Contents ...
udn網路城邦
沙漠開江河,曠野開道路980506
2009/05/06 23:12
瀏覽1,875
迴響0
推薦1
引用0
「看哪!我要做一件新事,
 如今要發現,
 你們豈不知道嗎?
 我必在曠野開道路,
 在沙漠開江河。」(以賽亞書43:19)

  上星期某一個晚上,接到哥哥的電話,他要來北部考教師職位,而報名的學校就在我工作的地方附近,他跟我商量,早上到火車站接他,然後借他車子,好讓他去報名。

  星期日主日完之後,我順路繞到橄欖書房,想買點什麼送給他,原先屬意的是真情部落格所集結的新書《愛在生命轉彎處》,後來想了一想,挑了一本深藍色的聖經,加上一張卡片,還是想這樣慎重的送給哥哥。

  明天哥哥就要來了,我在燈下寫卡片,想寫一句經文祝福他,腦海中浮現出「在曠野開道路,在沙漠開江河」,查到經文之後,突然想起慕玲問我的那首詩歌,她說歌詞中有「賞賜在於祢,收取的祢必代替」,那時我沒印象是哪一首詩歌,一查才知道原來是《沙漠中的讚美》專輯的第一首,一聽,簡直不得了!歌詞中竟又唱著:「祂必在沙漠開江河,在曠野開道路,雖四面受敵,卻不被困住。」我直覺就是神要賜給哥哥的應許,寫著經文、歌詞時,竟一筆一筆的受感動著,眼眶紅了,我停下筆為哥哥祝福禱告……

  哥哥一直是一個品格很正直的人,也很努力,我一直記得他以黑馬之姿考上台中一中的事,後來他讀了彰師大,現在又讀了研究所。只是身為長子的他,一直擔著家裡的事,很辛苦……當然有時候擔得很重的時候,就會來念我,哈哈!很盼望他可以認識這一位慈愛的神,因為他真的是貧困之子ㄋㄟ,讀高中時還穿著一中的制服跟老爸出去做苦工的說,我還記得小時候,有一次我們喜歡的八點檔居然延長時間,演到十點,媽媽都規定我們九點就要睡覺,可是老哥就很努力的抗爭,我和弟一邊刷牙一邊在心裡說:「哥,你要加油……抗爭成功,我們都有得看了……」老哥就一邊被老媽用竹子抽打、一邊哭著說:「我要看、我要看……」從九點被打到十點,也演完了,他才一把鼻涕一把眼淚的說:「嗚嗚……不看了……」還有一次,被老爸吊起來打,那慘狀,我連看都不敢,只聽到哥淒慘的哭聲……

  從青春期開始吧,我和老哥的關係就越來越惡劣,大概有十幾年時間都沒出過好話,有時候鬥嘴到老媽說不要講了,我跟他還是可以唇槍舌劍,越講越傷人,後來我都懶得跟他講話了,把他當隱形人,逼不得已一講話就像仇人,他過他的日子,我過我的日子,根本不像家人,偶爾他來關心我,我還真的覺得他很無聊,接著又是一陣爭吵,不歡而散。這十幾年來(可能更久),他在做什麼我不知道,我在做什麼他也不知道,而我家老媽又是很愛亂傳話的人,在我們兄妹之間傳話傳得亂七八糟,搞得我對他、他對我印象又更差,加上小弟的教育問題,我一直不能原諒他當初的作法……這些事情我後來都靠著神有了越過、有了釋放,神調整我的眼光來看祂賜給我的家人,發現我哥還真的是很優秀耶!

  願神的話語與應許降臨在哥哥的生命中──在沙漠中開江河,在曠野開道路。叫他的路越走越光明、越走越輕省、越走越喜樂,有那真實的倚靠與盼望。


〈沙漠中的讚美〉 出自讚美之泉《沙漠中的讚美》專輯

神關起一扇門,他必開一條新路
不疑惑,不軟弱,我心仍要讚美
賞賜的在於你,收取的你必代替
神旨意不能攔阻,我心仍要讚美

凡事信靠主,不失去盼望
因爲我的主仍然在掌權

他必在沙漠開江河,在曠野開道路
雖四面受敵,卻不被困住
我要在沙漠中讚美,在曠野中宣告
我的主永遠掌權
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:生活點滴
上一則: 看牙980501
下一則: 真的累了980508
發表迴響

會員登入