Contents ...
udn網路城邦
【熨斗目花珈琲珈哩】台南老宅美食.百年老街新美街老屋甜點咖啡.印度咖哩軟殼蟹.鹹派的美味讓人想念/豔子藤
2017/12/14 10:01
瀏覽4,744
迴響0
推薦32
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】台南中西區美食【熨斗目花珈琲珈哩】台南老宅美食.百年老街台南新美街的老屋咖啡.浪漫滿屋的紫鳶甜點縈繞著玫瑰覆盆子的酸甜之味,讓味蕾驚艷!地瓜派皮的櫛瓜鹹派來自美味的想念!當鮮甜軟殼蟹邂逅印度咖哩層次堆疊的滋味~一吃就愛了!

撰文.攝影/豔子藤


台南府城的老宅美食.【熨斗目花珈琲珈哩】位於百年老街新美街,三層洋房的老宅建築,闡述著復古老房子的風華,而木框玻璃門前的白色燈籠又透露著日式風格而展現獨樹一格的氛圍.

拉門而入,門把的熨斗造型率先讓人發出會心一笑,也太可愛了!而映照著古來稀七十年光陰故事歲月的老宅,庭園造景呈現的日式風情與垂掛而下的乾燥花則又嶄露出新意.

白牆方柱映入眼簾,而別緻的店名對映著日式染料熨斗目的原色展現在前方櫃檯的那一面牆,迎合著走動的路線,每張桌椅都擁有舒適的空間位置.

天井與玻璃窗自成一格,流洩的綠意與昏黃的小燈泡的暖意相互呼應著,這一面牆的設計特別吸引住豔子藤目光的關注.

走上階梯,洋房二樓依舊是老宅的模樣,敞開的門窗漆上舒心的色澤,上下拉式的懷舊格窗是台南府城百年老街風華絕代的風貌.

陽光,綠意,生命力!匯集成【熨斗目花珈琲珈哩】引人佇足的風景.

話鋒一轉,日式的榻榻米設計的場景赫然出現在眼前,中央的日本和服振袖以藏青色澤的雍容華貴展示貴族風範.府城老宅建築的風情萬種~好好拍,超殺相機記憶卡空間!

小山園抹茶拿鐵

抹茶拿鐵的漂亮的拉花~賞心悅目!豔子藤雙手捧起茶杯,在老宅中喝著熱熱的抹茶拿鐵~感受著幸福的溫度.拿鐵的奶香在口中縈繞著,隨之而來的是日本小山園抹茶的香氣,味濃無澀而有韻味,滑順的口感很討人喜歡!

北印喀什米爾咖哩.軟殼蟹

咖哩醬由不辣的北印喀什米爾咖哩和中辣風味的南印喀拉拉咖哩之中二選一,隨餐附有野菜沙拉和蘑菇濃湯以及季節時蔬.

瞧瞧~整隻的肥美軟殼蟹大剌剌的佔據了橢圓長盤的空間,看起來就很美味的模樣,讓人忍不住想先嚐為快啊!是吧!印度咖哩風味嶄露鋒芒,與軟殼蟹的美味更是絕配!

印度咖哩的滋味豐富,丁香荳蔻青辣椒番茄的風味將咖哩辛香料的層次堆疊成美味,微辣香氣在尾韻出現又帶著微香甜的韻味,搭配著香Q的白米飯一起入口,一口接一口的就將整盤咖哩飯吃完了呢!

酥炸的軟殼蟹於入口時迎來了酥香脆的口感,軟殼蟹的鮮甜盡在其中,而印度咖哩的辛香風味愈加襯出蟹肉的甜美滋味,兩者相得益彰,特別合拍!先嚐軟殼蟹的美味再佐咖哩的香濃滋味!好吃!

搭配著天婦羅的四季豆與茄子及牛蒡的甜味,裹上薄粉酥炸的南瓜展現出原味蔬菜的酥脆香甜,沾著印度咖哩一塊吃更加展現迷人的風采.

當日例湯是蘑菇濃湯.鮮嫩的龍鬚菜搭配日式柴魚醬油很對味,野菜沙拉擁有甜脆爽口的蓮藕片佐襯胡麻的香氣在裡頭.咖哩套餐的附餐精緻可口,表現不俗.

銀鈴

擁有美麗魅力的漸層飲料~名字很可愛又特別!可爾必思與草莓果泥的相遇!迴盪著氣泡飲的口感在其中,散發著薄荷葉的香氣,柑橘瓣增添了風味,再加上了香草冰淇淋,酸酸甜甜好滋味!

櫛瓜鹹派

鹹派也很別緻,蔬菜口味的櫛瓜鹹派是蛋奶素可食的一道美食.以地瓜派皮展現與眾不同的柔軟口感和香甜,煙燻紅辣椒與孜然的香氣瀰漫,襯出櫛瓜與香菇的風味,融合馬茲瑞拉起司的滑潤香濃更是美味的關鍵.

每日甜點.紫鳶

紫鳶的華麗光澤~美極了!浪漫甜點以大理石的鏡面光亮透露著冷豔的霸氣!一刀劃下,竟是宛如鐵漢柔情般的溫柔!饒富趣味!

入口即化的慕斯,漾著白巧克力的甜美蘊藏其中,玫瑰果凍的優雅香氣飄然而至,融入覆盆子的酸香滋味,於酸甜之間變化不同的層次口感.搭襯著巧克力脆片與核桃松子堅果的香脆口感,甜品美味讓味蕾驚艷!

【熨斗目花珈琲珈哩】台南老宅美食.菜單價位

台南新美街老宅美食.浪漫滿屋的紫鳶甜點以大理石的鏡面光亮透露著冷豔的霸氣!入口即化的慕斯縈繞著玫瑰覆盆子的酸甜之味,讓味蕾驚艷!地瓜派皮的櫛瓜鹹派來自美味的想念!當鮮甜軟殼蟹邂逅印度咖哩層次堆疊的滋味~一吃就愛了!印度咖哩嶄露鋒芒,與軟殼蟹的美味更是料理絕配!

撰文.攝影/豔子藤

三太子覓食去【熨斗目花珈琲珈哩】台南老宅美食

地址:台南市中西區新美街90號(地圖連結

電話:06-2212573

營業時間:平日10:00~21:00假日09:00~21:00

停車資訊:路邊停車

【熨斗目花珈琲珈哩】:粉絲頁

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

【豔子藤就是愛美食精選文.讓我們繼續看下去】

【井閣鍋物料理】彰化員林美食.玫瑰花松阪豬.視覺與味覺的美食饗宴

【天串元祖串揚】日本大阪傳統炸串料理華麗登場.台中中友百貨美食

【台中東區小吃】三代蔥油餅.振興路韭菜盒.妙妙甜甜圈.阿貴乾麵.自強街臭豆腐

【全州韓二石豆腐石鍋】嘉義美食.年糕火鍋.韓式炸雞.Q玉米粒粒起司控

【台中石岡一日遊】羅望子生態農場.湧椿茶花園.石山丘.九房童話世界彩繪村

【頑者拉麵東興三番町】台中南屯區美食.牛小排.櫻桃鴨.黑豚雙肋拉麵

【允鶴手作壽司】高雄日式料理.夏威夷炙鮭魚捲.老饕最愛炙鮭魚丼飯

【九上川鍋物】台中東區平價火鍋.醇香法式牛奶鍋.鮮美大蛤蜊幸福海鮮

【石岡九房童話世界彩繪村】台中親子遊.拍照打卡超夯新亮點.0蛋月台

【南投埔里旅遊住宿】離瀑布最近的埔里香亭溫泉民宿.避暑泡湯都好玩

【藍貓】高雄美食.照燒安格斯牛排.水牛城燉牛肉.牛奶海鮮鍋美味想念

【寶草好時光】台中異國蔬食.史提克田園餐.歐法麵包佐椰子油征服味蕾

豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

有誰推薦more
發表迴響

會員登入