Contents ...
udn網路城邦
【犁田鹹酥雞】草屯美食.下午茶第一指名.比臉大雞排.六十樣炸物任您選.排骨酥.鹹酥雞.豬蹄花.宵夜首選翅包飯
2019/07/30 17:16
瀏覽7,036
迴響0
推薦26
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】南投草屯鎮美食【犁田鹹酥雞】草屯大成店,下午茶美味炸物的第一指名~比臉大雞排!鮮嫩多汁~讓味蕾回味無窮!草屯鹹酥雞~擁有六十樣的炸物任意選!鹹酥雞~人氣王當之無愧!必點排骨酥!宵夜首選翅包飯!招牌豬蹄花~別處吃不到!

撰文/攝影.豔子藤

草屯鹹酥雞!【犁田鹹酥雞】草屯大成店位於草屯鎮的大成街,鄰近南開科大與旭光高級中學,台灣工藝文化園區與草屯鎮體育館也在附近,開車約莫只要三分鐘的車程.聞香而來!草屯美食在召喚!

草屯美食~下午茶推薦和宵夜首選!【犁田鹹酥雞】草屯大成店由下午茶時光的三點鐘,至萬餓宵夜時間的十點半,紛至沓來的點餐排隊人群,現點現炸的美味~值得耐心等待!

【犁田鹹酥雞】草屯大成店的菜單,每日大約準備了六十樣的炸物~任意選.就是愛美食的豔子藤亞莎崎承錠來拜訪美食的那天,毫不猶豫的拿起菜單,卻在眾多的炸物面前舉棋不定啊!

【犁田鹹酥雞】草屯大成店.六十樣炸物任意選

瞧瞧~看著應有盡有的炸物,各式各樣的美味擺在眼前,讓就是愛美食的豔子藤頓時難以抉擇啊!招牌豬蹄花~別處吃不到!宵夜首選~翅包飯!人氣王鹹酥雞和排骨酥~必點!豔家老爹的最愛!

經典炸物系列有雞排、雞腿、雞肉捲和翅包飯及七里香和鹹酥雞等選項,季節時蔬系列則有香菇、四季豆、玉米筍、糯米椒及杏鮑菇等,海鮮炸物有水晶魚、花枝丸、魷魚、蝦猴、喜相逢等系列,其他選擇如芋粿、地瓜、培根肉串、甜不辣、米血、米腸、雞蛋豆腐等,當然別忘了還有招牌必點的豬蹄花與排骨酥!

【犁田鹹酥雞】草屯大成店的美味排行榜單

【犁田鹹酥雞】草屯大成店的一大特色,除了許許多多的炸物種類可以任意選擇之外,在食材炸物炸好之後,會用脫油機的甩油技術,使得美食炸物在品嚐的時候,少了油膩的口感而愈加美味.

美味炸物的調味佐醬~可是小兵立大功呢!【犁田鹹酥雞】草屯大成店於取餐區,提供了胡椒鹽和芥末椒鹽與辣椒粉的小包裝佐醬,自行酌量取用.另有炸物的最佳拍檔~九層塔和蒜頭以及生洋蔥.還有豬蹄花的秘密武器~獨家沾醬.皆為炸物增添了風味.

雞排.$60

來到【犁田鹹酥雞】草屯大成店~下午茶推薦第一指名!比臉大雞排~毫無疑問,確定當選!當日~差點擦肩而過的美味!幸好~沒成遺珠之憾!還沒回到家的路程中,香噴噴的大雞排就被吃光啦!

比臉大雞排!小心燙口又燙手!剛炸好的雞排~熱氣騰騰,香味四溢!撒上芥末椒鹽的風味來提味,叫他第一名!豪邁咬一口~脆皮麵衣以香酥脆的口感,襯出雞排的新鮮柔嫩和甜美肉汁的爆汁美味!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

豬蹄花.$50

好好吃的帶皮豬蹄花~別處吃不到!滷汁入味,炸香之後更添風味.猶如德國豬腳的美妙滋味~一吃就愛上!QQ的豬皮嚐起來不油膩,口感極佳!豬蹄花的油花於咀嚼時縈繞著脂香.特製沾醬更是畫龍點睛.佐以醬汁呈現出鹹中帶甘甜的味道,展現迷人風采!

旗魚黑輪包蛋.(2個)$25

旗魚黑輪的內餡是水煮蛋,一口咬下~風味極佳!蘊含著Q彈的蛋白與蛋黃溫潤的層次口感,加上旗魚打成魚漿製成了黑輪,酥炸的外層帶來咀嚼的勁道和香氣,愈加好吃.

雞胗.$35

雞胗的份量~讓人笑呵呵!臉龐不禁漾起了微笑!【犁田鹹酥雞】草屯大成店的老闆~太酷了!先滷再炸的雞胗~沒話說!咀嚼時~Q脆而不硬的口感,是最迷人之處!以胡椒來提味恰到好處,縈繞著滷汁的鹹香甘味在其中.就是愛美食的豔子藤很喜歡!

排骨酥.$50

排骨酥~招牌必點!捨我其誰!洋溢著懷念古早味的排骨酥~香氣撲鼻而來!裹粉酥炸,醃製入味,排骨酥以鮮甜美味及略帶嚼勁的口感,嶄露鋒芒~讓味蕾惦記牽掛的滋味!

鹽酥雞.$35

鹽酥雞呈現的經典美味~自然也是不遑多讓!香嫩而好吃,薄粉酥炸的口感,一點兒也不搶戲.反倒是襯出鹹酥雞肉的柔嫩與脂香.不含油也不膩口,佐以芥末椒鹽的滋味~叫人著迷!下回來必點!

雞軟骨.$50

雞軟骨~限量版的美食!細細品味~咀嚼時的口感和散發的香氣,齒頰留香!搭襯生洋蔥的辛香清甜的味道,再吃一口九層塔和蒜香提味,夏日啤酒的最佳良伴!(開車不喝酒.喝酒不開車.未成年請勿飲酒)

翅包飯.$55

宵夜首選~翅包飯!豪邁登場!撒上特製的胡椒鹽提味,是美味的秘密武器!脆口酥香的麵衣襯托出鮮嫩雞翅的好味道,搭檔著糯米飯的Q香口感和滋味,很討人喜歡!好吃~讓味蕾念念不忘!

許願骨.$35

有故事的許願骨!相傳於感恩節吃烤火雞,在節日許願的餘興節目,許願骨是類似小叉子的Y字形狀的易碎雞骨,兩人雙手各執一端,拉扯後獲得較大一端者可以許下願望,而讓許願者美夢成真!

許願骨除了具有可以許願的傳說之外,細細品味~雞肉細緻滑嫩的口感,嚐起來酥香鮮嫩的滋味,也是許願骨備受喜愛的原因!

地瓜.$35

豪氣大塊的地瓜~美味難以抵擋!薄粉酥炸的地瓜率先迎來了酥香脆的口感,綿細而鬆軟,香甜的味道縈繞其中,佐以梅粉來提味.酸酸甜甜~好滋味!欲罷不能的一口接一口!

【犁田鹹酥雞】草屯大成店.菜單價位

草屯鹹酥雞的下午茶推薦第一指名~比臉大雞排!鮮嫩多汁~叫他第一名!小心燙口又燙手呀!豪邁咬一口~脆皮雞排的口感新鮮柔嫩,爆汁美味~讓味蕾回味無窮!

六十樣炸物任意選!排骨酥~招牌必點!醃製入味的排骨酥以鮮甜肉汁的美味及略帶嚼勁的口感,洋溢著懷念的古早味~讓味蕾惦記牽掛的滋味!

先滷再炸的雞胗~份量讓人笑呵呵!臉龐不禁漾起了微笑!Q脆而不硬的口感,是最迷人之處!有故事的許願骨!細細品味~雞肉細緻滑嫩的口感,很討人喜歡!

宵夜首選~翅包飯!豪邁登場!撒上特製芥末椒鹽提味,是美味的秘密武器!鮮嫩雞翅搭檔糯米飯的Q香口感,讓味蕾念念不忘!經典美味鹹酥雞~人氣王當之無愧!柔嫩與脂香~叫人著迷!

招牌豬蹄花~別處吃不到!猶如德國豬腳的美妙滋味~一吃就愛上了!豬蹄花的油花縈繞著脂香.佐以特製沾醬呈現出鹹中帶甘甜的味道,展現迷人風采!

撰文/攝影.豔子藤

三太子覓食去【犁田鹹酥雞】草屯大成店

地址: 南投縣草屯鎮大成街78號(地圖連結)

電話: 049-2323777

營業時間: 15:00~22:30週五週六15:00~11:00週一公休

停車資訊: 路邊停車

FB粉絲頁: 犁田鹹酥雞草屯大成店

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

謝謝美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

三太子心花開【豔子藤就是愛美食精選文.讓我們繼續看下去】

【貓頭鷹茶森林】日月潭紅茶21號紅韻.玫瑰紅玉.甘蔗青茶.盛夏消暑飲料

【九九食坊】台北傳統美味排骨飯.古早味爌肉.無骨蜜酥雞腿便當.道道經典

【美麦麵屋】台中文青風麵屋.五兩蔥餅.牛肉捲餅.蝦仁蒸餃必吃美食推薦

【瓏澤拉麵】台中拉麵.傳承日本師傅的好味道.麻香黑蒜拉麵湯頭征服味蕾

【可不可熟成紅茶雪藏紅茶】台中東區飲料店.冰淇淋藏在紅茶裡的美好滋味

【奧兒法輕食健身餐】櫻桃鴨胸藜麥丼飯.烤牛小排佐阿根廷蘿勒醬別有風味

【新月餐酒館】現場演唱.換裝旗袍的華美風情.重現三十年代的上海絕代風華

【可艾比咖啡餐館】台中纖維工藝博物館.下午茶咖啡飄香.鹽烤鯖魚皮脆脂香

【埔里民宿福興七號旅棧】住宿送日月潭船票.遊小西湖埔里鯉魚潭.美食推薦

【吉十咖啡】新竹肉桂捲.征服味蕾.經典檸檬蛋糕美食口袋名單第一指名

【小潞屋】台中霧峰美食.紅酒雪花牛焗烤飯泡菜酥炸豬排燉飯蘊含幸福滋味

大祥海鮮餐廳台中螃蟹料理.麻辣煮蟹.蒜香粉絲蟹.五星級主廚.道道精彩

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.請洽豔子藤就是愛美食粉絲團

有誰推薦more
發表迴響

會員登入