Contents ...
udn網路城邦
【北港華勝煎盤粿】雲林在地小吃.北港在地人推薦從小吃到大的早餐.三十年老攤.來一盤綜合間盤粿/豔子藤
2017/11/01 09:16
瀏覽5,127
迴響0
推薦35
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】雲林在地小吃【北港華勝煎盤粿】北港在地人推薦.北港小鎮三十年老攤在地小吃.從小吃到大的早餐~來一盤綜合間盤粿!香煎米粿加上手工自灌米腸和入味好吃的滷腸還有只在北港才吃得到的特色五香黑香腸的鹹香好滋味!最佳搭檔北港苦瓜丸湯銅板美食只要20元!


北港小鎮的小吃不勝枚舉,從早吃到晚的在地小吃皆是銅板美食.而極具特色的北港在地小吃,自然不能錯過北港在地人從小吃到大的早餐~煎盤粿!

北港小鎮三十年老攤在地小吃.【北港華勝煎盤粿】就位於北港武德宮與北港朝天宮之間的必經之路的華勝路上,馬路旁路邊停車還蠻方便的,豔子藤很輕鬆地就找到停車的位置了.

豔子藤一行人的北港小鎮美食之旅,第一站就從【北港華勝煎盤粿】開始囉!在地飄香三十年的老店原本是位於億進寢具旁的老攤,現遷至省錢超市對面啄木鳥藥局的旁邊.由年輕老闆傳承阿嬤的古早味和媽媽的味道!北港特色小吃煎盤粿的手藝不失傳!

北港小鎮的銅板美食~從早吃到晚!先來嚐嚐北港在地人推薦的特色早餐!豬血湯和油豆腐湯及魚丸湯都只要十元!很酷又很親民的價格啊!是吧!而讓豔子藤念茲在茲的苦瓜丸湯~可是太晚來肯定就吃不到了喔!

【北港華勝煎盤粿】北港小鎮三十年老攤在地小吃~來一盤綜合間盤粿!

豔子藤就跟著北港鄉親們都點上一盤綜合煎盤粿!擁有香煎米粿、米腸、滷腸、香腸的特色早餐美食小吃通通都吃到!

瞧瞧煎盤上兩面都煎得表層恰恰的米粿~就讓豔子藤一行人迫不及待的想來嚐嚐了呀!

無論是內用或是外帶都要由一人代表排隊點餐,豔子藤跟隨著排隊人群點好餐,找一個有電風扇吹拂的座位桌椅舒適的坐下來,等候北港特色小吃上桌囉!

綜合煎盤粿.$80

綜合煎盤粿有分成迷你版和正常及特大份,豔子藤直接點正常版的綜合煎盤粿,在尚未淋上煎盤粿的醬汁米漿之前,香煎米粿、米腸、滷腸、香腸就超吸引人的啊!

北港香腸很有特色,看似略為黝黑的五香香腸,是北港在地特有的風味,咀嚼時散發著與眾不同的香氣在口中縈繞,肥而不膩,五香香腸的鹹香滋味很討人喜歡!

滷腸~自然更是饕家不容錯過的美味了!由老闆娘細心清洗之後,再以獨家滷汁滷製入味,滷腸滷得恰到好處,嚐起來口感軟嫩之中又帶著香Q的嚼勁,好吃!

綜合煎盤粿當中的米腸給味蕾帶來了小驚喜呢!以滷腸的油脂來煎炸米腸,雙面金黃色澤的米腸以酥香脆的口感拔得頭籌,外酥內軟,慢慢品味咀嚼時香味瀰漫.就是愛美食的豔子藤很喜歡!

米粿煎成兩面恰恰的口感,煎好時切成正方形的大小~一口剛剛好!煎盤粿的靈魂正是淋上米漿的香甜滋味與米粿米腸滷腸香腸四個主角的味道相得益彰,加上蒜味飄香,美味~讓人想念!

苦瓜丸湯.$20

太晚來~當真會吃不到!北港特色小吃苦瓜丸湯的魅力可是不容小覷!苦盡甘來的苦瓜鑲著魚漿的美味自然不在話下,而以菜頭熬出湯頭,漾著清新自然的香甜在裡頭,帶著苦瓜味道的爽口清湯展現了迷人風采!

滷腸豬血湯.$30

滷腸豬血湯依然帶著古早味的滋味,豬血嫩滑而滷腸香Q,以白蘿蔔熬煮的清湯為湯底,加上了豬血湯的好搭檔酸菜和油蔥酥及韭菜來增添風味,菜頭湯微加了滷腸的滷汁之後,美味加分.

滷大腸.$30+滷大腸頭.$30

吃了綜合煎盤粿的滷腸尚意猶未盡~當然就加點了滷大腸和滷大腸頭來大快朵頤囉!滷大腸口感軟嫩易於咀嚼,滷得入味是好吃的關鍵,潤滑而有嚼勁,漾著滷汁的鹹香滋味,襯著米漿的香甜與迷人的蒜香愈加讓味蕾難忘!

北港小鎮的銅板美食~從早吃到晚!北港在地人推薦.從小吃到大的早餐!綜合煎盤粿的靈魂正是淋上米漿的香甜滋味與米粿米腸滷腸香腸四個主角的味道相得益彰,加上蒜味飄香,只在北港才吃得到的特色五香黑香腸!美味讓人想念!太晚來~肯定吃不到!北港特色小吃苦瓜丸湯的魅力不容小覷!古早味滷腸豬血湯!來一盤綜合間盤粿!北港小鎮三十年老攤在地小吃!

三太子覓食去【北港華勝煎盤粿】北港在地人推薦從小吃到大的早餐

店家地址:雲林縣北港鎮華勝路107號(地圖連結

店家電話:0912-740120.0919-000482

營業時間:05:30~11:30(週二公休)

停車資訊:路邊停車

【北港華勝煎盤粿】:粉絲團

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

豔子藤愛吃愛玩愛攝影!透過鏡頭,發現魅力新視界!穿過文字,看見熱忱生命力!用心用眼用記憶的相機,紀錄生命中美好的曾經!旅遊印下的足跡,美食烙上的故事,感動一直在這裡,堅持到底!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

【豔子藤就是愛美食精選文.延伸閱讀.讓我們繼續看下去】

【蔡家綠豆湯】嘉義美食.懷舊紅豆湯.超濃綠豆沙牛奶加珍珠不加價

【炒菜大衛牛肉麵】台中大里.野店羊排.文學美食.松露牛肉垂涎三尺

【泰食尚泰式餐廳】精誠店.黃咖哩軟殼蟹好吃.酸辣蝦湯溫潤滑順

【台中東區美食小吃尋寶趣】老店巷內.隱藏版小吃.排隊銅板美食

【秋刀鬪肥牛】台中日式丼飯.經典炙燒肥牛.招牌秋刀魚.美味大PK

【菇神】台中新社美食.原木冬菇土雞鍋.菇香濃郁.古早味酸筍土雞鍋

【青柳日式料理】豐原美食.紅酒牛肉北海道干貝盛合生魚片.豪華套餐

【帝寶產後護理之家】台中五星級月子中心.照護媽咪寶寶.月子餐好吃

【綠帽燒餅】台中美食.戴綠帽吃熱壓燒餅.喝綠毛豆漿.大啖美味烤牛

【柴之燒烏梅精】古法釀製.台灣角色歡迎對號入座.台灣數字酒故事

【信川屋博多豚骨拉麵店】台中勤美商圈.豚骨濃醇白湯遇見七彩麵

【路易十八台中十甲店】台灣古早味.雷夢冬瓜.最強奶茶雲朵小芋圓

豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

有誰推薦more
發表迴響

會員登入