Contents ...
udn網路城邦
攝影家叢書揭密 - 婚紗攝影
2019/11/04 10:41
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0
台灣是婚紗王國,包套式的婚紗攝影是台灣的特色產業之一。但你可知道,台灣的婚紗攝影是甚麼時候開始的?誰又是開路先鋒?


國美館23日舉行「台灣攝影家系列叢書」第三輯發表會,發表「劉安明」、「何慧光」、「翁庭華」、「黃季瀛」、「徐仁修」、「郭英聲」等六位攝影家專書。其中何慧光1960年代在台南開設的「慧光攝影」,結合新人化妝、禮服租借和婚紗攝影,可能是台灣最早的包套式婚紗攝影產業。


何慧光1929年生於台中,自幼追隨父親於台中開設人像寫真館,八歲就拿到人生第一相機。17歲何慧光赴日修習攝影,回台後與父親在嘉義布袋開設照相館。


1952年,何慧光在台南新營開設「慧光攝影」,以打光、暗房、修圖技巧,創造唯美摩登、具藝術性的人像沙龍照,甚至開創婚紗攝影事業。

限會員,要發表迴響,請先登入