Contents ...
udn網路城邦
皇弟后妹臣父兄, 滿朝文武皆近親。
2019/01/12 11:49
瀏覽271
迴響0
推薦21
引用0

皇弟后妹臣父兄,

滿朝文武皆近親;

老酥伏櫪志千里,

火球沒電找菜充。

一個固執一個衝,

權力慾望兩重逢;

搽脂抹粉擠上台,

續演歹戲再拖棚。

………………………………………

蘇貞昌回鍋閣揆 羅智強預言「這件事」恐讓蔡蘇決裂

2019-01-12 09:57聯合新聞網 綜合報導

為了九合一敗選負責,賴清德內閣昨(11日)總辭,總統蔡英文隨即宣布新人事,由前行政院長蘇貞昌回鍋組閣,蘇貞昌首度擔任閣揆時,蔡總統為副手,兩人關係曾受外界多所著墨,如今兩人互動勢必成焦點,對此台北市議員羅智強指出,兩人的個性都相當強悍,屆時誰站一線二線,恐怕會成為決裂導火線。

羅智強上《少康戰情室》表示,回顧前總統馬英九任內的6任行政院長,僅有國民黨主席吳敦義為傳統政治人物,其他不是文官就是學者背景出身,雖然可能會因此為人詬病,但好處是配合度會較高,而蘇貞昌也屬於傳統政治人物,與蔡總統該如何配合就會成為嚴峻考驗。

對蘇貞昌而言,擔任閣揆可能是政治生涯的最後一站,因此無所求,但對蔡英文來說,因為還有2020的總統大選競選連任的考量,加上兩個人的個性都相當強悍,蘇也曾經公開和蔡翻臉,除非蔡願意退到第二線,兩人才有機會合作。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 敢嗎?不敢?那就閉嘴!
下一則: 台灣奇畸

限會員,要發表迴響,請先登入