Contents ...
udn網路城邦
【台中石岡一日遊景點規劃】羅望子生態農場.湧椿茶花園.石山丘.九房童話世界彩繪村.全台灣唯一會走路的樹
2017/11/29 00:52
瀏覽3,413
迴響0
推薦31
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】台中石岡親子遊【台中石岡一日遊景點規劃】台灣首創!九房童話世界彩繪村成為拍照打卡超夯新亮點!被綠意包圍的玻璃餐廳享用美食佳餚!茶餘飯後精彩上演餵食秀!羅望子生態農場的觀景台視野遼闊俯瞰石岡水壩!湧椿茶花園~全台最早開的茶花!台中超人氣貴婦級吐司專賣石山丘~吃過就回不去了!全台灣唯一會走路的樹~石岡百年老樹!

撰文.攝影/豔子藤


【台中石岡一日遊景點規劃】走訪美麗石岡之最!消失的鐵支路0蛋月台!由台鐵東勢支線改成自行車專用的東豐綠色走廊,全長11公里.騎乘自行車漫遊綠樹成蔭的專屬自行車道,一年四季春夏秋冬皆展現不同樣貌的風景如畫.

台中親子遊的最佳去處!九房童話世界彩繪村~3D彩繪栩栩如生!走進童話故事的異想世界~傑克與魔豆、賣火柴的小女孩、青蛙王子與拇指姑娘、醜小鴨和三隻小豬及七隻小羊、巫婆的糖果屋、愛麗絲夢遊仙境!石岡長老教會旁全國最大4D彩繪綠野仙蹤!

遊記在這裡~【石岡九房童話世界彩繪村】台中親子遊.拍照打卡超夯新亮點.0蛋月台.東豐綠廊.全國最大4D彩繪綠野仙蹤

羅望子生態農場

在羅望子生態農場享用美食佳餚~被玻璃屋建築的綠意熱情的包圍了!彷彿置身森林之中,陽光灑落一地的綠意盎然!位於石岡區岡仙巷小山坡的祕密花園.

羅望子生態農場的美食也很讓味蕾期待!以創意料理與客家菜為主,精選在地食材當季時蔬烹飪料理入菜,餐廳的私房料理和招牌美食更是讓饕客們讚不絕口呢!

養生雞腿排$400元.以中藥材入味,洋溢著優雅的酒香提味,去骨雞腿排嚐起來皮Q而肉質香嫩好吃~很討人喜歡!

梅味山蕨$300元.涼拌山蕨佐以梅汁的酸甜之味,口感嫩滑的山蕨細緻好吃,伴隨著柴魚提味與精采醬汁佐襯,清爽可口而開胃.

烘煎土雞蛋$250元.與眾不同的是藍殼的土雞蛋~非常特別呢!是吧!小巧的土雞蛋卻迎來了香氣迷人的蛋香瀰漫在口中,搭檔九層塔香味與香菜的滋味在其中,平凡的美味不平凡!

薑燜燒鴨$780元.特色私房菜當之無愧!一上桌即刻香味撲鼻而來!耗時費工經歷了七個小時的功夫料理~好吃無誤!薑味縈繞麻油爆香,而鴨肉輕鬆地以筷子撕開來的軟嫩程度,正是美味的關鍵!

清蒸花鯧梅子魚$450元.精選鮮美的花鯧魚來清蒸料理,梅子入菜,花鯧的魚肉口感鮮嫩漾著鮮甜的滋味,而散發著梅子酸酸甜甜的味道,增添了風味.

德國豬腳$680元.這道也是好吃!先滷上半天的時間再裹上薄粉酥炸,德國豬腳嚐起來~外皮酥脆而瘦肉滑嫩,肥肉Q彈可口且帶著抿嘴時的膠質滋味,招牌美食~讓味蕾想念!

羊奶頭燉山雞$600元.雞湯香甜,爽口而不油膩.入口的清甜滋味,讓豔子藤不由自主的就喝了兩碗好湯呢!

焗烤海鮮南瓜$400元.瞧瞧~焗烤海鮮南瓜切開來的迷人模樣!讓人無法抵擋啊!是吧!以香甜的南瓜為底,搭配著海鮮的鮮味與切丁的蔬菜融入起司的香濃滋味,香氣瀰漫.佐以七味粉的辣香提振了香味~甚是好吃!

羅望子豬排$90元/支.香烤豬排佐以羅望子滋味入菜,Q嫩的豬排洋溢著醬汁的酸甜之味,灑上芝麻提味,豪邁咬一口~大呼過癮!甜點時間~蜜番薯佐桔醬.美食的幸福饗宴!

餵食秀

來得早不如來得巧!羅望子生態農場的餵食秀~趣味橫生!當農場主人吆喝聲一起~吃飯了!率先抵達的第一名選手是雄赳赳氣昂昂的公雞,但卻很有紳士風度的禮讓母雞和小雞先吃飽,然後再進食太值得點讚了!

而姍姍來遲的鵝~卻最吸睛!瞬間吸引住豔子藤一行人的目光和關注.從山坡的另一方排成隊伍昂首闊步~引吭高歌!太可愛了!而吃飽退場時,也是排成一列的有秩序離場喔!酷吧!

石岡的祕密花園~羅望子生態農場佔地2.5公頃,是一座精心規劃的植物花園.園區的植物園栽景觀從參天大樹與吸引蝴蝶翩然而至的蜜源花卉,宛如精華液的紅薑根莖,還有真如其名的遇見了羅望子樹呢!豔子藤第一次品嚐了羅望子蜜餞宛如烏梅香味的酸甜之味!

觀景台~美不勝收!一望無際,視野遼闊.遠眺關刀山及馬拉邦山,俯瞰大甲溪與石岡水壩.近看石岡區的美麗景色!涼風吹拂~舒心而愜意!石岡原來這麼美啊!

地址:台中市石岡區萬仙街岡仙巷6之6號

電話:0910-495155

營業時間:10:00~18:00假日至20:00.週二公休

門票:入園100元可全額抵消費

石岡的季節美景,每逢當季的水果甜柿或是椪柑或是茂谷橘子成熟時,綠葉果樹上的結實纍纍,宛若美麗的畫,豐收的季節!

黃澄澄的橘子~石岡的名產.來到石岡一日遊,回程帶著好吃的石岡椪柑當成伴手禮一起賦歸!

五福臨門神木

全台灣唯一會走路的樹!就在台中石岡!巨大神木流傳自明末清初到現在的光陰歲月,由蔣經國總統命名為五福臨門.由樟樹榕樹楠樹朴樹相思樹環抱成長.是豔子藤童年時對於石岡最深刻的記憶.

石岡五福臨門神木之最!全台灣佔地面積最廣的樹!全台灣唯一會走路的樹!百年老樹的氣根不斷地蔓延生長.全台老樹之中唯一樹幹是彎曲的而不是筆直向上的老樹.全台灣體積最大的老樹~要好幾人才能環抱住!

湧椿茶花園

全台最早開的茶花!湧椿茶花園佔地約3000坪,園主黃士湧先生投注於茶花的植栽八年的時光,親手嫁接培育茶花約有780個品種的茶花.可說是石岡區的茶花達人!

園內擁有台灣原生種和各國的品種茶花,如鳳凰山茶、雲南大理寺茶花、阿里山姑娘茶花、武威山茶等美麗的山茶花,萬紫千紅百花綻放,一朵朵的山茶讓人目不暇給.

茶花花期自11月至隔年的三月,而來到全台最早開的茶花園~湧椿茶花園則在九月份就可以陸續欣賞茶花盛開了!園主的老母親在自家後花園種了一大片的蝶豆花,每天清晨,蝶豆花開即採摘上千朵的花兒再曬乾,製成茶飲和香煎蛋餅.

愛花人造訪茶花園,也能品嚐蝶豆花飲品還有現煎的蝶豆花蛋餅.藍色的蝶豆花遇見檸檬~魔術變身成為紫色的魅力飲料.而茶花蛋餅和蝶豆花蛋餅也深受大家的喜愛呢!

地址:台中市石岡區九房里復興巷6-9號

電話:04-2572-4060

營業時間:08:00~17:00

門票:免費入園

石山丘

台中超人氣貴婦級麵包店!石岡區街道旁的石山丘,開幕不到一年的時間即躍身為名店,慕名而來的饕客~沒有預定,排隊也買不到啊!

石山丘專賣吐司!劉光勝師傅曾遠赴日本學習烘焙,並在國內知名的烘焙店擔任麵包師傅,自行創業之後決定專賣吐司!每日出爐不同口味的吐司,而吃過了石山丘的吐司~就回不去了!

大受歡迎的石山丘,每日供應3~6種的口味,吐司售價由$140~$290元!嚴選台灣本地食材搭檔進口優質高檔材料,製作挑戰味蕾的吐司!

紅寶石起司吐司$290元.重量級的吐司~拿起來是很有份量的喔!選自花蓮生產的紅栗米搭配著四款的進口高級起司,超高的含水度是吐司美味的關鍵.連吐司邊都好吃的吐司~口感酥脆的吐司邊香Q而帶著嚼勁,同時湧現吐司的鬆軟漢濕潤度,紅栗米與起司的香濃展現迷人的風采!唇齒留香!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

豔芋$280元!精選大甲芋頭與日本北海道的鮮奶煉乳和奶酪揉成麵糰,低溫長時間發酵,吐司邊散發著酥香而有嚼勁的口感,而芋頭的香氣無所不在的縈繞著,鬆軟細緻的吐司洋溢著清新自然的香味!遇見石山丘的豔芋~讓味蕾驚豔!

森半抹茶紅豆!京都森半抹茶邂逅台灣萬丹紅豆~哥倆好!吐司擁有極佳的保水度,嚐起來口感軟Q之中帶著濕潤,漾著抹茶的香氣,綿密的紅豆相思隨之而來,而麻糬QQ就是最好的麻吉!石岡一日遊之好吃好買~吃過石山丘的吐司,就回不去了!

撰文.攝影/豔子藤

三太子覓食去【石山丘】台中超人氣麵包店

店家地址:台中市石岡區萬安里大仁街10號

店家電話:04-2572-4428

營業時間:09:00~19:30

停車資訊:路邊停車

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

【豔子藤就是愛美食精選文.延伸閱讀.讓我們繼續看下去】

【頑者拉麵東興三番町】台中南屯區美食.牛小排.櫻桃鴨.黑豚雙肋拉麵

【允鶴手作壽司】高雄日式料理.夏威夷炙鮭魚捲.老饕最愛炙鮭魚丼飯

【九上川鍋物】台中東區平價火鍋.醇香法式牛奶鍋.鮮美大蛤蜊幸福海鮮

【石岡九房童話世界彩繪村】台中親子遊.拍照打卡超夯新亮點.0蛋月台

【南投埔里旅遊住宿】離瀑布最近的埔里香亭溫泉民宿.避暑泡湯都好玩

【藍貓】高雄美食.照燒安格斯牛排.水牛城燉牛肉.牛奶海鮮鍋美味想念

【寶草好時光】台中異國蔬食.史提克田園餐.歐法麵包佐椰子油征服味蕾

【台中美食】魯肉莊.合作街大麵羹.大飽包.新發肉圓.AB法國人的甜點店

【台中龍井平價牛排】B哥牛排.招牌骰子牛獨家起司醬.豪邁雙拼

【耶濃搖滾豆漿】品豆漿的搖滾時尚.芋見豆漿.咖啡豆漿超好喝

【北港華勝煎盤粿】三十年老攤.在地人推薦從小吃到大的早午餐

【炒菜大衛牛肉麵】台中大里.野店羊排.文學美食.松露牛肉垂涎三尺

豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

有誰推薦more
發表迴響

會員登入