Contents ...
udn網路城邦
「九陽真經」擺脫「九二共識」
2018/04/16 15:09
瀏覽655
迴響0
推薦16
引用0

查「功德無亮法師」熟讀「九陽真經」,深諳箇中三昧,日前與「管爺」過招,牛刀小試,高下已判,以致孤家之空心奇症,終有些許療癒之感,甚慰。

有鑑於「台獨工作」府中無「大將」,今拔擢「功德無亮法師」為「台獨工作先鋒」,盼於三個月內募齊「十萬青年」「十萬個拋頭顱灑熱血天然獨之兵勇」,共同研讀「九陽真經」。

「九陽真經」原已刀槍不入,今再經「台獨」加持,想必是核子彈頭穿不透,爾今爾後,凡我「台獨工作者」務必熟讀勤練「九陽真經」,以期在最短時間內擺脫「九二共識」的魔咒!則,台灣太平天國指日可待!

「台獨工作者」萬睡!萬睡!萬萬睡!

……………………

【重磅快評】白話賴揆:管中閔,不要再凌遲蔡政府了

2018-04-16 10:57聯合報 主筆室

蔡政府卡管已逾百日,原以為教育部前部長潘文忠請辭獲准,對蔡政府來說該是一個勉強可接受的停損點,但看閣揆賴清德「拾管牙慧」也引金庸「倚天屠龍記」中「九陽真經」的口訣:「他自狠來他自惡,我自一口真氣足。」回應,可以想見此事仍有續集,卻也不經意透露了賴揆內心的恐懼。

潘文忠昨請辭獲准,先是管中閔透過臉書上發表感觸,引用「倚天屠龍記」中「九陽真經」的口訣:「他強由他強,清風拂山崗;他橫任他橫,明月照大江」作為心情寫照。

小說中這段事由,是描述主角張無忌在武功尚未大成之時,面對被所謂「正派與邪教誓不兩立」、殺明教教徒人絕不手軟的峨嵋派掌門滅絕師太,即將對張無忌使出峨眉絕殺技「佛光普照」之前,腦海中抖然想起經書中「如何保命」的一句話;緊接著,張無忌又想起經書中更進一步的「不受損傷」一語:「他自狠來他自惡,我自一口真氣足。」

管中閔留此語未發,實與書畫講「留白」有異曲同工之妙:讓其臉友自行想像如果蔡政府再狠再惡,他自有一口真氣護身、不會再受損傷,亦無勞臉友牽掛。果不其然,在管臉書底下以「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」回應的臉友不知凡幾,正是為文講的所謂「呼應」。

以賴清德的聰明智慧,又豈不知其中奧妙?卻仍引「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」,被批拾人牙慧、反成聲援管中閔粉絲,只能說是聰明反被聰明誤。

賴揆更顯然忘了,在卡管一案,任誰都知如今可是身為一介平民的管中閔,對抗以蔡英文為「掌門」的整個政府體制;更且,從教育部的行政獨裁,到檢調、監察院的全面介入,「金牌」不知已發了幾道。面對蔡政府招招奪命拳掌,管中閔低調未還手卻還被批「神隱」,誰強誰橫、誰狠誰惡,恐怕只有泯滅良心者才看不明白呀!

進一步言,蔡政府發出那麼多道金牌「凌遲」一介平民,竟反讓打管論文抄襲的立委自陷抄襲風暴從此「失聲」;打管赴陸兼課兼職更扯出內政部長比管更離譜,為其背書「僅一次」的政院發言人猶如再吃姑婆芋;更且已然折損高層的防彈衣兼馬前卒的教育部長,迫使賴揆親上火線。反觀管中閔光是「雲淡風清」一招,就足以讓自己人氣愈來愈旺、對手愈來愈倉惶…。

情勢演變至今,到底是蔡政府在凌遲管中閔?抑或是管中閔在凌遲蔡政府?當大權在握的賴揆竟然發出對手狠惡的喟嘆時,訴說的又何嘗不是因掌權者的偏聽致騎虎難下,以及內心最深層的恐懼:管中閔,不要再凌遲蔡政府了!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入