Contents ...
udn網路城邦
【松齋嘻香糖記】冬季限定瑞里山城飄香傳奇.懷舊的松齋環保民宿.豔子藤旅遊全地圖
2015/01/03 17:53
瀏覽15,677
迴響3
推薦51
引用0

【豔子藤旅遊全地圖】嘉義旅遊&松齋嘻香糖記.冬季限定的瑞里山城飄香傳奇.懷舊古厝平房的松齋環保民宿!來去瑞里山上吃糖囉!嘉義阿里山的香糖傳說~現正上映中!松齋環保民宿的純手工高山黑糖可是冬季限定的喔!傳說中的松齋嘻香糖記!豔子藤的嘉義梅山小旅行終於一償宿願的吃到限量的香糖啦!

豔子藤一行人繼續尋訪瑞里村傳說中只有冬季限定賣完就要等來年的香糖!手工製作的高山黑糖,據說每年冬至到元宵期間才以白甘蔗煉製的香糖,饕客總是蜂擁而至!

沒吃過松齋香糖,也不用太遺憾!松齋嘻香糖記的白甘蔗熬煮香糖現場秀,已經開始囉!冬季限定的純手工高山黑糖現煮秀從十二月下旬熱鬧展開了!

沿著嘉義縣的166縣道瑞水公路來到松齋環保民宿,白色古厝的平房前是漾著綠意的植物盆栽,藍色的窗櫺和彩繪的紫色藤蔓是懷舊民宿的活力元素.

門前的松齋環保民宿招牌寫著梅茶喝咖啡,開車路過,應該都以為是一家喝咖啡的休憩站吧!

松齋環保民宿除了遠近馳名的松齋嘻香糖記,松齋嘻香茶記也得到2014北緯23.5度的幸福.嘉義禮好認證喔!

與松齋環保民宿的氛圍相呼應,客廳裡也是呈現著復古的風格,漾著懷舊的氣質!

每到冬至過後,飄香的瑞里山城瀰漫著一股甜蜜的滋味,在山中傳奇的空氣裡!冬季限定的白甘蔗煮黑糖的手工技藝熱鬧滾滾地在松齋環保民宿的門前上演著!

這兒不賣甘蔗汁!這裡也沒有賣烤地瓜番薯!只是冬季限定的敖煮香糖期間,在松齋環保民宿的古厝前面的榨甘蔗機和現煮香糖飄逸的濃濃烤番薯味,總叫旅人聞香~停車暫借問!

冬季限定的松齋嘻香糖記!是松齋民宿主人自家栽種的白甘蔗於冬季收成之後,在民宿的宅前以白甘蔗現榨甘蔗汁,再倒進大鍋中熬煮三至四小時不停地攪拌而成的傳說中好吃的香糖!

甜而不膩的香糖,於口中慢慢溶解的美妙滋味,是會讓味蕾想念的美味!沒有卡在喉間的甜膩感,反倒呈現出香味濃郁的蔗香,甜蜜的滋味漾起的濃烈幸福感!很迷人!

松齋嘻香糖記以麻袋和小袋的包裝很有特色耶!擁有原味和薑味兩種香糖,以自家栽種的南洋薑和本島薑的兩年老薑製成,吃在口中暖在心裡的幸福香糖!

好想來去瑞里山城住一晚喔!松齋環保民宿的懷舊平房,很有味道!

松齋環保民宿的泡茶小室也很浪漫耶!泛著昏黃的燈光,和室的裝潢氛圍,彷彿走進時光隧道機的懷舊空間,茶道文化品茗聞香,文青的文化藝術氣息油然升起,很有意境,對吧!

松齋環保民宿是非常具有個人特色的古厝民宿,依然保有古色古香的純樸風.

懷舊的通鋪,超像回到阿祖家的老宅,全家人擠在一塊睡前說貼心體己話的溫暖時光耶!

挑高的床鋪就像是老阿祖家才有的床鋪,掛上蚊帳太有懷舊風格了.讓豔子藤都好想在這兒住一晚!

昏黃的燈光從竹簍的燈具中透露出來,映照在房門前垂掛的布簾,純樸古老的意象,很叫人嚮往!

非常有特色的盥洗室!松齋環保民宿在古意中透露出的洋派色彩新意,很酷吧!

以紅黃綠的鮮豔色彩對映著藍色的窗框,展現了亮麗的活力分子,在純樸古老的懷舊平房中,擁抱時空轉換的衝突美感.以農家鋤具和竹梯子設計的置物空間,環保民宿名副其實啦!

松齋環保民宿以前是溪阿路線和瑞草縱走的登山客休息站,民宿的房型為通鋪兩間,想來一睹瑞里香糖的手工傳承的手藝現場秀,住宿可要先預訂喔!

松齋嘻香糖記和松齋嘻香茶記得到2014北緯23.5度的幸福.嘉義禮好認證.以麻袋包裝的松齋嘻香糖記回歸大地鄉野傳奇的風格設計,別具巧思!

松齋嘻香茶記印上農人陳健民先生製作的字樣,加上就地取材的樹枝作成的扁擔,松齋嘻香茶記以農創的巧思!,吸引了豔子藤的目光!

來去瑞里山上吃糖囉!松齋環保民宿的純手工高山黑糖可是冬季限定的喔!瑞里山城飄香傳奇,懷舊的松齋環保民宿!嘉義阿里山的香糖傳說~松齋嘻香糖記.現正上映中

ROES餓餓 松齋嘻香糖記.冬季限定瑞里山城飄香傳奇.懷舊的松齋環保民宿

民宿地址:嘉義縣梅山鄉瑞里村二鄰幼葉林117號

民宿電話:05-2501-435

停車資訊:路邊停車

【延伸閱讀】

備長乂天日本燒肉定食.逢甲美食.備長炭燒丼飯好吃.九點吃串燒日式居酒屋

2014年部落格熱門文章.瀏覽人氣十傑【豔子藤網路生活誌】

台中早午餐.All Lovely Food TakeOut現做三明治蔬果汁.好吃蜜糖吐司現烤

三義旅遊民宿.福田瓦舍.來去山上走一走.一起數星星【豔子藤旅遊全地圖】

聖娜朵義式食尚.台中好吃義大利麵.黑松露白酒燴蘑菇烹蝦好吃到不行

竹東湯圓美食城.食客湯圓.饗樂竹東【豔子藤竹東饗宴文化小旅行】

上禾町日式燒烤.新莊老街捷運美食.燒肉控和海鮮控頂級饗宴吃到飽

台中下午茶.甜忌廉.香港師傅甜點店.巷弄隱藏的幸福甜心【豔子藤愛美食】

台中早午餐.元氣滿滿蕃茄村漢堡.好吃樂活堡食尚輕食【豔子藤就是愛美食】

台中旅遊住宿一中商圈.鬧中取靜的塔木德一中館【豔子藤旅遊全地圖】

木庵食事處.日式居酒屋.深夜食堂燒烤料理【豔子藤就是愛美食】

夯伯燒烤萬用爐.360度自動旋轉炭火烤肉爐.翻轉吧!輕鬆烤全雞

豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. ejb041y1y6
2015/01/04 14:25
2樓. ‧新月‧
2015/01/03 23:20

子藤,我想問一個蠢問題,美食作家,你去品嘗,是否要付費呢?

因為國外是不用的。

1樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2015/01/03 22:56

Fox什麼好特別喔!


發表迴響

會員登入