Contents ...
udn網路城邦
漫遊北海岸(C):金山中角灣(沙珠灣)
2010/03/17 10:26
瀏覽5,112
迴響0
推薦11
引用0

  南墾丁北金山,"沙珠灣"成了新的衝浪聖地沙珠灣原名稱為「中角灣」,是金山當地一處美麗的金色沙灘, 沙珠灣由於海浪衝擊自然形成一片優美的海灣!北海岸兼具沙岸及岩岸的開闊與綺麗風光,淡金公路39公里處,中角派出所對面,面對的海灣稱「沙珠灣」。沙珠灣(中角灣)距離金山市區大約只需10多分鐘車程。由於海浪衝擊自然形成一片優美的海灣與金黃沙灘,外加風浪適中,因此被衝浪客看中並聚集。

  沙珠灣現有多家俱樂部也提供浪板租借和教學服務,隨著前陣子許多藝人開始到此學衝浪,加上媒體影劇新聞與旅遊新聞推波助瀾,一下子就讓沙珠灣名氣響遍全台灣,不管會衝不會衝,人潮紛紛聚集。而美麗的濱海沙灘風情,路旁有海鮮啤酒屋,有寬闊地就有帳篷式行動咖啡店,享受著海天一色、浪濤潮音的假期悠閒時光!

  2008年七月金山沙珠灣 衝浪海景





沙珠灣原名稱為「中角灣」,車停在「北岸」停車場…這是家海景咖啡廳的停車場!





「北岸」海景咖啡廳景觀優美、視野一級棒!如果沒想消費,停車要先跟人家打招呼!







北海岸兼具沙岸及岩岸的開闊與綺麗風光,淡金公路39公里處,中角派出所對面,面對的海灣稱「沙珠灣」。





右邊一直延伸到石門的「跳石海岸」





去年八八水災漂流木中雜木都已經清除,這些筆直的高級木材編號等待高價標售



金山的「中正公園」就是獅頭嶺,及外海的「雙燭台」



「雙燭台」及其後的「野柳岬」









南墾丁北金山,"沙珠灣"成了新的衝浪聖地,於海浪衝擊自然形成一片優美的海灣!









以望遠鏡頭看諸多高手競技,十分賞心悅目!





美麗的濱海沙灘風情,路旁有海鮮啤酒屋







有寬闊地就有帳篷式行動咖啡店,享受著海天一色、浪濤潮音的假期悠閒時光!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入