Contents ...
udn網路城邦
夏日的水中旅行
2011/06/09 20:10
瀏覽604
迴響0
推薦19
引用0

端午節一過,天氣又熱了起來,這也讓中午游泳時的感受完全不同了。

同樣一個游泳池,冬季時曾經在15C的氣溫來游過,如今氣溫已經來到近30度,在水裡的感覺是那樣完全的不同,整個人泡在池子裡慢慢的游著,用最不花力氣的姿勢,自從前陣子調整了自由式的幾個細節之後,發現自己越游越慢了,慢到像在水中慢跑。

我努力的把每一個動作的細節照顧好,把注意力放在手腳的划動上,但是並沒有太刻意或用力,只是試著去掌握到那最佳的節奏,這節奏一旦對了,就能很清楚的感覺到,因為身體的移動會特別的順暢。

我邊游邊去感受身體在水裡的流動感,也牢記著每個要領,漸漸的,覺得自己好像領悟又發現了什麼。那像在水裡發現了一條透明的隧道,我則像在隧道裡探索前進的旅人,而入水之後的手也像感受到兩腋之下生出一塊岩石那樣,只要我能抓到那不斷出現在前方的岩石,一拉一推之間,就能順暢的前進。

忽然之間,我覺得自己不像在游泳,而是在登山,不斷的讓自己漂上了越來越高的峰頂,越爬越是輕鬆自在,在身體累了的時候竟也忘了自己有多累。

我就這樣越來越專心卻不刻意的在水裡花掉了好長的時間,從自己身體的姿熱,到每個拍動的角度和時機,在「形、勢、時」這三者之間找到完美的平衡點,想想,人生中許多事不也如此嗎?要成事,「形、勢、時」這三要素其實也是缺一不可的。

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:點子人隨筆
發表迴響

會員登入