Contents ...
udn網路城邦
【KingYo拉麵&丼飯】炙燒肋排豚骨拉麵湯頭濃郁.海鮮蝦湯拉麵鮮味十足.牛肉丼遇見溫泉蛋美味可口.室內冷氣開放中
2019/06/21 12:44
瀏覽3,123
迴響0
推薦35
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】台中北區美食【King Yo 拉麵 &丼飯】炙燒雙支肋排的美味~讓人吮指回味!豚骨拉麵的濃郁湯頭~潤滑而順口.海鮮拉麵佐以蝦湯的好滋味~鮮味十足!當炙燒牛肉丼飯遇見溫泉蛋~想念的味道.夏日炎炎~室內冷氣開放中,大口吃拉麵!

撰文/攝影.豔子藤

台中北區美食~好吃的拉麵和丼飯推薦!【King Yo 拉麵 &丼飯】位於太原北路上,鄰近太原四街交叉口的位置,就是愛美食的豔子藤和豔家小弟來尋覓美食時,就在綠園道旁的停車格找到了停車位.

裊裊輕煙~現點現煮的每一碗拉麵都蘊含著堅持和用心!每日熬煮多時的大骨豚湯~熱氣蒸騰當中,只為竭誠的端上餐桌的好湯頭.美食在這兒!

【King Yo 拉麵 &丼飯】於午餐時間和晚餐時光裡,都能品嚐到現煮拉麵和美味丼飯的好滋味.拉麵湯頭的濃淡依個人喜好,都可以在點餐的時候,事先告知來調整.擁有豚骨湯頭及蒜香豚骨湯頭與蝦湯三種口味的拉麵湯頭.

菜單裡除了耳熟能詳的拉麵系列之外,亦有炙燒丼飯系列(附湯),經典小菜系列及加量加大區的單點系列菜色.炙燒的特色讓美食更佳的呈現出美味的迷人風采!

【King Yo 拉麵 &丼飯】冷氣開放的室內用餐環境

夏日炎炎,在冷氣開放中的室內座位區~大口吃拉麵!舒適的愜意的用餐的氛圍,即使是在日正當中的午餐時光,都能悠閒的舒服的在冷氣吹彿的座位上,享受一碗現煮拉麵的美味!

白色的牆面上掛滿著映襯福壽良緣、招財、金運的貓咪旗幟,裝潢佈置搭檔著鯉魚旗的日式風情,悄然透露出可愛的浪漫氣息.

自助區裡提供了冰涼的飲品,當日來訪的這天正好是跟拉麵丼飯很搭配的紅茶飲料,餐具也採自助式的取用,另外備有七味粉罐和麻辣風味的佐醬,可以酌量使用調味.

【King Yo 拉麵 &丼飯】打卡送小菜!用餐時間,拍照打卡就會送好康!招牌小菜~由特製黃瓜與黃金泡菜及蜜汁花生當中任選其一.

肋排拉麵(雙支).$200

雙支肋排拉麵的美味~讓人大呼過癮!濃郁的豚骨湯頭~入口時洋溢著滑潤的韻味,湯頭的滋味很討人喜歡!吹著冷氣~大口吃著拉麵!就是幸福的日常啊!

歷經時間才能呈現出的美味~豚骨湯頭用兩天的時間來燉煮出豬大骨與雞爪的精華,爾後再加入紅蘿蔔與白蘿蔔和芹菜等蔬菜一起熬出湯頭的甜香滋味,鹹香甘甜滑潤脂香~恰如其分的表現精采!

肋排也很厲害!整支的大肋排先行滷製入味,豪邁咬一口~炙燒的香氣呼之欲出,口中縈繞著脂香而不油膩,肉質鮮嫩且帶著肉汁在其中,讓味蕾回味!好吃~下回來必點!

豚骨拉麵除了滑潤郁香的湯頭之外,底襯高麗菜的清甜味道,搭配脆口的木耳絲以及甜玉米的滋味,加上蔥花和海苔來提味,讓味蕾念茲在茲的溏心蛋~入味好吃,滑稠柔潤的蛋黃與Q香的蛋白的組合環繞著想念的味道!

黃金泡菜.$40

黃金泡菜完美展現出大白菜的清甜爽脆的口感,迴繞著酸甜微辣的風味,底韻又多了一重的芝麻香氣蘊含其中,讓就是愛美食的豔子藤和豔家小弟都不約而同地停不住筷.一口接著一口呢!

特製黃瓜.$35

開胃小菜~特製涼拌黃瓜的口味,於夏日炎炎之際,正好開胃!清脆的口感襯以恰恰好的酸甜滋味,正是美味的關鍵.

海鮮拉麵$199.加蝦湯$10

海鮮控的最愛!難以抵擋來自蝦湯的風味~自然要以海鮮拉麵的美味來搭配!最佳搭檔鮮嫩白蝦和透抽以及淡菜的海鮮組合.讓人迫不及待想先嚐為快!

以熬煮多時的豚骨湯頭為基底,加上以蝦頭蝦殼爆炒的蝦醬,提出了鮮蝦的迷人風味,融合到豚骨湯當中.郁香的蝦湯~既有豚骨的濃郁又有鮮蝦的海味瀰漫其中,叫人著迷!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

海鮮拉麵裡的海鮮組合~有三隻大白蝦,嚐起來口感彈牙且帶著鮮美的滋味.淡菜咀嚼時透露出鮮甜的味道和嚼勁,透抽又有著不同的層次,Q嫩之中散發著鮮味在其中.各有風味.

以手打的細麵來展露出Q彈口感,拉麵吸附著蝦湯的滋味,咀嚼時的Q度恰到好處.搭襯著高麗菜與木耳絲和甜玉米粒,海苔的鹹香味道與蔥花提振了香味,還有讓味蕾難忘的好吃的溏心蛋~飽足又滿足,洋溢著幸福!

牛肉丼$120.換溫泉蛋加$10

冰涼的古早味紅茶,甜度合宜.正好佐襯出拉麵和丼飯的風味.炙燒丼飯系列都有附上一碗海帶湯.喜愛丼飯的豔家小弟~可是讚不絕口的將整碗丼飯吃光光!

雪花牛肉的風味極佳,入口時~環繞著脂香和甜美的肉汁在其中,伴隨而來的炙燒的香氣瀰漫口中,襯托出牛肉鮮嫩的好滋味!

整碗的牛肉丼飯鋪滿了炙燒牛肉和清爽脆口的木耳絲,可口的甜玉米粒搭配日式風味的嫩薑片和蔥花來提振了香氣,泊流而出的黃金溫泉蛋與好吃的丼飯一起入口~是最迷人之處!

淋上了丼飯醬汁的好味道,鹹中帶甜,蘊藏著日式風味的滋味.壽司米飯的Q彈口感和軟硬程度恰如其分,老少咸宜.瞬間,在不經意之間就盤底朝天了!           

【King Yo拉麵&丼飯】菜單價位

夏日炎炎~室內冷氣開放中,愜意又舒適的大口吃拉麵!就是幸福的日常!雙支肋排拉麵的美味~讓人大呼過癮!豪邁咬一口~炙燒的香氣呼之欲出,口中縈繞著脂香卻不油膩,鮮嫩又帶著肉汁,讓味蕾回味!濃郁的豚骨湯頭~入口時洋溢著滑潤的韻味很討人喜歡!

整碗的牛肉丼飯鋪滿了炙燒牛肉和清爽脆口的木耳絲,可口的甜玉米粒搭配日式風味的嫩薑片和蔥花提振了香氣,泊流而出的黃金溫泉蛋與好吃的丼飯一起入口~是最迷人之處!牛肉入口時~環繞著脂香和甜美的肉汁,伴隨而來的炙燒的香氣瀰漫口中,讚不絕口的將整碗丼飯吃光光!

海鮮控的最愛!海鮮拉麵佐蝦湯~湯鮮味美!最佳搭檔~鮮甜白蝦和Q彈透抽及淡菜的海鮮組合~各有風味.手打拉麵吸附蝦湯的滋味,讓味蕾難忘的溏心蛋~洋溢著幸福!讓人迫不及待想先嚐為快!

撰文/攝影.豔子藤

三太子覓食去【King Yo拉麵&丼飯】

餐廳地址: 台中市北區太原北路96號(地圖連結)

餐廳電話: 0976-584986. 0987-467526

營業時間: 11:00~14:00晚餐17:00~21:00

停車資訊: 路邊停車

FB粉絲頁: King Yo拉麵&丼飯

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

謝謝美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

三太子心花開【豔子藤就是愛美食精選文.讓我們繼續看下去】

【愛威曲奇餅專賣】台中大甲外埔伴手禮.入口即化.經典鐵盒賞心悅目

【珍的好餐廳】台中海鮮餐廳.牛排開賣.超值套餐.松阪豬排鮮嫩好吃

【冰見海鮮丼粋鮨】台中美食.富山冰見寶石丼飯.溫泉蛋玫瑰牛肉丼飯

【貓頭鷹茶森林】米其林絕佳風味獎.台茶21號紅韻台灣好茶杯杯現泡

【金沢製麵處】台中美食.日本歷史悠久一百五十年名店.手作熟成烏龍麵

【NARA Thai Cuisine】泰國料理.全球五十大美食瑪莎曼牛肉.征服味蕾

【犁田鹹酥雞】南投埔里美食.下午茶宵夜首選在地小吃.豬蹄花鎮店之寶

【艋飯拾捌味】台中文心秀泰電影美食.港式冷滷味.看電影的最佳良伴

【白菜滷什】台中小吃焢肉飯.古早味白菜滷.念念不忘台灣小吃的美味

【奧莉薇義式冰淇淋】當香港雞蛋仔遇見冰淇淋.讓人著迷.必點漂浮咖啡

【lvorish法式吐司專賣店】台中三井outlet美食.台灣第一家.日本最好吃

【泰味暹火烤兩吃店】台中一中街美食.自助式火烤兩吃.海鮮時蔬自由搭

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.請洽豔子藤就是愛美食粉絲團

有誰推薦more
發表迴響

會員登入