Contents ...
udn網路城邦
台北港式飲茶&九龍塘茶餐廳。海南雞飯同場加映冰火菠蘿油【豔子藤就是愛美食】感謝推薦登上聯合新聞網首頁
2012/05/29 07:46
瀏覽3,632
迴響2
推薦91
引用0

【豔子藤就是愛美食】港式飲茶&九龍塘茶餐廳。海南雞飯套餐、鳳爪排骨蒸飯同場加映冰火菠蘿油當甜點!飲品就端上九龍塘鴛鴦凍和港式檸檬茶!請跟著豔子藤的美味食記來感受港式茶餐廳不拘小節的豪邁爽朗!

台北阪急店九龍塘茶餐廳的招牌閃亮顯眼,懸掛的華麗燈座也格外的亮眼,木製桌椅簡約樸實,擺桌空間的設計、食具的放置也顯現了港式茶餐廳的特色。

港式茶餐廳的菜單特色除了港式點心、飯麵煮食、湯品、粥品之外,當然不能缺少出前一丁公仔麵和原盅蒸飯,另外招牌甜點冰火菠蘿油和港式熱凍飲品更是必點選項。

海南雞套餐$220

九龍塘茶餐廳的招牌套餐,菜式是海南雞肉和雞油飯,搭配時蔬和飲料。海南雞肉料理突顯了皮滑肉嫩的特質,油亮的黃金色外皮,爽口清甜不油膩,海南雞肉質鮮嫩可口,搭配小黃瓜蘿蔔泡菜更顯清爽。

雞油香飯呈現著淡淡的香味,食蔬是清甜的高麗菜,另備有小碟蔥油沾料和辣椒醬隨君喜好添加風味,飲品~子藤點的是港式檸檬茶,切片檸檬就飄浮在杯中,香醇紅茶加上檸檬酸酸甜甜清涼好喝!

鳳爪排骨蒸飯$150

港式蒸飯獨具特色,就這麼豪爽的上桌!雖然其貌不揚,但是蒸飯入味十分美味!排骨汁多肉嫩,鳳瓜軟嫩夠味,蒸飯吸收了排骨和鳳爪肉汁的精華,豆鼓汁的調味略帶點鮮甜,一口接一口~幸福的好滋味!

冰火菠蘿油$60

冰與火的相遇~美食的火花!冰火菠蘿油是新鮮熱呼呼的菠蘿麵包切開夾上一塊冰過的鮮牛油,外酥內軟~入口,菠蘿麵包酥脆的外皮香甜好吃,鬆軟的麵包片刻融化的鮮牛油就是唇齒留香的滿足!

九龍塘鴛鴦凍$70

香港茶餐廳特有飲品~咖啡加上奶茶!還取了個浪漫的名字~鴛鴦!冷與熱的完美結合,特調鴛鴦帶著咖啡的苦味和茶香奶濃,特別讓人喜歡!

港式茶餐廳不拘小節豪邁的飲食風格~

三太子覓食去在這裡~九龍塘茶餐廳!

台北市信義區忠孝東路五段8號B2 台北阪急店


電小二
等級:8
留言加入好友
2012/05/31 14:41 刪除回覆
Dear 豔子藤(viki021013)

特前來恭喜您所發表「美味食記&九龍塘茶餐廳。海南雞飯同場加映冰火菠蘿油【豔子藤就是愛美食】」一文,已經登上聯合新聞網首頁,消費流行|部落客嘗鮮,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台北新北基隆
迴響(2) :
2樓. WanTung
2012/06/01 08:16

夏天炎熱,很喜歡來一盤海南雞飯,清爽美味營養十足^^

真的很適合夏天喔~

不油不膩~清爽可口且皮滑肉嫩~超美味~

子藤蠻喜歡的~

祝福您吉祥如意~要幸福喔~

豔子藤|美食專題作家2012/06/01 12:24回覆
1樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2012/05/30 13:06
= =

好久沒去吃喔!

Fox餓餓真想去吃港料理耶!要夠油的菠蘿油才好吃


親愛的狐狸~

等這次競賽結束~一定要去大吃一頓~

真是太辛苦了啦~

好想吃冰火菠蘿油喔~ROES餓餓

 

豔子藤|美食專題作家2012/05/30 13:18回覆
發表迴響

會員登入