Contents ...
udn網路城邦
【瓏澤拉麵】台中南區拉麵.豚骨湯頭傳承日本師傅的好味道.麻香黑蒜拉麵風味獨特.迷人蒜香征服味蕾
2019/07/17 14:39
瀏覽2,181
迴響0
推薦28
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】台中南區美食【瓏澤拉麵】傳遞日式風味的美味拉麵.一碗入魂!濃郁的豚骨湯頭,縈繞著鹹香滑潤甘甜順口的滋味,傳承日本師傅的好味道!麻香黑蒜拉麵風味獨特!以迷人蒜香征服了味蕾!祖傳溏心蛋~一吃就回不去了!

撰文/攝影.豔子藤

台中南區日式拉麵推薦!【瓏澤拉麵】是位於南陽街的拉麵店,店門前隨風搖曳的紅色燈籠洋溢著日式風格.一碗入魂!每日熬煮出雪白豚骨濃湯的好滋味~正是美味的關鍵!

日式拉麵的靈魂~來自於湯頭的精采絕倫!【瓏澤拉麵】傳承來自日本師傅的好味道!用心堅持以每日新鮮的豬大骨和蔬果熬煮多時,方能造就豚骨湯頭的濃郁滋味,讓味蕾回味無窮!

每日熬煮的豚骨湯頭~限量供應,賣完為止!當日熬煮8小時以上的時間,以豚骨湯頭為基底,呈現各式風味的美味拉麵.湯頭分為輕鹽和正常及重鹽三種,可於點餐的時候,事前告知味道偏好,來調整湯頭的濃淡.

【瓏澤拉麵】的菜單擁有豚骨拉麵、長崎野菜拉麵、味噌拉麵、韓式泡菜拉麵、麻香黑蒜拉麵、柚香鹽味拉麵、義式青醬拉麵、鬼藏麻辣拉麵等系列.價格由100元至150元.另有佐料加點系列和經典小品系列,價位自10元至50元之間.

每一碗日式拉麵~現點現做!佐以各式風味的湯頭,日式叉燒於炙燒後更添風采,襯以拉麵的配料以及讓味蕾朝思暮想的祖傳溏心蛋的好滋味.熱呼呼的日式拉麵~美食在這裡!

【瓏澤拉麵】一碗入魂!傳遞日式風味的美味拉麵.用餐環境舒適,坐在冷氣開放的室內座位區~等候現煮拉麵端上餐桌.

【瓏澤拉麵】除了冷氣開放的室內座位區之外,另有戶外的用餐區.就是愛美食的豔子藤和豔家小弟來拜訪美食的那天,在點好餐後,小巧玲瓏的室內座位區,於一時半刻之後就座無虛席了.

自助式的茶水佐醬區,提供了冷開水以及日式拉麵調味佐料七味粉,可隨意自行取用.

麻香黑蒜拉麵.$150

於日式拉麵端上餐桌的霎時,麻香黑蒜拉麵的迷人蒜香~撲鼻而來!瞬間縈繞著香味而令味蕾垂涎三尺!迫不及待地想先嚐為快!特別讓人期待呢!

以來自日本九州的黑蒜頭為食材,佐以麻油的芳香,麻香黑蒜的製作工序繁多而複雜,依不同的溫度而在七個鍋子分別炸出別有風味的黑蒜香油,嚐一口湯頭~驚喜連連!爆香的蒜酥與新鮮生蒜末的風味齊聚一堂,既擁有生蒜的辛香嗆味,又同時蘊含著蒜酥的香味在其中.濃厚的麻香黑蒜的湯頭層次分明,襯以豚骨湯頭的郁香甘甜,席捲而來佔據了味蕾!

炙燒的日式叉燒~口感極佳,表現精彩!脂香迷人,鮮嫩滑潤,刀工的厚薄程度恰到好處,恰恰好嶄露出叉燒的美味和咀嚼時滑嫩的口感.就是愛美食的豔子藤很喜歡!

好吃的溏心蛋~讓味蕾驚豔!祖傳溏心蛋~來自媽媽的味道.以傳統古法用手工製作的溏心蛋,果真不同凡響!細細品嚐之後~立即加碼的單點了一份!

日式生拉麵的麵條,一球拉麵約莫是120克的份量.細緻的拉麵嚐起來Q彈而可口.份量剛剛好~幸福又飽足!

祖傳溏心蛋.$20

祖傳溏心蛋~半熟蛋的蛋黃稠滑而溫潤,蛋白的口感香Q可口,瀰漫著紹興酒香的風味,縈繞口中~流連忘返的好滋味!讓就是愛美食的豔子藤和豔家小弟異口同聲的讚不絕口呀!

韓式泡菜.$30

韓式泡菜甚是好吃!清甜的大白菜迎來豪邁的清脆爽口的口感,鹹酸甘甜辣的滋味各自發揮所長,恰如其分的相輔相成,韻味讓人著迷!

和風裙帶絲.$30

涼拌的風味,醋香宜人,帶著如沐春風的微甜在裡頭.絲絲脆口的口感滋味,清爽的開胃小菜!

瓏澤豚骨拉麵.$130

洋溢著日本風味的豚骨湯頭~嚐起來濃郁醇香,口感滑潤而順口.以豬大骨熬煮多時的雪白濃湯,加入了洋蔥與蘋果的香甜風味融合在豚骨湯頭之中,尾韻蘊藏著甘甜的韻味,很討人喜歡!

好吃的叉燒肉~迴旋於肥與瘦之間的美味,融洽的展現了油花的甜美肉汁與嫩滑的口感於咀嚼之中.環繞著炙燒之後的香氣是最迷人之處.

豚骨拉麵的好湯頭沒話說,拉麵配料也是小兵立大功,除了祖傳溏心蛋的好味道之外,亦有脆口的木耳以及柔滑的海帶芽,清脆入味的筍乾再佐以撒上蔥花來提味.口感豐盛的美味拉麵!

【瓏澤拉麵】菜單價位

日式拉麵的靈魂~來自於湯頭的精采絕倫!麻香黑蒜拉麵的迷人蒜香~撲鼻而來!瞬間縈繞著香味而令人垂涎三尺!嚐一口湯頭~驚喜連連!爆香的蒜酥與新鮮生蒜的風味相得益彰,襯以豚骨湯頭的郁香甘甜,濃厚醇甘的層次分明,席捲而來佔據了味蕾!

傳承日本師傅的好味道!一碗入魂!濃郁的豚骨湯頭,縈繞著鹹香甘甜的滋味,滑潤而順口.尾韻蘊藏著甘甜的韻味,日式豚骨拉麵很討人喜歡!

祖傳溏心蛋~一吃就回不去了!半熟蛋的蛋黃滑稠而溫潤,蛋白香Q可口,瀰漫著紹興酒香的風味~流連忘返的好滋味!

叉燒肉片~迴旋於肥與瘦之間的美味,融洽的展現了油花的甜美肉汁與嫩滑的口感於咀嚼之中.炙燒的口感極佳,刀工的厚薄程度恰到好處,表現精彩!

撰文/攝影.豔子藤

三太子覓食去【瓏澤拉麵】

地址: 台中市南區南陽街79號(地圖連結)

電話: 0979-009044

營業時間: 11:00~14:00晚餐17:00~21:00(週日公休)

停車資訊: 路邊停車

FB粉絲頁: 瓏澤拉麵

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

謝謝美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

三太子心花開【豔子藤就是愛美食精選文.讓我們繼續看下去】

【可不可熟成紅茶雪藏紅茶】台中東區飲料店.冰淇淋藏在紅茶裡的美好滋味

【奧兒法輕食健身餐】櫻桃鴨胸藜麥丼飯.烤牛小排佐阿根廷蘿勒醬別有風味

【新月餐酒館】現場演唱.換裝旗袍的華美風情.重現三十年代的上海絕代風華

【可艾比咖啡餐館】台中纖維工藝博物館.下午茶咖啡飄香.鹽烤鯖魚皮脆脂香

【埔里民宿福興七號旅棧】住宿送日月潭船票.遊小西湖埔里鯉魚潭.美食推薦

【吉十咖啡】新竹肉桂捲.征服味蕾.經典檸檬蛋糕美食口袋名單第一指名

【小潞屋】台中霧峰美食.紅酒雪花牛焗烤飯泡菜酥炸豬排燉飯蘊含幸福滋味

大祥海鮮餐廳台中螃蟹料理.麻辣煮蟹.蒜香粉絲蟹.五星級主廚.道道精彩

KingYo拉麵&丼飯】炙燒肋排豚骨拉麵湯頭濃郁.海鮮蝦湯鮮味十足

【愛威曲奇餅專賣】台中大甲外埔伴手禮.入口即化.經典鐵盒賞心悅目

【珍的好餐廳】台中海鮮餐廳.牛排開賣.超值套餐.松阪豬排鮮嫩好吃

【冰見海鮮丼粋鮨】台中三井美食.富山冰見寶石丼飯.溫泉蛋玫瑰牛肉丼飯

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.請洽豔子藤就是愛美食粉絲團

有誰推薦more
發表迴響

會員登入