Contents ...
udn網路城邦
西濱白沙屯 三大景:半天寮好望角
2009/08/25 21:31
瀏覽9,697
迴響2
推薦11
引用1

  「好望角」雖說算是新興的白沙屯景點,大概是受電影「練習曲」來此取景而聲名大噪;Vincent 及繽紛旅遊網的朋友早先幾年前就曾經來此;拜認識白沙屯(前)熱心的里幹事劉力瑋先生帶路,在還沒整理開發前荒蕪野草蔓延時,一群朋友來此狩獵黃昏中台灣海峽燦爛的夕陽餘暉美景!

   「半天寮」早年戒嚴時期是海防部隊的駐紮處,屬軍事要寨,防守嚴密,嚴禁民眾進入。綿延數公里美麗的台地上,地勢平坦寬廣,視野遼闊,又逼近海岸,早期船隻將抵公司寮港時,從海平面即可望見高聳之此地,彷彿半天高,又因山上築有簡陋的草寮用以居住,因而被稱為“半天寮”。

  丘陵突出的邊陲一處好望角,沿途有著白色巨大的風力機組,是西濱沿海的景點之一。站在好望角往下俯瞰,可望見北望後龍溪出海與西湖溪出海口相靠,海灣長橋互相貫穿,西望台灣海峽,碧海青天,白浪撫灘,北起竹南,南至通霄之間的沿海風光,盡入眼簾,故又另名“好望角”,而行經的台鐵海線火車,也成為了火車迷「追火車」的拍攝地點;港灣海浪潮汐與一望無際的湛藍海洋,日出和日落更是好望角的著名景致。係近年眺望台灣海峽的好去處。

  而數不清楚的巨大螺旋槳「風車」,總會聽到風槳旋轉起來呼呼的聲響,是德商英華威風力發電公司在鄰近區域成立了大鵬風力發電場,總共鄰近設置了21座高100公尺的風力發電機,發電總裝置容量達4.2萬瓩,是目前全台容量最大的風場。

  「半天寮」南下方向:台61西濱快速道路至108公里處中和里赤土崎出口下→往赤土崎方向→右轉循好望角指標直行,前方可見三支大風車→下交流道後約兩公里即達。

2005年11月 「相逢自是有緣:白沙屯、風、光」

http://www.befuntravel.com.tw/blog/ListNoteDetail.php?MessageNo=15763&sid=3386:「三立電視台」的「在台灣的故事」節目

http://www.befuntravel.com.tw/blog/ListNoteDetail.php?MessageNo=15531&sid=3386:拱天宮

http://www.befuntravel.com.tw/blog/ListNoteDetail.php?MessageNo=15534&sid=3386:石蓮園、秋茂園





Vincent及繽紛旅遊網的朋友早先幾年前就曾經來此;







「好望角」是受電影「練習曲」來此取景而聲名大噪;





「半天寮」早年戒嚴時期是海防部隊的駐紮處,屬軍事要寨,防守嚴密,嚴禁民眾進入。









北望後龍溪出海與西湖溪出海口相靠,海灣長橋互相貫穿。







行經的海線火車,也成為了火車迷「追火車」的拍攝地點;



HAYASHI所拍攝的好望角大彎道





台灣鐵路「海線」在白沙屯附近最濱臨海岸了!





「好望角」港灣海浪潮汐與一望無際的湛藍海洋!







狩獵黃昏中台灣海峽燦爛的夕陽餘暉美景,日出和日落更是好望角的著名景致。





丘陵突出的邊陲一處好望角,沿途有著白色巨大的風力機組,是西濱沿海的景點之一。







綿延數公里美麗的台地上,地勢平坦寬廣,視野遼闊!



半天寮沙地上農產的地瓜最好吃又便宜了!









白沙屯鄰近區域成立了大鵬風力發電場,是目前全台容量最大的風場。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入