Contents ...
udn網路城邦
不講不講,不是不講;嗚呼哀哉,不知怎講。
2018/04/17 11:22
瀏覽921
迴響0
推薦25
引用0

笑看當年,登陸熱潮;專家學者,不分藍綠;官員民代,不分朝野;明修暗渡,各顯神通;名利雙收,羨煞小民。

曾幾何時,豬羊變色;叫慾不講,迎合上意;自貶身價,充當打手;指鹿為馬,先箭後靶;未審先判,逼管自清。

歹戲拖棚,尤有甚者;堂堂閣揆,接棒演出;九陽真經,囫圇吞棗;口水過招,差點噎死;迫不得已,潘下吳上。

一波未平,一波又起;新陳代謝,便祕不通;前後不講,烏鴉般黑;不講不講,不是不講;嗚呼哀哉,不知怎講。

……………………

政院公布新教育部長 68歲前東華大學校長吳茂昆接任

2018-04-16 18:03聯合報 記者林敬殷╱即時報導

潘文忠上周請辭教育部長後,行政院在今天決定由中研院院士、前東華大學校長吳茂昆出任。行政院發言人徐國勇將於下午六點宣布這項人事案。

吳茂昆是國內知名的超導體學者,現年六十八歲,於一九八七年與朱經武博士發現世界第一個高於液態氮溫度的超導體:釔鋇銅氧超導體(YBa2Cu3O7-δ Tc~92K),進而被提名諾貝爾物理獎。一九八九年吳茂昆應邀回國,任教於國立清華大學物理學系,從事高溫超導的研究。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入