Contents ...
udn網路城邦
【羊霸王】台中羊肉爐推薦.彰化老店到台中.溪湖溫體羊涮涮鍋.國宴主廚羊貴妃.和美古早味米腸羊油手工麵線
2018/03/11 23:49
瀏覽4,115
迴響0
推薦31
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】台中北區美食【羊霸王】台中好吃羊肉爐推薦.彰化一甲子老店老師傅獨門羊肉爐~在台中也能品嚐道地好味道!溪湖溫體羊涮涮羊肉爐~柔嫩滑順的口感讓味蕾想念!霸王羊肉爐飄香撲鼻而來!國宴主廚羊貴妃洋溢異國風情!彰化和美古早味米腸及羊油手工麵線~在地小吃好滋味!

撰文.攝影/豔子藤

傳承彰化一甲子老店來自老師傅的獨門羊肉爐~在台中也能品嚐道地好滋味!【羊霸王】位於台中北區五權路與中清路口,以黑色橫條設計為底大方展現店名的招牌,於車水馬龍的路旁也能一眼就望見了.


台中好吃羊肉爐推薦!台灣溫體土羊專賣【羊霸王】於華燈初上的晚餐時光開始營業至凌晨一點的宵夜時間,聞名遐邇的彰化羊肉爐在台中也能吃得到了!

就是愛美食的豔子藤和豔家小哥來拜訪美食嚐鮮時就在五權路上的路邊停車格找到了停車位,而羊霸王的特約停車場位於斜對面全家福鞋店與大陽HOTEL旁.停車問題迎刃而解也蠻方便的.

食在安心!羊霸王國產羊肉專賣店擁有行政院農業委員會輔導中華民國養羊協會認證,認明國產羊肉標章認證的國產羊肉專門店,大快朵頤更加放心.

每日溪湖溫體羊新鮮直送,羊霸王的菜單擁有帶皮羊肉的霸王羊肉爐,鮮嫩美味的涮涮羊肉爐和羊大骨羊龍骨的羊排骨爐,單點則有全羊料理和火鍋料系列,還有快炒系列及麻油薑母系列與三杯料理系列.

寬敞而舒適的空間以團圓的圓桌與三五好友相聚的方桌設計排列,約可容納70人的座位,於安排家族聚餐或是公司聚會都很合宜.

羊貴妃.$400

名字特別響亮的羊貴妃~正是羊霸王的鎮店之寶,也是店中的人氣王!來自國宴主廚的精心傑作,洋溢著異國風情的美味料理!讓人迫不及待的想先嚐為快!

白切料理的帶皮羊五花肉切成薄片,搭襯主廚特調的特式風味醬汁,完整地展現出迷人的風采!三層肉的皮肥瘦肉的多重口感,軟Q香嫩,襯著檸檬的酸香提味,清香滋味縈繞其中,再與蒜末蔥花香菜一起細細品味~意難忘!清爽而開胃!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

霸王羊肉爐.$600

美食在召喚!霸王羊肉爐果真名不虛傳!來自彰化老店老師傅的獨門湯頭~一上桌,瞬間香味四溢撲鼻而來!讓人食指大動!

霸王羊肉爐飄揚著雅緻的清香,以溫文儒雅之姿於彈指之間讓味蕾為之傾倒!以羊大骨與三十多種的中藥材配方熬煮多時,羊肉爐的湯底蘊藏著薑母的香味與米酒的香氣在其中,清新爽口的滋味留存著餘韻迷人!

以高麗菜為底,讓湯頭多了一絲清甜韻味,而霸王羊肉爐的另一個主角自然就是帶皮羊肉了!帶皮羊肉嚐起來不羶不腥,入口時~先以羊肉爐的清香之味脫穎而出,爾後咀嚼時湧現了羊肉的原味,軟Q而帶著嚼勁的口感恰到好處.

綜合菜盤.$200

霸王羊肉爐的最佳拍檔~綜合菜盤!豐富的菜盤擁有與羊肉爐湯頭最速配的甜玉米,還有貢丸和鳥蛋與香菇及木耳,以及吸飽湯汁的豆皮和凍豆腐,還有時蔬高麗菜與大陸妹和金針菇.為羊肉爐增添了風味.

既想吃霸王羊肉爐裡頭帶皮羊肉的美味,又想嚐嚐涮涮羊肉鍋的滋味~豔子藤和豔家小哥就直接加點了一盤涮涮羊肉盤.

涮涮羊肉盤.$250

切成厚薄度恰恰好的涮羊肉片,於羊肉爐中輕涮幾秒,不須過久的時間,等待羊肉片由鮮豔的紅色轉為熟食的色澤就可以品嚐了.

涮羊肉擁有羊肉爐湯頭的清甜韻味,輕輕涮起的羊肉片~口感柔嫩好吃,嫩滑細膩而順口,沾著特調的豆腐乳佐醬一起入口~讓不敢輕易嘗試羊肉爐的豔家小哥也吃得津津有味!

羊油麵線.$40

彰化師傅的手工麵線,口感Q彈很討人喜歡,瀰漫著羊油的香氣在裡頭,搭配著蒜泥的蒜香提味與油蔥酥展現出懷舊在地小吃的好滋味.

自製古早味米腸.$100

和美自製手工米腸~古早味飄香!好吃沒話說!香Q的糯米腸藏著花生的香味在其中,咀嚼時散發著米香讓味蕾想念!而東泉辣椒醬不僅與台中早餐炒麵很搭配,與糯米腸也是好拍檔啊!

三杯羊腳.$350

顛覆印象的全羊料理~三杯羊腳!壓軸好戲~美食上桌!撲鼻而至的香味~垂涎三尺的滋味!

三杯料理的香氣~自然不在話下!先將羊腳滷製兩個小時的時間正是美味的關鍵!麻油爆香且以老薑蒜頭提振了香味,醬味酒香縈繞其中,九層塔香畫龍點睛之用,三杯入味~帶筋羊腳漾著膠質的口感滋味,嚐起來Q香而有嚼勁.老饕推薦~美味讓人讚不絕口!

【羊霸王】台中羊肉爐推薦.菜單價位

聞名遐邇的彰化羊肉爐在台中也能吃得到了!台中好吃羊肉爐推薦!彰化溪湖溫體羊新鮮直送,霸王羊肉爐飄揚著雅緻的清香,以溫文儒雅之姿於彈指之間讓味蕾為之傾倒!涮涮羊肉爐~柔嫩滑順的口感讓味蕾思念!國宴主廚羊貴妃洋溢異國風情!彰化和美古早味米腸及羊油手工麵線~在地小吃好滋味!彰化一甲子老店老師傅獨門羊肉爐~在台中也能品嚐道地好味道!

撰文.攝影/豔子藤

三太子覓食去【羊霸王】台中羊肉爐

地址:台中市北區五權路261號(地圖連結

電話:04-2208-2288

營業時間:17:00~01:00

停車資訊:路邊停車.特約停車場(全家福鞋店與大陽HOTEL旁)

FB粉絲頁:羊霸王

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

謝謝美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

三太子心花開【豔子藤就是愛美食精選文.讓我們繼續看下去】

【風徐徐】新竹咖啡館.新竹貢丸遇見義大利肉醬.韓劇經典棉花糖之吻

【八坂丼屋】嘉義平價海鮮丼飯.波士頓龍蝦.醬烤安格斯黑毛牛

【黃金張老甕東北酸菜鍋】台中傳統甕醃酸白菜鍋.好吃北方麵食

【甘丹便當】台中龍井日式咖哩炒明治便當.雞排魚排豬排自由搭

【拾鑶精緻鍋物】台中太平火鍋.海陸大進擊平日限定小老闆套餐

【Nikuniku肉肉燒肉五權西店】台中燒肉.豚肉雙人套餐.幸福饗宴

【2018田中窯蜀葵花海藝術節】彰化親子遊.蜀葵花迷宮.3D彩繪大巨蛋

【牛老總涮牛肉】台中西區美食.台灣溫體牛台南產地直送.15年老店

【童年冰店】雲林美食.斗六冰店.雲朵小紅帽.藍色海洋視覺系漸層飲料

【大滷俠台式麻辣燙】嘉義好吃滷味.四川麻辣湯滷味.五重辣自由配

【哲生御用名點】台中老店.清宮御點綠豆黃.饕客最愛翻毛棗泥.伴手禮

【天然手作泡菜】韓式泡菜日曬法殺青.自然發酵手工製作素食泡菜

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

有誰推薦more
發表迴響

會員登入