Contents ...
udn網路城邦
長風律師事務所_高雄律師:「『告到你有前科!』婦闖超商員工室嗆聲判拘,此案成立什麼罪?!」
2017/10/18 16:18
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

欲知本案法律解析:http://www.forever-wind.com.tw/newsdetail-211.html

「『告到你有前科!』  婦闖超商員工室嗆聲判拘」

〔記者黃捷/台北報導〕陳姓超商女店員去年清洗店內冷氣濾網,將冷氣網架打開,顧客陳姓婦人經過撞到眼睛受傷,她認為未獲店家相當關懷與賠償,竟朝陳女嗆聲「告到你有前科」,還直闖員工休息室,士林地方法院依侵入建築罪,判陳婦拘役20日,可易科罰金2萬元。

判決指出,陳婦2015年9月28日清晨5時許,至北市內湖一間超商消費,因陳女正在清洗冷氣濾網打開網架,但未設置警告標示或採取必要安全措施,陳婦行經不慎撞到,導致左眼鈍挫傷。

陳女事後雖道歉並賠償2800元醫療費,但陳婦仍不滿意,同年10月間到超商找陳女理論,陳女未出面,11月間又再次前往,發現陳女一看到她,就快步跑進員工休息室躲藏,氣得馬上大喊「叫陳女出來」。

陳婦見陳女遲遲不出來,不顧其他店員制止,兩度衝進掛有「非請勿進」牌子的員工休息室,並朝陳女嗆聲:「媽的王八蛋的,把我眼睛快打瞎了,躲來躲去,躲什麼?」「我告到你有前科,告到你什麼都付我...」

陳婦事後控告陳女業務過失傷害,陳女遭判拘30日,可易科罰金3萬元,緩刑2年,應向公庫支付1萬5000元;陳女及超商則反控陳婦無故侵入建築物,士林地檢署第一次不起訴,聲請再議後發回續查,第二次陳婦就被起訴。

陳婦始終否認犯行,但因超商監視器畫面確實拍到她兩次進出員工休息室,連嗆罵的聲音都被錄下,法官因而認定犯行,並認為她態度不佳,毫無悔意,判拘20日可易科罰金,但不得緩刑。

[資料來源:自由時報]

發表迴響

會員登入