道歉!關三天!不得特赦!
2019/08/27 13:06
瀏覽473
迴響0
推薦21
引用0

不必道歉!關三天!不得特赦!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

購置紐辦當政績 蔡英文道歉「記錯了」

2019-08-26 23:58聯合報 記者丘采薇、鄭媁/台北報導

蔡英文總統日前稱她擔任行政院副院長任內拍板購置我國駐紐約辦事處大樓,民進黨立委也紛紛宣傳政績,不過此說法遭前外交官夏立言及前總統陳水扁吐槽,昨也遭國民黨團批評是「割稻尾」。對此蔡總統昨天承認錯誤,她說是她記錯了,辦事處大樓其實是游錫堃任閣揆時購置。

蔡總統表示,這幾天回去查了資料,她的印象確實記錯了,要跟大家說一聲不好意思,也要謝謝大家的提醒,「我後來擔任行政院副院長時,有召集行政院對外工作小組的工作,但確實和購置紐約辦事處大樓沒有直接關係。我在演講時表達的內容有錯誤,造成困擾,實在不好意思。」

蔡總統也說,當年出任陸委會主委後,因為隸屬國安團隊的一份子,也參與許多外交及對美事務的討論、決策。對於購置紐約辦事處大樓、配置更多資源到外交第一線,提升我國外交預算效益這件事,她一直相當支持。

陳水扁昨天透過群組指出,蔡總統勇於認錯道歉的政治風範應予肯定按讚,人非聖賢,誰能無過,「包括阿扁總統任內也會說錯記錯進而認錯道歉。」不過扁表示,蔡總統日前在台中「辣台派」開講中,還說了一段非常失言的話,指「你們應該對某個人(林佳龍)道歉」、「明年總統選舉不要選錯人」、「下次市長選舉也不要選錯人。」

陳水扁說,林佳龍未能連任,該檢討的是自己,該道歉的也是自己,從未聽過選民要向落選的候選人道歉的,太不可思議了,「蔡總統不用道歉,但總該收回那句話吧?」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入