Contents ...
udn網路城邦
泰平盛世(F):昭披耶公主號(Chao Phraya Princess)夜遊
2010/07/24 14:56
瀏覽3,391
迴響3
推薦9
引用0



  湄南河在泰國當地稱為昭披耶河(Chao Phraya River),是曼谷的生命之河,貫穿整個城市,最早的曼谷也延著昭披耶河左岸發展起,因此順著遊流,就可看見曼谷鄭王廟、大皇宮、東方文華酒店、半島酒店等代表景點,特別是夜晚在船上,風輕拂臉上,眼前所見都是夜景燈光,感覺非常浪漫。

  乘船夜遊湄南河(Mae Nam),是窺見曼谷的另一種方式,也是夜晚吸引人的活動。湄南河流經大城,貫穿曼谷市區,扮演城市交通運輸及岸邊住民生活中的重要角色。白天有水上市場,運輸船隻往來,待天色漸暗,沿岸燈光紛紛亮起,穿梭在河面的觀光遊船紛紛出航,湄南河又展現另一種風情。目前曼谷有許多提供遊河的船隻,其中較受旅行團歡迎的是夜遊等這類大型遊船,這類遊船通常一晚兩個航次,5點到7點可看夕陽並可搭配用餐並看夜景!

  昭披耶河(Chao Phraya river Cruise) 遊艇夜景:夜遊昭披耶河+含餐的價,依等級都約要1000元〜 1800泰銖上下;著河岸一路北上,經過拉瑪一世橋後,就會看到曼谷重要的地標鄭王廟Wat Arun;隨後,遊船會經過曼谷最值得一看的大皇宮區域;而遊船會在行到被稱為曼谷最美的現代橋樑:拉瑪八世橋迴轉。在昭帕耶公主號船餐廳上,不僅餐點採自助式,可樂和啤酒也是無限暢飲,只要杯子一空,服務生馬上會過來為你換上斟滿的一整杯!





曼谷市中央車站是鐵路樞紐



曼谷市最高的空中餐廳 63樓的(Sirocco & The Dome),Danny 曾經上去閣樓餐廳俯瞰曼谷市昭披耶河景致!







曼谷中國城的 N5 Ratchawongse碼頭





單純往返於對岸的觀光渡輪





泰國古代宮殿式的渡輪





快速便捷通過的交通船





Vincent 第一次來到曼谷,到此一遊!





昭披耶河是曼谷市穿越南北的大河流







昭披耶河(Chao Phraya river Cruise) 遊艇夜景招攬散客生意!





我們要搭乘的豪華大型渡輪昭披耶公主號(Chao Phraya Princess)









昭披耶公主號(Chao Phraya Princess)是豪華級的遊憩內河大船,我們同級的約有三艘在昭披耶河上穿梭營運







昭披耶公主號(Chao Phraya Princess)準備的晚餐Buffet ,這讓我們覺得此趟船費應該不低於1500元之下吧!?







剛剛好兩艘遊船併立,看起來格外寬敞,而即使受”紅衫軍事件”影響,仍然有來自世界各國家的陸繹不絕遊客,泰國真是旅遊大國!



昭披耶公主號(Chao Phraya Princess)後方的希爾頓大飯店













船啟動了!晚餐也開動,多麼豐盛美味的Buffet 大餐!



Vincent 也好好的大啖垛頤喔!





人生這麼舒暢、遊興的機會並不多見!





現場菲律賓的女歌星唱起全世界的勁歌熱舞!



有來自西班牙的帥哥美女一起歡唱



因緣著音樂舞蹈讓伊朗的鬍鬚男遇到韓國熱情熟女共舞



泰國華麗傳統服裝美女發送紀念品!

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. fwkfl
2014/07/05 21:02
2樓. 歐文
2011/09/27 10:32
感謝您的回覆
感謝您的回覆,我會現場好好找找的。
1樓. OWEN
2011/09/26 12:00
看到你的文章,我心動想去,不知要去那訂票、買票

您好:

       看到你在船上吃的好,風景又水,心動想去,不知要如何訂票、買要呢?

若是要在泰國當地買票,是否有相關的旅行社代買,或是任何的聯絡方式,

再煩請您抽空回信,owen.w.l@gmail.com,非常感謝!

曼谷中國城的 N5 Ratchawongse碼頭

現場 就有船家賣船票行程, 早一些去多打聽一下, 幾艄大型的船隻可以比較的!!

Vincent Lu2011/09/27 01:27回覆

發表迴響

會員登入