Contents ...
udn網路城邦
水戰當選戰打!好偉大的中央,好團結好神氣喔!
2019/07/21 19:21
瀏覽435
迴響0
推薦22
引用0

地方淹水,中央打落水狗,口徑一致。

水戰當選戰打!好偉大的中央,好團結好神氣喔!

……………………………………………

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47聯合新聞網 綜合報導

受西南氣流影響,昨(20)日南台灣豪雨成災,也讓高雄地區多處淹水,時代力量立委徐永明直指高雄市長韓國瑜「清淤破功」,但台北市長柯文哲、中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮則替韓市長緩頰,指出這種強度的降雨若在台北「也一定會淹」,並非清淤不利。一名清疏工班的工作人員則在臉書「爆怨公社」大吐苦水,表示「我們的師傅沒偷懶,不要再繼續嘴積水」。

昨日致災性雨勢導致高雄市嚴重積水,外界也將矛頭指向韓市長的治水成效不佳,一名清疏工班的工作人員則分享近日工作的心得,他表示自己帶領的清疏工班每天都做到全身黑才下班,但他替同事們解決高雄一條條積淤的雨水下水道感到驕傲,指出下水道的環境惡劣,充斥著油垢、垃圾、蟑螂等等,自己迫於上頭的壓力,只得無奈的向領班追進度。

這名工作人員指出,積水的原因在「通洪量只能載負一定量的雨水」,他表示這次的雨下的太大太久,排水系統並不會因為清淤而增加排水量,若雨勢變小或暫緩,水勢一定會退,感嘆外界只會酸積水,卻不了解清淤與雨水下水道的排水量並無關聯。不少網友也認同這樣的說法,紛紛對這名工班大哥表示「辛苦了,苦到的永遠是一線人員」。

對於是否是雨水下水道清淤不夠導致積水,高雄大學土木與環工系主任吳明淏指出,若雨緩後水遲遲不退就是清淤不利,若很快消退則不能將其歸咎於清淤問題,但也提醒極端氣候下這類型的強降雨可能成為常態,因此因更頻繁的清淤。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入