Contents ...
udn網路城邦
關於個人媒體
2007/11/17 18:41
瀏覽837
迴響2
推薦10
引用0

一個人能成為媒體這件事將會越演變越精彩。

在過去網路科技還未普及的年代,媒體屬於菁英,如報紙電視等傳統媒體結構化的「守門人」機制。

而未來,傳統媒體的核心資源如印刷機、攝影棚的重要性將逐漸在媒體產業中邊陲化。

而人將成為主導內容的唯一關鍵,也是今天方興未艾的web2.0浪潮的唯一鼓浪引擎。

媒體的最終價值將不是媒介,而是個人,那個決定所有內容產出的源頭。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:花花報
上一則: 一行詩(發呆的王爾德)
下一則: 我的新朋友蕭瑞麟老師
迴響(2) :
2樓.
2007/11/18 23:30
Web 2.0 潮流

 數位攝影棚有其存在之必要 ~ 數位內容的確由創意主導

套句(Lucifer?)說過的: 以十倍速爆炸成長的驚天動地的轉變正在發生

人將成為主導內容的唯一關鍵 ~ 因為一切都是為了更便利人類!!

1樓. BB 咖啡。以淚封印
2007/11/17 21:59
完全正確
幾年前,網路媒體剛開始熱,最多人提的熱門觀點,就是擺脫掉媒體主編的主宰權。當時我就主張,最熱門觀點,不見得就正確。個人媒體時代,每個板主都是大主編,還都強力行使編輯權。嘻嘻,所以說,如果先前的媒體主編是狼,現在的狀況就是狼沒走,還來了虎, 還是一大群的虎爺呢!
發表迴響

會員登入