Contents ...
udn網路城邦
【大燉煌鍋物琉璃燒】台中美食.燉中之最干貝碎上湯.湯底很厲害.匈牙利曼加禮豬琉璃燒桌邊秀.台中頂級鍋物
2016/05/08 09:25
瀏覽5,604
迴響0
推薦35
引用0

【豔子藤就是愛美食】台中鍋物料理&【大燉煌鍋物琉璃燒】燉中之最.最厲害的是慢熬細燉的干貝碎上湯的好湯底,瞬間讓美國頂級牛小排的鮮嫩美味愈加脫穎而出!琉璃燒桌邊秀!外酥肉嫩的匈牙利曼加禮豬讓味蕾驚豔!台中西屯區美食頂級鍋物!


大燉煌鍋物琉璃燒位於台灣大道與文心路口,也就是在台中愛買中港店的旁邊,黑色氣派的建築物以紅色的線條裝飾出活潑的氣息,窗邊點綴著綠意盎然,而白色字體的招牌也襯托得愈加亮眼.餐廳門口亦有泊車的服務喔!

就是愛美食的豔子藤一踏進門來即被藍光明亮的水族箱給吸引住了目光.帝王蟹與波士頓龍蝦等活物海鮮正在水族箱中悠游.台中頂級鍋物~鮮美食材自是名不虛傳!

洋溢著異國風味的燈飾流洩出昏黃的燈光,抒發著些許的浪漫氣氛.而氣派的石牆置中的直立式牌書寫著八個[燉中之最.鼎中之煌]大字,也讓人愈加期待頂級鍋物的湯底美味了!

大燉煌鍋物琉璃燒的菜單,鍋物料理當中聽說最厲害的就是慢燉細熬的好湯底了!還能吃到傳說中很難得遇見的琉璃燒料理,主廚以琉璃燒餐台車來到桌邊秀呈現出料理的原味!很酷!對吧!

一樓的座位有木頭製的方桌,還有圓形的包廂彷若水管屋的特殊造型也是有趣,並且擁有舒適自在的用餐氛圍,還蠻特別的!是吧!

除了一樓的寬敞空間之外,二樓的餐廳設計多以圓桌為主,大燉煌鍋物琉璃燒也是合適家族聚餐或是公司聚會和同學會的場所.

大燉煌鍋物琉璃燒的點餐方式,可以單點也可以直接來點兩人~六人的套餐.單點的鍋物計費方式是成人每人收費$98,而六歲以上12歲以下的孩童每人收費$68,每人會有一道前菜和甜點.

爾後再加上每一鍋湯品的鍋物費用,昆布原湯、松露蕈菇湯、鹿角靈芝雞湯、天香麻辣湯是以每鍋單鍋的價格$198元.任選兩種風味湯頭的鴛鴦鍋是$358元.而干貝碎上湯是每鍋$458元.搭配鴛鴦鍋則是$398元.

每桌都會送上溫熱的黑豆茶,菜單上很細心的書寫著各種湯頭的食材和口感,待豔子藤選好喜歡的湯頭之後,服務人員會先送上來湯底的試湯碗,竟然可以先嚐嚐湯頭的味道!這點很貼心呢!

前菜二選一

鮮蝦生菜!肥美鮮蝦的甜美滋味自是好吃,襯托著鳳梨的裝飾擺盤與生鮮蔬菜的翠麗盤飾,視覺效果很迷人呢!喜歡吃蝦的豔子藤也喜歡這道啊!

烤杏鮑菇!精選台中在地食材,來自新社的菇類,佐以胡麻和風醬汁的清爽滋味,陪襯著生菜的清脆口感很是清新爽口.

大燉煌鍋物琉璃燒的鍋物佐醬的調味料也很講究,日式醬油與香油等等的各式調味醬料都具備了,而蔥醬與肉類還蠻搭配的喔!

干貝碎上湯!太討人喜歡了!以老母雞與豬蹄筋和金華火腿等等食材以慢火熬製的湯頭,香濃而醇厚的味道果真很厲害呢!抿嘴時的口感呈現了滿滿膠質的滋味,讓豔子藤都愛上了的好湯頭!

醇厚而有辣勁的天香麻辣鍋,與眾不同的是並非以牛骨來熬湯,而是以豬骨與老母雞來熬煮湯頭,再加入了大紅袍花椒與朝天椒等多種辣椒及中藥材來燉煮出麻香辣味,麻辣鍋中還有鴨血和豆腐,吃起來既入味又好吃.

蔬菜拼盤.(小).$160

蔬菜盤裡沒有太多的火鍋料,而是以新社的各種香菇來呈現在地食材的美味,搭配著綿細的南瓜和鮮甜的玉米和玉米筍,高麗菜和青花椰菜及空心菜,還有超好吃的板豆腐和豆皮,是讓人想念的味道!

美國Prime冷藏牛小排.六盎司.$1000

瞧瞧~這美國Prime冷藏牛小排的大理石般的油花,也太迷人了!而牛小排的刀工於厚薄之間恰到好處,剛好能完全的讓頂級食材的美味表現出來.

牛小排在干貝碎上湯中輕涮幾秒之後,呈現著粉紅色的華麗的迷人色澤,正是鮮嫩好吃的時刻!牛小排嚐起來鮮嫩多汁,豐脂的油脂讓口感愈加嫩滑而討人喜歡,展現的風采著實讓人難以忘記啊!

花枝漿.$80

花枝漿也是吃火鍋的必點美味啊!花枝漿中吃得到花枝塊的嚼勁,呈現了花枝的原始滋味.

老油條.$50

麻辣鍋的最佳拍檔~當然不能忘記老油條展現出的精采囉!在麻香辣味的麻辣鍋中輕放幾秒,既有老油條的酥脆的口感又吸附著麻辣香的滋味~超好吃的!

豬大腸頭 $200

大腸頭與麻辣湯很搭襯喔!軟而不爛的口感恰到好處,帶著麻香辣味,完美展現了大腸頭的美味,入味而好吃啊!

海味拼盤.$480

海味拼盤依據著當令季節的海鮮而有所不同,這回吃到的有智利鱒鮭、台灣白蝦、嘉義蛤蜊、大扇貝和淡菜等季節海鮮美味.大扇貝嚐起來鮮甜而有彈性的口感,甚是美味!

智利鱒鮭

智利鱒鮭!嚐起來口感滑嫩,而入口的鮮美滋味,既帶著鮭魚的油脂又泛著綿細的口感,傳說中鮭魚界的菲力~果真所言不虛呢!

台灣白蝦

台灣白蝦!將蝦子於鍋物中最後煮食的原因,在於捨不得干貝碎上湯的美妙滋味,肥美鮮蝦的蝦肉甜美與口感彈牙,食材鮮美是吃得到的呀!

琉璃燒.桌邊秀

琉璃燒桌邊秀!由主廚推著琉璃燒的餐檯車來到桌邊服務,宛若一場美食秀!琉璃燒的加熱速度與導熱都很快速,以紅外線的導熱變紅即是開始加熱,智慧而聰明的控制鐵板的溫度,將頂級食材的外層煎至香脆卻又能鎖住肉汁的美味.

匈牙利曼加禮松阪豬.$980

匈牙利曼加禮松阪豬!好吃極了!僅以玫瑰鹽與胡椒提味.松阪豬展顯出外層香脆的口感,琉璃燒鎖住了肉汁的滋味很厲害!又帶著Q香的嚼勁,輕柔的咀嚼著~豐厚的油脂在其中,極為好吃!Q度與嚼勁都很迷人!搭襯著主廚特別選搭的青蒜苗和舞菇及娃娃菜與櫛瓜各有風味.

咖啡凍奶酪

豔子藤喜歡這道!甜美不膩的滋味恰到好處,柔滑的奶酪漾著香濃奶香,襯著咖啡凍的厚實香味愈加迷人而好吃!作為精彩鍋物的最終回甜食~恰恰好!

水幸玄餅

晶瑩剔透的水幸玄餅!日式夢幻的甜點!葛粉與寒天粉來製作的水幸玄餅,滑溜的口感很是別緻,沾著黃豆粉與抹茶粉的滋味一塊吃~滑順好吃.佐以黑糖淋上金桔的風味~才是妙不可言呢!

【大燉煌鍋物琉璃燒】菜單.價格

【大燉煌鍋物琉璃燒】套餐.單點

台中頂級鍋物!燉中之最的干貝碎上湯,瞬間讓美國頂級牛小排的鮮嫩美味脫穎而出!匈牙利曼加禮松阪豬!好吃極了!外層香脆口感Q嫩!琉璃燒桌邊秀!讓味蕾驚豔!

三太子覓食去【大燉煌鍋物琉璃燒】燉中之最.台中頂級鍋物

【大燉煌鍋物琉璃燒】地址:台中市西屯區台灣大道二段909號

【大燉煌鍋物琉璃燒】電話:04-2320-6040

【大燉煌鍋物琉璃燒】營業時間:午餐11:00~14:00晚餐17:00~22:00

【大燉煌鍋物琉璃燒】停車資訊:路邊停車.愛買停車場.餐廳門口泊車的服務

【延伸閱讀.請點連結.讓我們繼續看下去】

【嘉義基隆廟口鹽酥雞】嘉義名店.在地小吃老店.銀絲捲超花心的

【食觀天下婚宴會館】浪漫天空戶外婚禮.婚體派對幸福滿天飛

【寶達港式茶餐廳】台中好吃港式飲茶.香港師傅道地港點美食

【大盛居日韓食堂】嘉義美食平價超值套餐.日式洋食遇上韓流美食

【揀選食坊】文心森林公園溫馨小館.墨西哥華人廚師美味中華料理

【22部門專業碳烤吐司】台中向上市場小吃.花生豬排吐司香氣迷人

【泰食尚泰式餐廳】紅咖哩椰汁豬搭香米飯.咖哩草蝦滑蛋柔嫩好吃

【北海岸海鮮婚宴會館】媽咪的幸福饗宴.和洋台菜海鮮.紅蟳米糕

【蔣府宴】小人國主題餐廳.江浙名菜西湖醋魚.國宴點心蔣府鬆糕

【19NineTeen時尚飲茶】虎尾小鎮黑白飲料店.愛上焦糖珍珠奶茶

【霸道啤酒屋】新竹東區美食.霸味口水雞香辣好吃.鹹蛋苦瓜必點

【埔里渡假168旅棧】南投旅遊住宿.電梯與無障礙空間的溫馨民宿

【泰后月亮蝦餅】台中一中街美食.泰式海鮮涼麵.泰式料理吃飽飽

【鮨樂海鮮市場】台中日式超市.海陸火鍋的精華熬鮮味雜炊超好吃

【超級星懷舊音樂餐廳】台中聽歌餐廳.聽演唱會吃古早味創意料理

【娂豆自家烘焙精品咖啡】新店區公所咖啡屋.純粹愛上咖啡的時間

【公館泰式料理】泰味鮮泰式主題餐廳.台大商圈美食平價泰國料理

【喜鵲餐酒館】新竹城隍廟美食.老宅日式復古風遇見現代美式工業風

【沙菈美甲】竹北美甲推薦.法式典雅風的美甲.讓心情也跟著變美麗

【蔡家排骨飯】林口美食.在地人推薦必吃的排骨飯便當.雞排比臉大

【大祥海鮮屋】台中平價海鮮.主廚私房菜.燒鴨.萬巒豬腳美味推薦

【九龍溏平價海鮮餐廳】新竹南寮漁港美食.總鋪師拿手菜.一魚二吃

【大雅正統魷魚羹羊肉羮】台中大雅在地小吃.食尚玩家報導台灣小吃

【道可小酒館】南義法披薩薄脆好吃.精釀啤酒的靠岸悠閒時光

【義燒肉】新竹金山街美食.義式日式商業午餐.比利時蜂鳥冰淇淋

【台香麻辣大腸蚵仔麵線】台中西屯30年代傳統小吃.祖傳藥燉排骨

【新竹城隍廟美食】新竹Moibon炭火串燒.日式居酒屋好吃沙朗牛排

【鬼椒一番鍋】新竹火鍋美食.吃香喝辣.鬼椒必點特色鍋.入味好吃

【本壽司】台中日式料理推薦.不敢吃生魚片也讚不絕口的無菜單料理

【小樂圓】台中親子餐廳好去處.庭院大沙池.溜滑梯.好吃好玩

【白人牙膏觀光工廠】嘉義旅遊景點.清朝將軍府.專屬牙膏DIY

【蒸龍宴】竹北店.帝王蟹口感鮮甜彈牙蒸得好.活海鮮美味饗宴

【凸鼻子現烘咖啡坊】新竹火車站美食.極品義式豆榮獲評鑑最高分

【大醬韓式料理】韓國金先生辣烤五花肉.干烹雞.辣炒年糕道地好吃

【土庫香草迷宮】雲林旅遊新亮點.芳香萬壽菊.黃色花海.隨風搖曳

【易鼎活蝦】尾牙春酒宴.龍蝦.燒鴨.奶油花蟹.鎮店招牌紅蝦饗宴

【赤崁璽樓蔬食餐廳】台南老宅豪華素食餐廳.赤崁樓老巷的建築之美

【牛肉麵店的好吃甜點】炒菜大衛牛肉麵.魔力南瓜乳酪魅力無法擋

【屏東原鄉咖啡輕旅行】霧台百合.瑪家好山林.泰武吾拉魯滋部落

【蟹家食府日本料理】日本毛蟹雙人鍋.冬季限定.阿吉師無菜單料理

【愛鍋i-POT火鍋專賣店】高雄火車站好吃的平價火鍋店.白色浪漫滿屋

【漫典咖啡輕食早午餐】台中大里美食餐館.漫典岩漿牛肉丸很經典

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫的美食、旅遊、文字創作之部落文寫作,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選邀約採訪.皆是真心感受.圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌考量.真情參考細心閱讀.謝謝收看!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台中美食
發表迴響

會員登入