Contents ...
udn網路城邦
【童年冰店】雲林美食.斗六冰店.雲朵小紅帽草莓雪花冰.藍色海洋的視覺系漸層氣泡飲.花系列花茶.香蕉冰淇淋鬆餅
2018/01/23 15:38
瀏覽1,373
迴響0
推薦24
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】雲林斗六美食【童年冰店】斗六童話故事冰店!IG打卡新亮點!雲朵小紅帽草莓雪花冰!藍色海洋傳說的視覺系漸層氣泡飲~酸酸甜甜好滋味!熱飲花系列花茶的氤氳芳香撲鼻而來!香蕉冰淇淋鬆餅遇見超級好朋友巧克力!鮮豔欲滴的草莓邂逅卡士達醬與現烤鬆餅酥脆可口的滋味~幸福下午茶的美味時光!

撰文.攝影/豔子藤


雲林斗六童話故事冰店!童年冰店鄰近斗六後火車站附近,位於南京西路上的可愛冰店,門前赫然出現了童話故事裡的小紅帽與大野狼!萌萌的童話版造型饒富趣味!

就是愛美食的豔子藤一走進來~瞬間就被帥氣的水果吧檯給吸引住視線了.各式冰品和氣泡飲的菜單照片賞心悅目,五顏六色擁有繽紛的色彩,讓人目不暇給!

潔淨透亮的玻璃櫃中排列著各樣的水果與古典優雅的茶具,以黑色支架設計的長方形對映著牆壁白色的磁磚,顯得俐落而大方.

沿著牆邊的座位區,以溫暖的木頭方桌搭配湛藍海洋的沙發椅,壁掛復古電話對照著骨董型縫紉機的擺設,白色磁磚上掛著照片圖騰搭檔著紅色磚牆散發出懷舊的風格.

走過復古的年代,以湛藍的海洋為底搭襯著時尚的古典風,投影的黃色燈光洋溢著溫暖的氛圍,仰頭一望是木頭設計的天花板,而足跡腳踏的是拼花的地板磁磚,憑添幾許活潑生動的氣息!

這一面牆~超吸睛!於湛藍漾著水波紋的底色牆壁與可愛的熊寶寶玩具熊一起拍照.可是童年冰店的人氣拍照點呢!IG打卡新亮點!

瞧瞧~童年冰店的菜單也很講究!看著封面和封底儼然就是一本童話故事的繪本呢!是吧!

菜單裡以照片來說明更加一目瞭然了!童年冰店的冰品名字都走可愛風的路線~雲朵小紅帽,大野狼狂想曲,抹茶小丸子,大祕寶,迷幻星空,沙漠珍珠!價格由$140至$220元.

除了很炫的冰品之外,另有視覺系的漸層氣泡飲,以及花系列的花茶熱飲,還有熱呼呼的奶茶與現點現烤現做的冰淇淋鬆餅系列.價位從$90到$240元.每人低消為90元,不收服務費的童年冰店挺合適呼朋引伴一起來分享美食喔!

雲朵小紅帽.$220

草莓季~正當時!美麗好時節~不吃草莓要幹嘛!對吧!雲朵小紅帽~整個很草莓!給您滿滿的草莓大平台!草莓雪花冰遇上魅力四射的新鮮草莓,再加上一球甜度合宜的草莓冰淇淋!讓人大呼過癮!

嬌豔華麗的草莓~讓人垂涎欲滴!草莓雪花冰淋上了莓果醬與煉乳,每一口雪花冰都蘊藏著莓果的酸甜之味和煉乳的甜蜜滋味,加上來自新鮮草莓風味獨特的果香和酸中帶甜的味道,雲朵小紅帽展現了迷人的風采!

草莓雪花冰宛若雲朵般飄忽的綿柔細緻,入口即化的口感,征服了味蕾!搭襯著煉乳的甜美與草莓瀰漫著天然果香和酸酸甜甜的美味~讓人想念!

柑橘檸檬.氣泡飲.$110

藍色海洋的傳說~視覺系漸層氣泡飲!美極了!對吧!以黃色新鮮檸檬汁為基底,佐以藍柑橘果露似大海明亮的顏色,搭襯著漂浮其中的檸檬片與切片蘋果和香橙.綴以薄荷葉配色.嚐起來的味道也很討人喜歡!

輕柔微微攪拌均勻~即是最佳賞味時間!及時立刻飲用方能感受氣泡飲的口感,以柑橘的滋味為主並且蘊含著檸檬的香味在其中,以及功不可沒的南投信義鄉釀製的話梅擁有畫龍點睛之用,襯托出酸香甘甜的清新之味.

花系列花茶.蘋果香橙.$180

童年冰店不僅只有很酷超炫的雪花冰品,亦有推出花系列的花茶以及奶茶熱飲.透明茶壺於燭光熱力之中透出氤氳輕煙~花茶香撲鼻而來.香氣四溢!

以水果風味搭配的花茶熱飲,擁有蘋果乾與柑橘果乾調製出果香滋味,綴以芳香萬壽菊的香氣展現宜人的氣息,清香優雅.可回沖兩次~細細品味!

香蕉冰淇淋鬆餅.$240

現點現烤現做的香蕉鬆餅~猶如花朵盛開的花瓣造型.正中央坐鎮的是香草冰淇淋,搭檔的是香蕉的超級好朋友~淋上了巧克力醬!美味下午茶~幸福好時光!

雲林當地產的香蕉豪邁的切片放置在似花瓣的鬆餅上,現烤的鬆餅~擁有香酥脆的口感,搭襯著卡士達鮮奶油的滋味,瀰漫著QQ香蕉的香甜味道在其中,佐以巧克力的甜美,老少咸宜!

草莓冰淇淋鬆餅.$240

心花朵朵開!像極花兒盛開的草莓冰淇淋鬆餅!光是看著紅豔迷人的草莓就讓人忍不住想先嚐為快了!

先將草莓沾著香草冰淇淋一起吃~增添了層次的風味.酸中帶甜的滋味~讓人漾起幸福的微笑!一口咬下率先脫穎而出的是鬆餅的香脆口感,柔滑細膩的卡士達又憑添另一重的滋味.現烤鬆餅佐以冰涼的香草冰淇淋一塊吃~美食享受更添豐富口感!

【童年冰店】雲林美食.斗六冰店.菜單價位

斗六童話故事冰店!雲朵小紅帽很草莓!給您滿滿的草莓大平台!藍色海洋的傳說~視覺系漸層氣泡飲酸酸甜甜清涼好滋味!熱飲花系列花茶的氤氳芳香撲鼻而來!香蕉冰淇淋鬆餅遇見超級好朋友巧克力!鮮豔欲滴的草莓邂逅卡士達醬與現烤鬆餅酥脆可口的滋味~心花朵朵開!美味下午茶的幸福時光!IG打卡新亮點!

撰文.攝影/豔子藤

三太子覓食去【童年冰店】雲林美食.斗六冰店

地址:雲林縣斗六市南京西路25號(地圖連結

電話:05-5378266

營業時間:12:00~21:00(週二公休)

停車資訊:路邊停車

【童年冰店】:FB粉絲團

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

謝謝美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

三太子心花開【豔子藤就是愛美食精選文.讓我們繼續看下去】

【2018旺福年菜】輕鬆搞定年夜飯.中保無限復興空廚年菜.經典功夫菜

【福久長崎蛋糕】台中大雅隱藏版長崎蛋糕.彌月伴手禮.日式慢火烘焙

【雅園新潮】台中美食.川粵料理就愛港點.日式海鮮.哈根達斯當甜點

【黑白滷】台中北區美食.放牛班的小學堂.五種口味的滷味.滷味五

【安琪時尚美學】變"髮"圖強大作戰!把三千煩惱絲的白髮變不見了

【祺洋行炸雞研究所】台中美食.爆汁厚切大雞排.黃金玉米.吮指回味

大祥海鮮屋年菜外帶】過年圍爐年夜飯.五星級山珍海味.年菜預購

【北海岸海鮮婚宴會館】台中年菜.台味佛跳牆.椒鹽白鯧富貴吉祥過年大菜 

【花現鳥巢】台中大甲鎮瀾宮鐵砧山旁婚宴喜慶私房料理.手作鴨香寶

【阿蘭貝爾牛排廚房】台中牛排世紀大車拼.遇見超級爆滿義大利麵

【牛老總涮牛肉】台中西區美食.台灣溫體牛台南產地直送.15年老店

麗寶outlet】T.R Kitchen Bistro異國料理.波士頓龍蝦堡399

豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

有誰推薦more
發表迴響

會員登入