Contents ...
udn網路城邦
【嘉義日式老宅甜點】自由が丘長榮街156.招牌甜點春漾戚風蛋糕.鎮店之寶超濃烏龍瑪德蓮.焦糖蘋果磅蛋糕耐人尋味
2018/09/06 20:25
瀏覽5,382
迴響0
推薦37
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】嘉義東區美食自由が丘 長榮街156嘉義日式老宅的甜點屋!招牌甜點春漾戚風蛋糕~溫柔婉約如春天的白色花漾.鎮店之寶超濃烏龍瑪德蓮~茶香縈繞讓味蕾回味無窮.焦糖蘋果磅蛋糕的口感風味耐人尋味!視覺系的大勢脆皮可麗餅立體造型又酷又有創意!

撰文.攝影/豔子藤

嘉義日式老宅甜點屋!自由が丘 長榮街156以日本風格的木門窗櫺透露著日式建築物一甲子的風華,點綴扶疏綠意,尋覓東京自由之丘甜點聖地的幸福情懷.

自由が丘長榮街156位於單行道的長榮街,鄰近吳鳳北路的路口,街道較難尋找停車位置,將車停於吳鳳北路的市府停車場再步行前來約為三~五分鐘,即可到達洋溢著日式風情的甜點店.

輕輕拉開窗櫺木門~走進六十年日式建築的老宅,腳踏木質地板抬頭仰望日式屋簷的氛圍,沉溺於老房子的溫暖情調當中而感覺份外的悠閒和愜意啊!

一樓的空間設計,沿著牆邊擺置了古色古香的方桌圓椅,白色的牆壁上妝點擺飾著日式風格的精巧小物與卡片照片.

自由が丘 長榮街156】是由兩位花樣年華的小女生一起精心打造的甜點屋.於六十年的老房子裡,營造日式風情的懷古幽情,細細品嚐源自甜點的幸福!

木櫃櫥窗穿過透亮的玻璃,春漾招牌蛋糕映照出宛若水波花紋的美麗風情,流露出搖曳生姿的魅力,襯以少女心噴發的小巧玲瓏的擺設,率先吸引住豔子藤的關注力.

招牌甜點~春漾戚風蛋糕!鎮店之寶~超濃烏龍瑪德蓮!耐人尋味的焦糖蘋果磅蛋糕!每日限定出爐的甜點都是小驚喜!都在粉絲團裡搶先報!

自由が丘長榮街156二樓是日式榻榻米座位區

榻榻米的坐墊最能展現日式建築老宅的特色情調了,倚窗而座,優雅的日光投映在榻榻米上給人一種格外放鬆的氣氛.

日式坐墊和式椅與木頭方桌的搭配,以巧思營造出日本風格,搭檔幾何圖型的垂掛式燈飾,在閒情逸致之中~期待甜點上桌.

菜單擁有清爽水果沙拉套餐與貝果套餐和脆皮可麗餅套餐的輕食系列,以及咖啡系列與氣泡飲和茶飲還有果茶及無咖啡因飲品系列.

每人低消100元,不收服務費.內用時間為100分鐘.細心的於日式榻榻米的座位區為穿裙子的客人特意準備了小毯子,真是太貼心了!

每日限量甜點就在每一桌的桌上放置的杯子裡,木頭牌子上寫著本日出爐的甜點專賣.獨具巧思很可愛呢!

桌號則更有意思了,襯托著日式建築老房子的應景~桌號名稱全是東洋日本地名.饒富趣味!

【嘉義日式老宅甜點】自由が丘長榮街156

超濃烏龍瑪德蓮.$35/個

台灣本土高山烏龍茶與法式瑪德蓮的完美邂逅!精選南投小農的高山烏龍茶與瑪德蓮甜點蛋糕巧妙的結合在一起!讓味蕾回味無窮!鎮店之寶~當之無愧!

貝殼造型的瑪德蓮於入口時~脫穎而出的是似白浪滔滔席捲而來的烏龍茶香!醇厚濃郁的烏龍茶香味縈繞口中,與瑪德蓮酥香內軟的口感相得益彰,不甜不膩,茶香四溢,讓人著迷!就是愛美食的豔子藤很喜歡呢!

春漾招牌戚風蛋糕.$150

招牌甜點~春漾戚風蛋糕.猶如春天的白色花漾!擁抱著黃綠橙白四色的戚風蛋糕,彷彿四季更迭季節變換的水波花紋~呈現青春芳華的靜謐之美.

春漾戚風蛋糕以鮮奶油鋪天,灑落糖霜蓋地.鋪陳佈置著芒果與奇異果和葡萄及藍莓的新鮮水果,用南瓜、抹茶、番茄、檸檬原色原味的本色出演,戚風蛋糕嚐起來口感綿滑細緻而順口,展現迷人的風采!

焦糖蘋果磅蛋糕.$120

焦糖蘋果磅蛋糕遇見香草冰淇淋~絕配好滋味!先吃甜蜜的磅蛋糕~再吃一口冰涼的冰淇淋~最佳好搭檔!入口瞬間又多了一重的層次口感!

焦糖蘋果磅蛋糕~耐人尋味的好滋味!嶄露出蘋果果粒熬煮後的風味,酸甜果香之中瀰漫著焦糖的雋永香味在裡頭,磅蛋糕的口感極佳,相比印象中磅蛋糕的紮實口感又多了一分鬆軟濕潤而愈加討人喜歡!大推~下回來必點!

脆皮可麗餅套餐.$180

脆皮可麗餅套餐附有餐前飲料鮮榨的柳橙汁,有機水煮蛋、自製果醬優格、蔬果沙拉佐澳洲特級初榨橄欖油與紅石榴巴薩米克醋,餐後飲品可選咖啡或是茶,更換其他飲品則可以折抵50元.

視覺系立體脆皮可麗餅~超酷又有創意!先嚐一口可麗餅~迎來了香酥脆的口感,漾著覆盆莓酸酸甜甜的滋味在其中,與起司的鹹香滋味偶然相逢,憑添了層次風味.

自製可麗餅皮的抹醬,擁有酸甜覆盆莓,脆脆花生醬,黑莓奇亞籽和果粒草莓及原味奶油五種口味,可以隨心意來挑選喜歡的抹醬.

蔬果沙拉佐澳洲特級初榨橄欖油與紅石榴巴薩米克醋

選用當季蔬菜幼苗嫩葉的貝比生菜,口感細緻而清脆可口,佐以澳洲特級初榨橄欖油與紅石榴巴薩米克醋別有風味,韻味十足,綴以蔓越莓果乾,加上火龍果和紅心芭樂與葡萄當季水果的多元口感,滋味豐盛而讓味蕾想念!

特選嘉義小農的有機水煮蛋,香Q蛋白襯柔嫩蛋黃,佐以沖繩胡椒鹽的滋味來提味更添風味~美味恰到好處!

優格的奶香融入了果香的酸甜之味,洋溢著百香果醬與鳳梨果肉的滋味,加上燕麥的口感齊聚一處,彷若甜點~恰恰好!

套餐加點.香煎雞腿排.$80

選用溫體雞的去骨雞腿肉,先行醃製入味,皮脆而肉質鮮嫩.咀嚼時散發著雞肉的脂香和肉汁,蘊含著義式風味在其中.

莓果桑椹氣泡飲.$110

飲一口氣泡飲的口感猶如舌尖在跳舞而刺激著味蕾!以自家熬煮的桑椹鮮果醬為主角,與覆盆莓清新的酸甜滋味在裡頭,佐鮮檸檬汁提振了味道,吃得到果粒的莓果氣泡飲!

自由が丘長榮街156嘉義日式老宅甜點.菜單價位

嘉義日式老宅甜點!日式建築老房子一甲子的芳華,倚窗而座,優雅的日光投映在榻榻米上.台灣本土高山烏龍茶與法式瑪德蓮的完美邂逅!茶香四溢,讓人著迷!鎮店之寶~當之無愧!招牌甜點~春漾戚風蛋糕以鮮奶油鋪天,灑落糖霜蓋地.猶如春天的白色花漾!焦糖蘋果磅蛋糕遇見香草冰淇淋~絕配好滋味!貝比生菜佐以澳洲特級初榨橄欖油與紅石榴巴薩米克醋韻味十足!視覺系立體脆皮可麗餅~超酷又有創意!

撰文.攝影/豔子藤

三太子覓食去自由が丘長榮街156嘉義日式老宅甜點

地址:嘉義市東區長榮街156號(地圖連結)

電話:05-2716069

營業時間:週三至週日11:00~18:00(週一週二公休)

停車資訊:路邊停車.吳鳳北路市府停車場

FB粉絲頁:自由が丘長榮街156

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

謝謝美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

三太子心花開【豔子藤就是愛美食精選文.讓我們繼續看下去】

【傅記上海菜】台中好吃滷味.向上市場美食.去骨雞爪滷花生讓味蕾想念

【臺灣山守現彩虹之城直賣所】苗栗旅遊.集聚溫暖浪漫氛圍的伴手禮

【五藏拉麵大墩店】饕客必點.天使紅蝦海老拉麵.櫻桃鴨豚骨拉麵.招牌必點

【中秋月餅.飯BAR覓秘寶盒】月兔在跳舞.蘇軾東坡滷肉.琉金月見咖哩

【台北TRASTEVERE義式餐廳】瘋狂之水燉煮鯛魚干貝.碳烤美國肋眼

【御三家】台中備長炭日本料理.北海道羅臼鄉土料理石狩鍋.鮭魚刺身

【歐客佬】全台首家榴槤專賣.世界麵包冠軍超級榴槤王.叫他第一名

【大廚小用】台中美食.起司鮭魚餃.海南雞肉飯.中西創意料理義大利麵

【淇里思印度餐廳】朝富店.台中印度美食烤餅.烤羊排.印度美味咖哩

【八珍饌】台中老師傅經典東坡肉.道地川味牛肉麵.北方麵食手工烙餅

【木門咖啡】台中森林系咖啡館.黃金比例冰滴咖啡.療癒系美食各有風味

【熊愛吃甜】台中潭子冰品雪花冰.熊愛拍照打卡亮點.芒果牛奶雪花冰

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案請洽豔子藤就是愛美食粉絲團

有誰推薦more
發表迴響

會員登入