Contents ...
udn網路城邦
赤腳長跑
2011/06/08 22:20
瀏覽522
迴響0
推薦14
引用0

我就這樣光著腳在操場上跑了一個多小時,越跑越有成就感。

 

在這之前,總把赤腳跑步視為一件不可思議的事,無法想像沒有了跑鞋來保護和緩衝該怎麼去跑。如今,心念一定之後就丟掉跑鞋去跑,赤腳跑步真的是很舒服的事,感覺整個腳底板像是被解放了,不像穿著跑鞋時那樣的束縛感,每一步都無比結實,整個人和土地的距離更近了,好像大自然的能量就這樣從地面傳進腳底板又傳進整個人那樣。

 

但也很明顯的,那來自地面的衝擊力也比穿鞋時大上許多,所以速度自然也就不像穿著跑鞋時那麼快,不過,那種感覺真的很特別,很自在舒服,一個多小時跑下來像做了全身的按摩。

 

跑完後,整個人像洗過三溫暖,竟有點小小的亢奮,我終於確定自己真的可以赤腳跑步,而且那種感覺比穿跑鞋來跑還要好。

 

只不過,如果離開操場,我就不敢嚐試赤腳路跑了,因為那地面的風險太大,無法確定會不會踩到釘子或玻璃什麼的。

 

說也奇怪,我的理性其實可以理解,人本來就是可以赤腳跑步的,那是一種原始的本能,但卻從來沒有真正的試著去跑過。

 

一直到最近,在網路上看到有人討論這件事,自己去試了,才相信人真的可以赤腳跑步,也像一種重返自然。人生中很多事也像這樣,在沒有試之前總覺得困難重重,一旦跨出去試了,反而會得到很多驚喜。

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:點子人隨筆
發表迴響

會員登入