Contents ...
udn網路城邦
【東勢黑輪】台中潭子勝利夜市.台灣小吃蚵仔煎.阿嬤炒米粉.必吃招牌炒飯肉羹與吻仔魚羹/豔子藤
2017/07/08 17:44
瀏覽6,953
迴響0
推薦35
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】台中美食夜市在地小吃【東勢黑輪】潭子勝利夜市.台灣小吃蚵仔煎以脆皮的香酥脆口感襯托蚵仔的鮮美,淋上特調醬汁的蚵仔煎~夜市美食名列前茅!阿嬤的炒米粉吸附著醬汁炒得香Q好吃!滿滿好料黑輪湯!每桌必點炒飯和肉羹與吻仔魚羹也很厲害!


潭子勝利夜市必吃美食小吃!【東勢黑輪】於星期一與星期四和星期六就在潭子勝利夜市,夜市的後方備有停車場可供停車,就是愛美食的豔子藤和豔家小哥剛巧在路邊找到停車位也很方便.

夕陽西下,華燈初上之時,位於潭秀國中旁的潭子勝利夜市人聲鼎沸,由雅潭路一段的入口往夜市裡邊走進來,【東勢黑輪】的橘色制服很顯眼,而制服背後的黑輪圖騰也很醒目.

【東勢黑輪】除了正在煎盤上煎得滋滋作響的蚵仔煎是必點之外,關東煮黑輪前方也是大排長龍的領著號碼牌,同樣色系的餐桌搭襯著橘色的制服,愛迷路的豔子藤這回沒迷路,還蠻好找的.

不管是內用還是外帶,黑輪湯可是一定要點的呀!【東勢黑輪】各式各樣的關東煮~琳瑯滿目!黑輪看起來都好好吃~對吧!

蚵仔煎、蝦仁煎、肉燥飯、炒麵、炒飯、炒米粉、肉羹、吻仔魚羹、綜合湯、粉腸湯、大腸豬血湯和菜頭貢丸湯~想吃什麼就點什麼!

就是愛美食的豔子藤和豔家小哥點好餐之後,就帶著蚵仔煎和黑輪的號碼牌在餐桌入座,在夜市吃小吃而耳畔響起的是流行音樂,邊聽音樂邊哼哼唱唱之餘,夜市必吃小吃就通通上桌啦!

蚵仔煎.$60

【東勢黑輪】的蚵仔煎一上桌~脆皮粉煎呈現出美味的模樣,就讓豔子藤和豔家小哥都迫不急待地想趁熱嚐嚐脆皮蚵仔煎的滋味了!

蚵仔煎的脆皮展現出香酥脆的勁道,另一重軟中帶Q的嚼勁也隨之而來,外酥內軟的口感恰到好處十分討人喜歡!醬汁也是功不可沒啊!

鮮美的大蚵在藏在蚵仔煎的脆皮裡,蛋香瀰漫其中,搭襯著綠色空心菜,淋上的醬汁帶著番茄酸香與微甜的滋味,襯得蒜香醬油來提味,味道極佳.夜市蚵仔煎美食名單~豔子藤很喜歡喔!

炒飯.$30

本日最驚豔!豔家小哥點的炒飯~好吃耶!粒粒分明的炒飯,軟中帶Q的口感剛剛好,入口時漾著火腿的鹹香滋味,搭襯著高麗菜與玉米的甜味,蔥花提味,咀嚼時又有洋蔥的甜香在裡頭,炒飯的調味醬汁具有畫龍點睛之用,美味不平凡~夜市小吃【東勢黑輪】招牌必吃!

炒米粉.$30

淋上肉燥的炒米粉~洋溢著古早味的好手藝.米粉口感潤滑而不乾柴,吸附著拌炒的特調醬汁,就是記憶中阿嬤家炒米粉的味道.收汁恰好,入味好吃.不知不覺就把整碗炒米粉都吃光光啦!讓人意猶未盡的炒米粉~豔子藤很喜歡!

炒麵.$30

當下現炒的炒麵,一賣完即在旁邊的鍋子現炒.豔子藤來吃小吃的這天,眼見,炒麵和炒米粉及炒飯的鍋子一直翻炒不停,少有片刻停歇呢!

吻仔魚羹.$40

吻仔魚羹~在夜市小吃【東勢黑輪】也吃的到.莧菜切段與吻仔銀魚煮成羹湯,濃而不稠的勾芡湯頭鹹淡恰恰好,喝起來蠻順口的.據說太晚來,可就賣光吃不到囉!

肉羹.$40

肉羹是【東勢黑輪】以豬後腿肉為食材自家手工製作而成,好吃的肉羹帶著肉香和咀嚼口感,羹湯以白菜與筍絲為主,加上了烏醋與九層塔和胡椒提味.肉羹湯好不好吃~肉羹最知道!

【東勢黑輪】的特調蒜香醬油散發著古早味,也是美味的小幫手喔!

辣炒小魚乾更是另一項的秘密武器!嚐起來也很厲害喔!辣椒香襯得小魚乾與豆鼓的滋味~鮮香鹹辣味齊聚一堂~辣得過癮啊!

黑輪湯.$120

【東勢黑輪】的黑輪湯擁有滿滿的好料!各式多元的關東煮黑輪~喜歡什麼自己夾在碗盤裡,再領取號碼牌稍作等候,這一碗黑輪~豔家小哥喜歡吃的都點了.

黑輪湯灑上了芹菜,湯頭漾著白蘿蔔的清甜滋味,免費續湯的黑輪湯,吃飯喜歡喝湯的豔家小哥二話不說就先喝了兩碗.

黑輪湯裡點了吃起來軟嫩而有嚼勁的隔間肉,煮得恰恰好吃的粉腸,帶著肉汁香味的貢丸,吸附著黑輪湯汁精華的豆皮也是非點不可.另外還有花椰菜以及黑輪和油豆腐加上百頁.很豐盛呀!

黑輪沾著【東勢黑輪】的特調蒜香醬油別有風味喔!各種黑輪各有滋味,佐醬沾著特調醬油,於餘韻瀰漫著鹹甜蒜香的滋味,與黑輪搭配得宜而展現層次的迷人風采.很加分的沾醬喔!

【東勢黑輪】台中潭子勝利夜市.台灣小吃.菜單價位

潭子勝利夜市必吃小吃!台灣小吃脆皮蚵仔煎口感外脆內Q蚵仔鮮美~夜市美食名列前茅!炒米粉口感潤滑而不乾柴,吸附著拌炒的特調醬汁,就是記憶中阿嬤家炒米粉的味道.每桌必點的炒飯粒粒分明美味不平凡~招牌必吃!排隊美食黑輪湯!肉羹與吻仔魚羹也很厲害!

三太子覓食去【東勢黑輪】潭子勝利夜市.台灣小吃蚵仔煎.阿嬤炒米粉.夜市必吃

【東勢黑輪】潭子勝利夜市

美食地址:台中市潭子區雅潭路一段(潭秀國中旁)(地圖連結

營業時間:星期一星期四星期六17:30~22:30

停車資訊:夜市後方停車場.路邊停車

【東勢黑輪】四張犁夜市

營業時間:星期日17:30~22:30

讚【美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【豔子藤就是愛美食精選文.延伸閱讀.讓我們繼續看下去】

【好嚐烘焙T】宅配甜點.夏日甜點.熱情芒芒.青檸桂花MIRO捲

【一品活蝦台中漢口店】泰國活蝦料理.滿滿蝦膏的美味鹽焗大公蝦

【好豆咖啡Beanstore Coffee】新竹城市咖啡館極品台灣麝香咖啡

【台灣好行獅山南庄線】老街桂花巷繡球花宴推薦行程.仙山靈洞宮

【嘉義甕窯雞】必吃推薦.台灣古早味甕窯雞.驚喜特色菜在地野菜

【小飛親子遊樂園】室內台中親子遊玩好去處.尼克拉斯餐廳吃美食

【銅鑼灣文記港式餐廳】台中港式飲茶.粵菜經典.脆皮當紅炸子雞

【米上有魚創作壽司】嘉義日本料理.火烤牛小排披薩壽司創意美味

【大祥海鮮餐廳】台中五星級主廚私房菜.超值活龍蝦清蒸蒜茸二吃

【茶自點複合式餐飲】台中豐原廟東美食.蘋果蛤蜊松阪豬經典美味

【遇見燒烤】台北長安東路美食.隱藏版慈禧御膳芙蓉養生玉米雞湯

【家廚坊】台中型男大主廚.清炒海鮮義大利麵和國民牛肉麵大車拚

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入