Contents ...
udn網路城邦
跟診日記41
2019/12/04 16:30
瀏覽851
迴響0
推薦0
引用0

陳慕純內科腦神經科診所跟診奇遇記41     

腦波與海浪的音波頻率相似

  在陳醫師看診時,會送給病人一片海浪的CD,至於為什麼要用海浪的CD呢?是有相當道理的。

  人的耳朵接收的音頻是20Hz20000Hz而海浪的音頻是1000Hz30000Hz,也就是人耳朵的聽覺與海浪的音波有相大程度的重疊。至於兩者為何會有如此大的重疊呢?乃因為人類是由海洋生物演化而來,也就是人類祖先的聽覺一直都是聽海浪的聲音不斷演化而來。

  海浪的聲音可以帶給人們心靈的平靜,由於其頻率規則、穩定,尤其隨著聽其頻率,腦波會緩和穩定下來,呼吸也可隨著緩慢下來,尤其當內核心呼吸練得順暢後,可以隨著海浪的波動呼吸,如此對緩和心靈的效果相當好。當肚子的呼吸感覺有如海浪波動,身體同時會更加放鬆。持續將呼吸與海浪同頻共振此時就會自然入眠。

全站分類:知識學習 健康
自訂分類:跟診日記
上一則: 跟診日記42
下一則: 跟診日記40
發表迴響

會員登入