Contents ...
udn網路城邦
【田中蜀葵花海藝術節】彰化旅遊景點推薦.親子遊田中窯蜀葵花迷宮.田中窯燒貓村.田中落羽松浪漫如韓劇場景
2017/02/09 13:18
瀏覽13,139
迴響0
推薦41
引用0

【豔子藤就是愛美食】彰化旅遊景點推薦【田中蜀葵花海藝術節】彰化田中旅遊好去處.親子遊蜀葵花海迷宮!蜀葵花開了!繁花似錦又有綠葉相襯的蜀葵花,擁抱著清新脫俗之美!田中落羽松森林~浪漫如韓劇場景!田中窯創藝園區的3D彩繪貓咪大巨蛋~可愛爆表!


彰化旅遊景點推薦!【2017田中蜀葵花海藝術節】即將盛大登場囉!位於田中窯創藝園區內,鄰近高鐵彰化站和田中鎮三民社區的田中窯燒貓村,田中蜀葵花海藝術節~蜀葵花開了!

來到田中窯燒貓村,豔子藤一行人由田中窯創藝園區走進來,紅磚牆上的陶藝作品讓腳步佇足,充滿陶藝氣息氛圍的鄉村小鎮,近兩萬棵的蜀葵花已經陸陸續續地開花了喔!

【田中蜀葵花海藝術節】於2月11日起開放入園,門票為每人$100元,就送價值$600元的陶製幸福不倒蛋!還有無字天書隱形開運籤詩!打卡再送可愛貓窯烤手工餅乾喔!

【2017田中蜀葵花海藝術節】

【田中蜀葵花海藝術節】今年是第二屆了,豔子藤躬逢其盛的跟著大家一起來到了田中小鎮,以雀躍的心情,來欣賞蜀葵花季的美麗風情!

田中窯創藝園區的蜀葵花海~遼闊無際!擁有近兩萬棵的蜀葵花,自此刻開始~悄然盛開!由春天百花開的二月一直延續到夏季的五月十四日,都是田中蜀葵花季的賞花期喔!

來到這裡~田園風光盡收眼底!蜀葵花已悄然盛開!此時~別有一番韻味!有別於盛開期的繽紛,近看蜀葵花的繁花似錦,遠觀又有綠葉相襯的蜀葵花,漾著清新脫俗之美!

蜀葵花也是生日花,蜀葵花語是夢.而紅色的蜀葵花語和寓意是溫和之意.直立的草本花卉綻開著鮮豔的美麗花朵,紫紅粉白黃的蜀葵花~讓人目不暇給.蝴蝶翩翩飛舞花叢中~春天到了,花自盛開!

花如木槿花相似,葉比芙蓉葉一般,五尺欄杆遮不盡,尚留一半與人看.詩人楊穆於西墅雜記中,關於蜀葵花的記載形容得真貼切啊!

百花界的巨人!蜀葵花可達一公尺至兩公尺之間的高度,又稱之為一丈紅,無怪乎能成為最受親子遊喜愛的蜀葵花海迷宮呢!倘佯於大自然的懷抱中~賞花趣!

田中窯創藝園區的【田中蜀葵花海藝術節】,除了悄然花開的蜀葵花海之外,3D彩繪貓咪大巨蛋~也很吸睛喔!可愛爆表!對吧!

由田中窯創藝園區的藝術家葉志誠老師設計的文創作品,3D彩繪貓咪大巨蛋~完全吸引住豔子藤的關注目光啊!大型巨蛋高度為2.5米寬度為1.5米,象徵著生命誕生與無限延伸的寓意.

大巨蛋的四個面都有3D彩繪貓咪的可愛模樣喔!正面的英挺白貓提著整籃子的紅蘋果,代表著平平安安的好兆頭.調皮的黑貓從橘子裡躍出,送來雞年大吉利!

萌萌的招財貓~招財又進寶!雞年情緣一線牽!兩隻貓咪也好可愛喔!

3D彩繪貓咪大巨蛋的幸福鈴鐺聲~響徹雲霄!風生水起~將無字天書隱形開運籤詩浸在水中,就會浮現雞年的開運籤詩喔!

田中落羽松

田中落羽松森林~浪漫如韓劇場景!同場加映!來到田中窯創藝園區的【田中蜀葵花海藝術節】,還有美景等著您!

喜歡這樣的氛圍!和煦的陽光,穿透羽狀狹長葉片的落羽松林,洋灑一地的美麗.

漫步於落羽松林,靜謐中隱約藏著浪漫的化身.似乎可以數著500棵的落羽松,牽手邁步向前行!

同場加映!愈冷愈美麗的田中落羽松的浪漫美景!欣賞一年四季各有不同風情的台灣之美!

彰化旅遊景點推薦【田中蜀葵花海藝術節】

回歸大自然的懷抱!賞花,看蜀葵花海之美!漫步於落羽松森林之間,穿越色彩繽紛的創意造型門,沿路賞玩田園風光.

可愛的白色房子,小心!黑貓出沒!

冬末春來,枯枝的後方,白色房子的白貓~氣質出眾!

泡泡區

小朋友的最愛!迎風飄揚,任誰都難逃美麗泡泡的魅力啦!是吧!

九品蓮花池

可愛動物區的一匹馬和一隻驢子,田園樂~小朋友玩得流連忘返呢!

象龜的家

午餐的美味時光

窯烤爐的窯烤麵包~剛好出爐!陣陣的麵包香撲鼻而來!悠閒的午餐時光,整面玻璃窗外,是田中的小鎮風光,忽而,高鐵列車在那頭呼嘯而過!飢腸轆轆的豔子藤一行人一邊享用美食一邊不忘以目光目送列車開往下一站,還蠻有趣的!

田中窯創藝園區有提供麻油雞腿飯、綠咖哩雞飯、滷香嫩雞腿飯、爌肉飯等簡餐,附有海帶湯.豔子藤點的是綠咖哩雞飯,擁有綠咖哩的辣勁與香氣,入味的鮮嫩雞肉與馬鈴薯都漾著綠咖哩的滋味,還有好吃的栗子、滷蛋、黑輪、南瓜、青花椰菜、高麗菜等配菜也蠻豐富的!很有飽足感喔!

綠咖哩飯.$150

熱騰騰!香噴噴!以窯烤爐現烤出爐的窯烤麵包也蠻好吃的!擁有軟Q的嚼勁,很討人喜歡喔!

除了吃飽飽的美味餐點之外,還有現煮美式咖啡和拿鐵,這對豔子藤來說是很加分的!另外還有九品蓮花茶和現烤鬆餅及黑米粽與洛神花冰淇淋呢!

台灣工藝之家!田中窯的葉志誠老師投入陶藝創作已有三十年的時間,在於入園處,展示的作品透露著田中小鎮田園的鄉土之情.栩栩如生的童真,讓人佇足.入園的遊客也可以付費參加手拉坏DIY和捏陶體驗活動.

幸福不倒蛋!好可愛喔!入園就送一顆幸福不倒蛋!陶製的幸福不倒蛋~可是來頭不小喔!光是製作時間就需要20天左右才能完成呢!耗時又費工才能完成的幸福不倒蛋.

上薄下厚的幸福不倒蛋,燒製過程相當的繁複,需經歷兩次的燒製,第一次素燒就需時6~8小時,待退溫一天後上色再燒第二次,以1250度的高溫燒製,近15小時的時光,在退溫後陰乾,才能完成這一顆顆的金雞年大發的幸福不倒蛋!

【田中蜀葵花海藝術節】於2月11日起開放入園,門票為每人$100元,就送價值$600元的陶製幸福不倒蛋!還有無字天書隱形開運籤詩!打卡再送可愛貓窯烤手工餅乾喔!

彰化田中旅遊好去處!田中窯創藝園區的3D彩繪貓咪大巨蛋~可愛爆表!【田中蜀葵花海藝術節】蜀葵花開了!繁花似錦又有綠葉相襯的蜀葵花,擁抱著清新脫俗之美!親子遊蜀葵花海迷宮!田中落羽松森林浪漫如韓劇場景!彰化旅遊景點推薦!

開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)【2017田中蜀葵花海藝術節】親子遊.彰化旅遊景點推薦

【田中蜀葵花海藝術節】地址:彰化縣田中鎮斗中路2段230巷248號

【田中蜀葵花海藝術節】電話:04-8743573

【田中蜀葵花海藝術節】活動期間:2月11日~5月14日

【田中蜀葵花海藝術節】活動時間:09:00~17:00

【田中蜀葵花海藝術節】活動門票:每人$100元,就送價值$600元的幸福不倒蛋,還有無字天書隱形開運籤詩!打卡再送可愛貓窯烤手工餅乾喔!

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【豔子藤就是愛美食精選文.延伸閱讀.讓我們繼續看下去】

【嚐嚐創意手作料理】台中北區美食.豪情美式早午餐.手打漢堡排好滋味

【隱藏丼飯達人】台中美食料理活海鮮.龍蝦海鮮大車拚.美味月見牛丼飯

【貝司堡】台中霧峰美食五色堡.辣炒豬肉黑皮堡.里肌粉紅堡.創意美味

【雲林北港朝天宮】精裝限量獨家發行.新年走春拜媽祖.悠遊行一卡通

【台中法緣金殿】如何參拜四面佛.年節招財.泰國四面佛象財神怎麼拜

【三清洞摩西年糕鍋】台中逢甲韓國美食.IU蜜桃水果酒.防彈少年團海報

【熱浪島】台中素食火鍋.南洋沙嗲鍋.新馬肉骨茶.史上最好吃酥脆豆皮

【阿里山素燕窩】年節伴手禮.冰糖銀耳素燕窩柔滑順口.台灣特有

【夏茶爾活力餐飲】台中一中商圈美食.早餐人氣推薦歐姆肉蛋吐司

【韓鍋人】東海商圈必吃.韓式炸雞.愛上哥們.辣炒年糕與炸年糕哥倆好

【楊記手工麵食館】紅酒燉牛肉湯頭清甜.手工餃子皮Q餡飽滿.好吃

【日橡居酒屋】台中時尚鐵板料理.美國和牛極黑牛小排三吃各有風味

【老東家】台灣燈會伴手禮.開運年菜.經典名粽.台灣滷味料理達人

【七海燒肉屋】台中燒烤現炒鍋物.冬季限定薑母鴨.讓味蕾回味

【第五市場甄天津糖炒栗子】台中文學館旁美食.熱騰騰的幸福滋味

【沃克咖啡】台中工業區現磨沖煮美式咖啡餘韻果酸香.熱壓吐司配咖啡

【隨便義大利麵】台中美食.好多蛤蜊很超值.南瓜讚岐烏龍麵高CP值

【柒叁Black tea】大里貨櫃屋手搖飲.工業風內用空間.冰檸茶風味佳

【牛逼安格斯骰子牛】逢甲夜市必吃.美國嫩肩骰子牛.不可錯過的美味

【漫典咖啡手作輕食】台中大里美食.馬祖老酒蛋煲一吃就愛上

【莊家火雞肉飯中興仁化店】台中大里小吃.炸豆腐.苦瓜湯大推薦

【牛肉麵店的好吃甜點】炒菜大衛牛肉麵.魔力南瓜乳酪魅力無法擋

【漫典咖啡輕食早午餐】台中大里美食餐館.漫典岩漿牛肉丸很經典

【炒菜大衛牛肉麵】台中大里好吃牛肉麵店.個性主廚的創意好料理

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入