Contents ...
udn網路城邦
【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】嘉義好吃韓國烤肉.炭火燒烤五花肉.獨門烤大腸頭.懷舊遙遙金便當.媽母厲韓式炒飯來收尾
2016/09/04 09:33
瀏覽74,118
迴響0
推薦20
引用0

【豔子藤就是愛美食】嘉義韓式料理&【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】嘉義東區美食.跟著韓劇中的主角一起來吃韓國烤肉!炭火烤五花肉滋滋作響!搖一搖懷舊遙遙金便當的神奇魅力.媽母厲獨家韓式炒飯的鍋巴飯~香香脆脆的超好吃的!獨門烤大腸頭~非點不可!


嘉義好吃的韓國烤肉!【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】位於大雅路二段與金龍街的交叉口,佇立於街口的建築物顯露出明亮且大器的氛圍.

玻璃落地窗迎來了滿室的光線,韓國首爾來台炭火燒烤韓國烤肉,由韓國人與台灣老闆合資開店,營造出正統韓國烤肉,打造出跟韓劇一模一樣的場景呢!

韓國汽油桶.跟韓劇場景一樣的餐廳設計

韓式風格的韓國汽油桶,也是有玄機的喔!掀開坐墊,中空的空間可以放置包包喔!還有韓劇裡吃韓國烤肉的劇情中,烤肉時穿的圍裙也具備了耶!

入口處的架上,陳列著許許多多的韓國進口的零食.餅乾和韓國拉麵及椰子糖與韓風小零嘴.

標榜著正統的韓國烤肉,所以自然是使用了韓國扁筷和長湯匙!韓國餐桌必備的一壺開水,也出現在韓國烤肉的圓桌上!

【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】包括了沾醬,總共有九樣的小菜,韓國泡菜的爽脆口感和辣味,吃起來洋溢著韓風.生洋蔥絲、辣黃豆芽、烤肉包生菜、蒜頭、蔥絲拌醬、生菜沙拉佐蔓越莓醬、通心粉和三種沾醬.

三種沾醬各司其職,各有巧妙不同喔!牛肉沾醬是芝麻香油鹽、韓式甜醋醬最合適無醃製的烤肉,和五花肉也很合拍喔!韓式豆瓣醬也別有風味.

炭火韓國烤肉.下拉式抽風管

五花肉.$255

跟著韓劇中的主角一起來吃韓國烤肉!五花肉是一定要點的呀!對吧!帶皮的五花肉一放上烤盤,不一會兒功夫,就聽見五花肉滋滋作響的迷人聲音!光聽著五花肉油脂在鐵板上跳躍的樂音,就覺得韓國烤肉很威啊!

整片的五花肉先烤再剪,也是五花肉好吃的秘訣呢!等待雙面上下層的五花肉都烤成焦脆的模樣,再剪成約莫一公分寬的五花肉,放置在烤盤上繼續烤!香氣四溢!讓人垂涎欲滴啊!

帶皮的烤五花肉是最好吃的喔!豬皮烤得焦香微脆,酥脆的Q皮的口感,五花肉吃起來既有肥肉的油脂卻又不膩,用韓式扁筷夾起一塊五花肉沾著韓國甜醋辣醬~好好吃喔!

另一種吃法~當然也要學著韓劇男女主角這樣吃囉!用生菜包著烤五花肉放上韓式泡菜和醬拌蔥絲,豔子藤喜歡再抹上韓國豆瓣醬來提味,生菜包肉大口豪邁吃~好吃沒話說!

韓國微蘇打水果氣泡飲.$48

韓國進口的氣泡飲品,有青蘋果和檸檬及水蜜桃的口味,檸檬味道的氣泡飲喝起來清爽,一邊吃著烤五花肉一邊喝檸檬氣泡飲是最佳拍檔啊!

獨門烤大腸頭.$325

獨門烤大腸頭~非點不可!以滷汁先滷好的大腸頭,容易烤焦所以要常常翻面喔!大腸頭需要有關愛的眼神和全心全意的注意力,才能烤得好吃喔!

以剪刀將大腸頭剪成一段一段的大小,瞧瞧~烤大腸的大場面,誰能抵擋得住啊!是吧!就是愛美食豔子藤超愛大腸頭的美味啊!滷的入味,烤得好吃,外層香酥而咀嚼時的美味~讓人回味啊!

懷舊遙遙金便當.$138

懷舊遙遙金便當的名稱很特別啊!太叫人好奇了!懷舊的便當盒正中是一顆荷包蛋,以及鹹香海苔酥和辣黃豆芽小菜,甜黑豆及鹹脆黃蘿蔔,小魚乾以及韓國泡菜,是今天的便當菜!

據說這盒懷舊遙遙金便當是韓國人懷念孩童時期,上學帶蒸飯便當盒的童年記憶!略為攪拌之後,上下左右的搖晃便當盒,一邊想像等會兒會出現的滋味~特別有趣的飯盒!而甜黑豆與鹹黃蘿蔔及辣泡菜的韓國風味因為搖一搖而充分的融合在一起!每一口都可能給味蕾帶來不同的驚喜!

傳統韓國大醬湯.$158

吃了好吃的烤五花肉及烤大腸頭,似乎該是傳統韓國大醬湯登場的時間了!大醬鍋會附上一碗白飯,可以學著韓劇,把飯倒進湯鍋中,也可以用韓國長湯匙一邊吃飯一邊喝湯.有菇類和豆腐及洋蔥,鹹中帶甘的韻味,還透露出蛤蜊的鮮味於大醬湯中.

媽母厲獨家韓式炒飯.$98加起司$128

學韓劇吃媽母厲獨家韓式炒飯!卸除了烤盤,換上了瓷鍋,依舊藉著炭火的熱氣,服務人員以嫻熟的手法和明快的節奏,開始進行了媽母厲獨家韓式炒飯!

媽母厲獨家韓式炒飯據說是吃完韓國烤肉之後的最後一道飯食了,放進了海苔酥和韓國泡菜以及黃豆芽和脆蘿蔔.拌炒入色,此時此刻,熱氣蒸騰的炒飯~香氣撲鼻!

撒上了香濃起司絲在韓式炒飯的中央,桌邊秀~媽母厲獨家韓式炒飯,就大功造成了!看起來~可口又好吃的樣子耶!讓豔子藤迫不急待的想來嚐嚐了!

剛開始吃韓國炒飯與起司相遇,散發出的濃郁香氣.時間久一些,就能吃到鍋巴的美味囉!香香脆脆的鍋巴飯~超好吃的!這道媽母厲獨家韓式炒飯~豔子藤也超喜歡的.

【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】嘉義好吃韓國烤肉

學韓劇吃媽母厲獨家韓式炒飯!香香脆脆的鍋巴飯~超好吃的!懷舊遙遙金便當搖一搖!每一口都可能給味蕾帶來不同的驚喜!獨門烤大腸頭~非點不可!跟著韓劇中的主角一起來吃韓國烤肉!五花肉是一定要點的呀!

三太子覓食去【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】嘉義好吃韓國烤肉.週一公休

【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】地址:嘉義市東區大雅路二段469號

【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】電話:05-2713555

【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】營業時間:午餐11:30~14:30晚餐17:30~23:00

【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】低消服務費:$250收一成服務費

【五花肉.KR-韓國烤肉BBQ】停車資訊:路邊停車

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【南投D旅行】集集山蕉歷史文化館.峰古早味.逛集集農夫市集

【南投D旅行】民間鄉農村文化小旅行.五葉松園.生態共榮體驗

【豬寶店異國料理咖啡店】桃園美食推薦.老饕最愛泰式綠咖哩雞

【桐林茶文化節】南投旅行.夏日限定烏龍紅茶揉茶體驗.採茶趣

【日光夏蘭】台南的城市綠意與我的日常.多肉植物仙人掌好療癒

【NINETEEN19音樂餐廳】台中宵夜餐廳.骰子菲力牛鮮嫩好吃

【台南觀光工廠旅遊】和明織品文化館鹽鄉餐廳.虹泰水凝膠世界

【炸去啃職人炸物】新北三重美食.全台首創有冷氣的內用鹹酥雞

【台南觀光工廠親子遊】黑橋牌香腸博物館.逛台南特色海安商圈

【狀元閣】台中港式茶餐廳.脆皮當紅炸子雞.港式飲茶必吃大推

【晨吉司漢肉排蛋吐司.員林三民東店】晨光序曲的好吃活力早餐

【台南旅遊景點】台灣金屬創意館.全台唯一的板金加工觀光工廠

【打貓冰果室】嘉義美食招牌水果冰.燈泡西瓜汁超人氣消暑冰品

【小魔頭美式炸雞】台中太平好吃美式炸雞.脆皮炸雞鮮嫩又多汁

【豪豐蔬食百匯】自助式蔬食火鍋吃到飽.阿母的古早味南瓜燉飯

【赤野拉麵】嘉義豚骨拉麵湯頭濃厚滑潤.日式唐揚雞汁多味美

【貝斯門極炙鐵板燒】台中宵夜場的深夜食堂.琴師演奏鋼琴酒吧

【環逗玩藝料理Cafe】嘉義火車站美食.早午餐下午茶遇手沖咖啡

【胖姊夫重慶麻辣火鍋】台中逢甲.大啖麻辣鍋麻而不燥辣而不嗆

【合家香軟骨飯】嘉義在地小吃.半斤八兩重的滷大雞腿也太威了

【莊家火雞肉飯中興仁化店】台中大里小吃.炸豆腐.苦瓜湯大推薦

【炒菜大衛牛肉麵】台中大里好吃牛肉麵店.個性主廚的創意好料理

【牛肉麵店的好吃甜點】炒菜大衛牛肉麵.魔力南瓜乳酪魅力無法擋

【漫典咖啡輕食早午餐】台中大里美食餐館.漫典岩漿牛肉丸很經典

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選邀約採訪.皆是真心感受.圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入