Contents ...
udn網路城邦
【嘉義甕窯雞】嘉義美食必吃推薦.台灣古早味甕窯雞與阿和甕仔雞超級比一比.驚喜特色菜在地特產野菜
2017/06/22 00:32
瀏覽13,463
迴響1
推薦34
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】嘉義小吃美食【嘉義甕窯雞】嘉義必吃推薦.中埔美食.台灣古早味烤雞的明星指定店.飄揚著龍眼木荔枝木的柴燒香味.黑毛放山母雞皮脆汁多,孜然獨家香料的層次口感讓味蕾回味!驚喜特色菜及特產野菜.台灣古早味甕窯雞與阿和甕仔雞超級比一比!

撰文.攝影/豔子藤


嘉義美食必吃推薦!前往阿里山旅遊的必經之地,豔子藤一行人的嘉義旅遊美食之旅就一連吃了兩家中埔美食~台灣古早味甕窯雞與阿和甕仔雞!除了油油亮亮的甕窯雞之外,最讓味蕾驚豔的是來自各地的特色菜與在地特產野菜!

【嘉義甕窯雞】台灣古早味甕窯雞

旅遊之初,就由美食開始吧!【嘉義甕窯雞】台灣古早味甕窯雞位於國道三號的中埔交流道旁,豔子藤一行人到達的時候正好是日正當中的午餐時間,隱約傳來陣陣柴燒香~讓飢腸轆轆的大家更加期待嘉義美食甕窯雞的美味啊!

美食媒體報導和數不完的明星指定店的招牌很醒目,全台除了嘉義中埔之外,宜蘭礁溪是總店,另外在新竹芎林及屏東南州共有四家分店.更特別的是台灣古早味甕窯雞的招牌直接用老闆豎起大拇指推薦的肖像做成LOGO,本人照片不能模仿還蠻有辨識度的不會走錯家.

高高佇立的雞公仔頭戴紅色雞冠身穿紅衣打上紅色領結的可愛模樣,特別吸引住豔子藤的目光.超可愛的對吧!

【嘉義甕窯雞】台灣古早味甕窯雞的餐廳後方備有停車場,地上規劃著停車格,可以容納為了美食慕名而來的饕客的大型停車場,最讓人在意的停車問題~免煩惱!

豔子藤一行人由停車場走來,皆可看見排列著的龍眼木和荔枝木,以古法燒烤的【嘉義甕窯雞】台灣古早味甕窯雞愈發叫人迫不及待了呢!

甕窯雞是依傳統古法以龍眼木和荔枝木燒烤的台灣烤雞,甕窯的造型獨樹一格,有別於一般甕仔的設計還蠻特別的!是吧!

純正放山土雞以獨家專利的甕窯用慢火燜烤,火候和師傅掌控時間的功力正是好吃的關鍵,每隻烤雞歷經約40分鐘的時間而燒烤出甕窯雞的美味!

【嘉義甕窯雞】台灣古早味甕窯雞.菜單價位

點餐區擁有一目瞭然的菜單和價位表,在琳瑯滿目的菜單中,還有很多少見的新奇的特色菜喔!點餐的時候可以參考櫃中陳列擺設的菜式,點餐的方式蠻貼心的!

冷氣開放的餐廳一走進來就倍感涼爽,仰頭一望~以竹子的概念設計呈現出鄉野風情,偌大的空間擺設了圓桌和窗邊的方桌,家族旅遊或是團體遊覽旅行都很合宜.

除了【嘉義甕窯雞】台灣古早味甕窯雞的服務人員頭戴著可愛的雞帽子之外,另外在餐廳的入口處也有專為來客準備的雞帽子可供拍照.大朋友和小朋友都帶著雞帽子~卡哇伊!

【嘉義甕窯雞】台灣古早味甕窯雞還有提供免費的窯焢脆筍湯,彷若是阿嬤家懷舊風的燥咖大灶滾熱著古早味的窯焢脆筍湯.可以盛裝至餐桌一邊吃甕窯雞一邊喝熱湯.

窯焢脆筍湯的筍子嚐起來軟嫩,湯頭帶著窯燒雞油的香味在裡頭.

招牌甕窯雞.$650

甕窯雞~熱騰騰!香噴噴的上桌了!瞧瞧~燒烤成油亮亮甕窯雞,誰能抵擋啊!是吧!二話不多說立刻請服務人員幫忙展現30秒的剝雞絕活!

彷彿一場變身秀!熟練地的將甕窯全雞扒開來,尤其是脆皮雞腿與雞翅和軟嫩雞胸等部位,將鮮嫩汁多的模樣展露無遺,美食在召喚!讓人食指大動啊!

純正黑毛放山雞浸料入味,以依古法製作並加以改良且取得專利的甕窯來燜烤,龍眼木與荔枝木的窯燒烤雞洋溢著柴燒的薰香,刷上三十年的獨家秘方醬汁,燜烤完成的甕窯雞~垂涎三尺啊!

每隻甕窯雞都佐襯著胡椒與雞油和蒜頭香菇三種醬料,雞油拌飯可是不容錯過的喔!可以把一碗白飯都吃光光呢!而更厲害的是透露著雞油香味的蒜頭香菇.洋溢著孜然的香氣在裡頭,好吃!

甕窯雞一口咬下~最先脫穎而出的是油亮的雞皮帶來的脆皮口感,很討人喜歡.漾著柴燒的迷人香味在其中,而後融入孜然的宜人香味在口中瀰漫,甕窯燒烤的放山母雞口感Q彈且鮮嫩多汁,豪邁大口吃不用沾佐料就超好吃!吮指回味!豔子藤很喜歡!(老闆能來台中開一家分店嗎?)

三色涼拌蝴蝶翅.$250

多麼詩情畫意的名字啊!透光的蝴蝶翅其實是火雞的腳筋,涼拌菜正合適這個夏天!伴隨著白色洋蔥絲與綠色小黃瓜絲及紅色胡蘿蔔絲的三色提襯,嚐起來Q脆的口感~清涼又開胃!

晚香百合苞.$230

帶給味蕾驚喜的晚香百合苞~就是愛美食的豔子藤是第一次吃到呢!來自花蓮契作菜園的夜來香百合花苞據說可是只有這裡才吃得到喔!以清炒來嶄露出清新的甜味和清脆的口感,蒜香提味,脆口滋味的晚香百合苞當然要點來嚐鮮囉!

清炒貓耳.$230

別緊張!這是一道可以做成素菜的料理喔!形似貓耳的碧螺藻嚐起來擁有QQ脆脆的口感,並有素螺肉之稱還蠻貼切的!以三杯烹飪料理,襯托出隱約的雞油香味而更加迷人好吃!

吉安白玉筍.$210

匆匆ㄧ眼~以為是韭黃,就小看了這道菜囉!白玉筍是來自花蓮吉安鄉的特產,以斷光技術栽種的金針花的莖,顏色看似韭黃,嚐起來卻非常的別緻細膩,搭配臘肉的香味在其中,很合拍!

高野山芹菜.$190

來到這兒~當然還得要嚐嚐阿里山名產呀!水耕的山芹菜吃起來口感細嫩而香脆,漾著雞油的香氣展現迷人的風采,臘肉爆香增添著另種風情.

三太子覓食去【嘉義甕窯雞】台灣古早味甕窯雞.嘉義美食必吃推薦

官網:http://www.0918717288.com/

甕窯雞-嘉義中埔店】

地址:嘉義縣中埔鄉頂中下街118號(國道三號中埔交流道旁)

電話:0929-699521

營業時間:09:30~22:00

停車資訊:備有停車場

甕窯雞-礁溪總店】

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路7段7號(頭城交流道旁)

電話:0918-717288

甕窯雞-新竹風城店】

地址:新竹縣芎林鄉富林路二段729號(竹東交流道旁)

電話:0989-581777

甕窯雞-屏東南州店】

地址:屏東縣南州鄉壽元村大同路73號(國道三號南州交流道往墾丁方向約800公尺)

電話:0903-504777

【阿和甕仔雞】

地址:嘉義縣中埔鄉金蘭村4鄰24號

電話:05-2030020.0963-017163

營業時間:11:00~19:30(週四公休)

豔子藤一行人在嘉義旅遊美食之旅的返程之前,又來吃了一家甕仔雞!試試嘉義中埔甕仔雞到底有何不同之處.阿和甕仔雞據說是這裡的創始店,餐廳旁有小型的停車場可以停車.

簡約樸實的店面,展現親民和隨興的一面,涼爽的冷氣開放,讓怕熱的豔子藤鬆了一口氣.甕仔雞也是以柴燒的甕仔來燒烤全雞.與一般餐廳相同依每桌填寫菜單的方式來點餐.

【阿和甕仔雞】菜單價位

甕仔雞.$650

烤得色澤漂亮的甕仔雞看起來還蠻令人期待的.柴燒的烤雞佐以雞油和胡椒兩種調味.豔子藤一行人決定自行進行扒雞的任務.

甕仔雞依然擁有柴燒的香氣,呈現原始的滋味,但缺少了口感的層次而有點可惜.雞胸肉的部分嚐起來有些柴而讓甕仔雞留著些許的遺憾.

雞油麵線.$50

麵線拌著雞油和油蔥酥,趁熱吃~口感柔嫩.微涼後略顯得油膩.這道麵線得趁熱吃完.

招牌空心筍絲.$160

空心菜快炒搭配豆芽菜和香菇與筍絲,辣味之中帶著微酸的味道,讓味蕾有點不習慣.

阿里山轎篙筍.$180

轎篙筍也是阿里山的名產,沾著甕仔雞的雞油一起吃~還不錯吃.

鹹酥溪蝦.$200

溪蝦還蠻大隻的!炸得酥香但是厚重的胡椒頗為搶戲,掩蓋了溪蝦的滋味,是美中不足的地方.

阿和甕仔雞的甕仔雞烤得色澤漂亮,嚐起來依然擁有柴燒的香氣,烤雞呈現出原味,可惜缺少了口感的層次而雞胸肉的部分吃起來有些柴,讓甕仔雞留著些許的遺憾.

【嘉義甕窯雞】台灣古早味甕窯雞~熱騰騰!香噴噴!燒烤成油亮亮的甕窯雞誰能抵擋啊!龍眼木荔枝木的柴燒香味.黑毛放山母雞皮脆汁多,漾著孜然獨家香料的層次口感讓人垂涎三尺!少見的特色菜及特產野菜更讓味蕾驚豔!吮指回味!豔子藤很喜歡!(老闆能來台中開一家分店嗎?)

撰文.攝影/豔子藤

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【豔子藤就是愛美食精選文.延伸閱讀.讓我們繼續看下去】

【小飛親子遊樂園】室內台中親子遊玩好去處.尼克拉斯餐廳吃美食

【銅鑼灣文記港式餐廳】台中港式飲茶.粵菜經典.脆皮當紅炸子雞

【米上有魚創作壽司】嘉義日本料理.火烤牛小排披薩壽司創意美味

【大祥海鮮餐廳】台中五星級主廚私房菜.超值活龍蝦清蒸蒜茸二吃

【茶自點複合式餐飲】台中豐原廟東美食.蘋果蛤蜊松阪豬經典美味

【遇見燒烤】台北長安東路美食.隱藏版慈禧御膳芙蓉養生玉米雞湯

【家廚坊】台中型男大主廚.清炒海鮮義大利麵和國民牛肉麵大車拚

【驛庭鍋物】台中沙鹿美食.饕客匈牙利國寶綿羊豬.南瓜湯頭迷人

【石全石美石鍋專賣店】台中美食.韓式料理.辣炒年糕加起司超搭

【麵屋一龍拉麵】台中好吃拉麵.豬肋排吮指回味.就愛海老蝦味湯

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Yuki
2017/06/22 14:43
您好,我是默砌旅店行銷業務專員Yuki微笑

我們頂樓餐廳 默沏Galle餐廳 有推出美食部落客活動,

招待部落客用餐&住宿體驗,

誠摯邀情您可以一同來參與唷!

                

粉專連結網址:https://goo.gl/HKAHoh
(marketing@hotelcubes.biz)
發表迴響

會員登入