Contents ...
udn網路城邦
北埔新境:卡米洛雙泉會館 (Camelot spring Resort)
2007/10/07 21:41
瀏覽7,058
迴響2
推薦3
引用0

  時序入秋,只會一次雨後冷過一回,但是偶爾「秋老虎」發威也會像炎夏一般的太陽天,說是泡溫泉的時節似乎還沒到,溪流戲水也不是消暑的時候,如果有個地方暨可以清涼戲水又能浸泡溫暖的滑潤溫泉,這豈不是兩全齊美嗎?

  九月底到新竹北埔一日遊時,就在北埔冷泉那水簾式攔沙壩瀑布一帶,途經過一處這附近最有規模、有特色的優秀餐廳「卡米洛雙泉會館」;而這剛好前不久在「歐吉尚趴趴走」(
http://www.ogsppg.com.tw/index.asp) 節目介紹的;雖說大熱天沒打算來此曬太陽與泡溫泉,走進來逛一逛吹吹清涼的冷氣蠻舒服的。

  北埔的冷泉與蘇澳冷泉全省絕無僅有,而二種都值得泡湯達人趨車來品享一翻。很多人說新竹縣蒙老天爺獨厚擁有許多難得的自然資源,像柿餅、東方美人茶、擂茶、獅頭山的絕色景致,但北埔冷泉則是只有本地內行人才知道的珍寶。

  而與北埔一橋之隔的南埔擁有現在少見的田野風光,農家景色,在如此的景致之中的卡米洛雙泉會館,光影與山水,蟲鳥與樹木,以及一群熱血的年輕人的夢想,成就了卡米洛(Camelot)。  Camelot意為燦爛繁華的境界,也是英國傳說中亞瑟王(Arthur) 宮廷所在地。亞瑟王的故事因「石中劍」及「圓桌武士」的童話、小說而成為騎士文學經典。

  卡米洛雙泉會館 冷/溫泉來自地底880公尺,泉質經檢驗合格,是全台灣唯一碳酸與硫磺共生的冷泉,泉水略帶鹹味,擁有滋潤肌膚、活化細胞的功效,對皮膚病及腸胃病頗有療效,泡過之後肌膚滑嫩,彈指可破。

  門票:大人300 小孩 150,..餐廳用餐的顧客 150及100元…
  卡米洛餐廳供應有12款主菜任選套餐(價位在380元~580元)等西式套餐


  卡米洛雙泉會館(Camelot spring Resort):http://www.beipu.com.tw/index.asp 
  地址:新竹縣北埔鄉外坪村30之1號   電話:(03)6564406

  
09/23 新竹北埔老街



路過北埔冷泉時,來「卡米洛雙泉會館」露天風呂泡湯,暢快享受山水明媚的泡湯人生。



有庭園景觀的停車場


卡米洛餐廳供應有12款主菜任選套餐(價位在380元~580元)



秋冬暖陽時可以來戶外座椅用餐




露天溫泉池旁的陽傘與咖啡座



卡米洛雅靜之地,光與影的變換在山林之間時時交融。



卡米洛戶外風呂就是這種感覺!
感覺健康,感覺青春,感覺風景,感覺意境,感覺幸福的滋味。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
迴響(2) :
2樓. meow 遇見純淨~宅飲食
2007/10/08 19:06
好個地方

這真是個兩全其美的地方

給不泡溫泉的瘦教官冷泉

給愛溫泉的阿貓滑水凝脂

不過... 先不要讓他看到價格

否則即便是阿貓買單都不會准去的!

他始終活在克難又艱苦的年代!!

1樓. 欣然
2007/10/08 09:56
經過...卻沒去過
看了陸大的介紹,要來去走走喔~~
欣然

發表迴響

會員登入