Contents ...
udn網路城邦
北港朝天宮排隊小吃地圖.阿豐麵線糊油飯【豔子藤就是愛美食】
2014/06/26 07:24
瀏覽14,715
迴響4
推薦60
引用0

【豔子藤就是愛美食】雲林在地小吃美食&北港朝天宮排隊小吃地圖.阿豐麵線糊油飯!在地人的排隊早餐,麵線糊加蛋營養加分元氣滿滿!蝦仁油飯超豪華!來一碗爆皮魚丸湯、瘦肉湯和蝦仁湯,北港小鎮的銅板美食小吃!

雲林在地小吃美食&北港朝天宮排隊小吃地圖,北港小鎮的早餐超吸引人,除了上回吃到的老等油飯。麵線糊在地人也排隊的必吃早餐,早起的豔子藤終於吃到了這一家阿豐麵線糊油飯!

阿豐麵線糊油飯的在地早餐更精采了!麵線糊加蛋一定要吃的啦!油飯上頭鋪上紅蝦仁超豪華,是吧!來一碗爆皮魚丸湯、瘦肉湯和蝦仁湯,北港銅板美食在地小吃樣樣厲害!

阿豐麵線糊油飯位於北港朝天宮廟邊小吃的中山路上,從早晨六點賣到十二點三十分,太晚來一樣吃不到喔!

北港朝天宮的廟邊在地小吃阿豐麵線糊油飯有招牌麵線糊、油飯、滷肉飯和蝦仁飯,八種湯類還有很特別的滷蛋白、滷爆皮和苦瓜丸小菜更豐盛.

阿豐麵線糊是北港道地的手工白色麵線熬煮成細緻且入口即化的麵線糊,淋上香噴噴滷汁超誘人!打個蛋黃讓麵線糊更經典.

麵線糊加蛋 $20

阿豐麵線糊小吃攤以白色手工麵線煮成糊狀,麵線糊柔軟滑順的口感,很誘人!在碗底打上一個蛋黃淋上香醇醍醐味滷汁,元氣滿滿的小吃!就吃這一碗麵線糊加蛋!

油飯 $20

傳統古早味的油飯,專屬於北港小鎮的傳承好味道,與豔子藤印象中的油飯略顯不同,粒粒分明的米飯香氣逼人,淋上滷蛋白滷汁,就是想念中美妙的滋味!

蝦仁油飯 $40

蝦仁飯在北港小鎮可也是赫赫有名!不管是在地人還是出外人想在早晨吃一頓豪華早餐,就點蝦仁油飯超過癮!

爆皮魚丸湯 $20

爆皮就是油炸過後的炸豬皮,加入湯頭中吸飽湯汁愈顯美味,搭配兩顆好吃魚丸,爆皮魚丸湯是來到北港才吃得到的銅板美食!

蝦仁湯 $30

裹粉料理的蝦仁煮成古早味清湯,以冬菜提味,吃麵線糊和油飯搭配的好湯頭.

瘦肉湯 $20

吃起來不柴反倒襯托出鮮嫩口感的瘦肉湯,也蠻多人點的一道湯品.

滷蛋白 $20

麵線糊加蛋只取蛋黃,蛋白丟棄就太浪費了,所以惜物的緣故而產生了滷蛋白,將蛋白放進滷汁中煮,阿豐麵線糊的滷蛋白很別緻,切成一塊塊的如百頁豆腐造型,口感Q彈.

阿豐麵線糊油飯 內用外帶菜單

北港小鎮的銅板美食小吃!麵線糊加蛋營養加分元氣滿滿!蝦仁油飯超豪華!來一碗爆皮魚丸湯、瘦肉湯和蝦仁湯,在地人吃的排隊早餐,阿豐麵線糊油飯.北港朝天宮排隊小吃!

三太子覓食去 阿豐麵線糊油飯

店家地址: 雲林縣北港鎮中山路198號之1

店家電話: 05-7830773

營業時間: 06:00~12:30(週三公休)

停車資訊: 路邊停車

【延伸閱讀】

台灣鐵道旅遊.台中追分車站【豔子藤旅遊全地圖】

高雄旅遊新亮點.駁二藝術特區【豔子藤旅遊全地圖】

高雄美食.寶來風味餐館.招牌花雕雞另類火鍋兩吃【豔子藤就是愛美食】

高雄美食寶來36號咖啡愛玉.酸梅愛玉冰清涼消暑【豔子藤就是愛美食】

台中異國美食.昨日花卷跨界料理.血汗捏造牛肉堡招牌花卷好食

下午茶PK賽!甜點超夢幻!好吃甜點推薦懶人包【豔子藤就是愛美食】

北港美食小吃地圖全攻略.從早吃到晚【豔子藤就是愛美食】

清宮寶藏朕的畫師郎世寧特展.皇宮火龍夜明珠驚世再現【豔子藤藝文活動網】

高雄美食驛站食堂.懷舊鐵道餐廳古早味台灣共和餐【豔子藤就是愛美食】

台中美食星時代婚宴會館.來自風華精緻鮑翅套餐的華麗幸福滋味【豔子藤就是愛美食】

寶來美食小旅行風味饗宴.高雄美濃甲仙一日遊【豔子藤寶來美食小旅行】

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!


電小二
等級:8
留言加入好友
2014/06/27 17:15
Dear 豔子藤(viki021013)

特前來恭喜您所發表「北港朝天宮排隊小吃地圖.阿豐麵線糊油飯【豔子藤就是愛美食】」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路,歡迎有空前往觀看。^_^
有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 美國番媽
2015/04/08 08:36
謝謝分享,看起來好吃極了!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.
3樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2014/06/30 04:29

喔喔~~~

口水都要流出來了啦!


北港小鎮追美食~

好幸福,是吧!

這家麵線糊~好吃沒話說!

豔子藤|美食專題作家2014/07/03 13:45回覆
2樓. 承錠旅行日記
2014/06/28 15:41
號想吃麵線糊喔~~

這家麵線糊~

子藤也很喜歡喔!

還有油飯也蠻好吃的~

太晚來,可是吃不到的!

豔子藤|美食專題作家2014/07/03 13:44回覆
1樓. 阿勇(ayon)
2014/06/27 02:40

看起來便宜又大碗 去年去朝天宮拍過 只知道北港花生 麻油 就是不知道美食 下回去吃吃

阿勇老師~午安!

下回,您來到北港小鎮,可要好好大快朵頤一番!

超多的古早味在地小吃~

都很有特色喔!

豔子藤|美食專題作家2014/07/03 13:43回覆
發表迴響

會員登入