Contents ...
udn網路城邦
【台中南區美食小吃甜點尋寶趣】在地人推薦.魯肉莊.合作街大麵羹.大飽包.新發肉圓.AB法國人的甜點店/豔子藤
2017/11/13 10:33
瀏覽2,132
迴響0
推薦16
引用0

【豔子藤就是愛美食】台中在地人推薦的銅板美食小吃!台中南區甜點美食新亮點!華麗的下午茶隱身在街道裡~法國人開的甜點店!全國首創~大飽包!現包現炸~台中比拳頭大的大飽包!台中老店風雲再起!新發肉圓好吃肉圓30元!合作街大麵羹傳香四十年!昔日老攤車走遍大街小巷,傳家炒菜脯和獨家滷汁的香味就是家鄉味!魯肉莊~來到台中必吃的古早味滷肉飯!台中南區美食小吃甜點尋寶趣!

【AB法國人的甜點店】

發現!台中南區甜點美食新亮點!隱身南區街道,法國人開的甜點店.法國甜點師傅為愛走天涯來到寶島台灣,在台中城市裡的街道~藏著好吃的法式甜點.


甜點店小巧而可愛,洋溢著開朗與溫馨的氛圍.台中南區甜點店,舒適的空間和座椅,闡述著文化城市裡的慢活樂章.


華麗的下午茶,混血兒巧克力蛋糕以黑與白的漸層~吸引住目光!口感層次分明!黃檸檬奶霜慕斯塔漾著酸酸甜甜滋味,連同好吃的塔皮一起入口~表現精彩很討人喜歡!


地址:台中市南區南陽街61號

電話:04-2260-5156

營業時間:13:00~20:30

【大飽包】


台中南區銅板美食!全國首創~大飽包!現包現炸~台中比拳頭大的大飽包!


光是瞧著大飽包炸成金黃色澤的模樣,就教人垂涎欲滴啊!是吧!剛炸好的大飽包~燒啊!小心燙手又燙口!酥脆口感脫穎而出,鎖住高麗菜的清甜與豬肉餡及香菇和冬粉齊聚的美味大爆發!


阿渣包的好滋味也不遑多讓,將咖哩炒麵的香味蘊藏在香脆口感之中,好吃!香噴噴熱騰騰~現包現炸比拳頭大的大飽包!台中南區在地小吃~很厲害!


地址:台中市南區大慶街二段23-1號

電話:0977-021237

營業時間:週一至週五06:30~19:00週六10:00~19:00週日公休


【新發肉圓】

台中好吃肉圓~看這裡!國民美食~肉圓30元!在地人推薦的在地美食.


瞧瞧~剪開的肉圓淋上了米漿醬汁,透亮的外皮口感Q彈,竹筍豬肉香菇入味內餡飽滿,以辣椒醬來提味更顯美味!

古早味的竹筍湯清甜好喝!就是愛美食的豔子藤很喜歡!豬血腸子湯和綜合湯也是台中好吃肉圓的最佳拍檔!


台中老店風雲再起!台中南區美食小吃又一發!國民美食~台中好吃肉圓30元!台中在地人推薦的銅板美食小吃.


地址:台中市南區美村路二段370號

電話:0926-101395

營業時間:12:00~23:00

【合作街大麵羹】

台中特色小吃~大麵羹!合作街大麵羹傳香四十年!昔日老攤車走遍大街小巷,台中人推薦的這家合作街大麵羹更是在地人從小吃到大的好滋味!

熱呼呼的大麵羹加上韭菜,再搭配傳家炒菜脯和獨家滷汁的香味~就是家鄉味!

除了大麵羹之外,合作街大麵羹的滷菜可是非吃不可!來自滷菜的美食誘惑~先嚐為快!

豆乾、豆包、海帶貢丸滷得入味,雞胗、粉腸杏鮑菇樣樣美味!表現精采的滷味還有饕客必點的雞捲更是好吃大推!台中南區老店飄香~想念的味道!

地址:台中市南區合作街103號

營業時間:12:00~18:00(週日公休)

【魯肉莊】


台中南區在地小吃!從榕樹下的老攤到現在擁有舒適的用餐環境,魯肉莊就一直是台中早午餐的排隊人氣美食!


香噴噴的滷肉飯~粒粒分明的香Q米飯,淋上香滷切丁五花肉的好滋味,肥而不膩,香氣逼人!滷汁香搭檔一口酸菜~正是來到台中必吃的古早味滷肉飯!

別忘了~再點一碗肉羹!吃得到豬肉原味的赤肉羹,增添了口感的嚼勁美味更加分!入味滷蛋和香Q滷貢丸、滷油豆腐等小菜也很精彩.台中南區早午餐~美食在這裡!

地址:台中市南區忠孝路64-9號

電話:0920-868657

營業時間:06:30~14:00(週日公休)

【豔子藤就是愛美食精選文.延伸閱讀.讓我們繼續看下去】

【台中龍井平價牛排】B哥牛排.招牌骰子牛獨家起司醬.豪邁雙拼

【耶濃搖滾豆漿】台中精誠店.品豆漿的搖滾時尚.芋見豆漿濃醇香

【北港華勝煎盤粿】三十年老攤.在地人推薦從小吃到大的早午餐

【蔡家綠豆湯】嘉義美食.懷舊紅豆湯.超濃綠豆沙牛奶加珍珠不加價

【炒菜大衛牛肉麵】台中大里.野店羊排.文學美食.松露牛肉垂涎三尺

【泰食尚泰式餐廳】精誠店.黃咖哩軟殼蟹好吃.酸辣蝦湯溫潤滑順

【台中東區美食小吃尋寶趣】老店巷內.隱藏版小吃.排隊銅板美食

【秋刀鬪肥牛】台中日式丼飯.經典炙燒肥牛.招牌秋刀魚.美味大PK

【菇神】台中新社美食.原木冬菇土雞鍋.菇香濃郁.古早味酸筍土雞鍋

【青柳日式料理】豐原美食.紅酒牛肉北海道干貝盛合生魚片.豪華套餐

【帝寶產後護理之家】台中五星級月子中心.照護媽咪寶寶.月子餐好吃

【綠帽燒餅】台中美食.戴綠帽吃熱壓燒餅.喝綠毛豆漿.大啖美味烤牛

豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

有誰推薦more
發表迴響

會員登入