Contents ...
udn網路城邦
打虎親兄弟
2013/11/17 13:48
瀏覽2,882
迴響39
推薦110
引用0

跟弟,從小聚一起時間很,【打虎親兄弟】的情感缺乏時間醞釀。國中畢業後初次卦山釋迦佛目光普照,到不是我的家的台北光華橋下讀台北某工專的五專部。
工專畢業後,服役時也離卦山下家數百里的北部
更大的幸運接踵而至退伍後半年,入婚姻梏。

記憶裡,跟弟相處的時光,只有小時候毫無目的嬉戲打鬧 
帶著未了的較量,繼續進入浴室戰。傢伙當然夾帶進浴室兩根竹棒繼續無冤仇的卦山論劍! 

不料刀劍無眼,澡還沒洗,一式回風落雁劍法,龍頭落地慌了手腳的兄弟倆,輪流嘗試將龍頭壓回牆上斷了半截的根部。水柱囂張地噴向天花板,光著身子撐不住水的冰冷,雙雙出浴室就逮。

其後,一頓老爸的竹筍炒肉絲不在話下。一起遭 < 迫害>,兄弟間革命情感漸漸成形。

小事媽媽出面。輪到老爸出手收拾善後,必是天地驚,鬼神泣的災禍。我想水龍,水電工修妥前整天沒水用等級應該夠驚動老爸親自動用家法才是!小小心靈,靠著爸媽誰出面分辨事情輕重,等級則在爸竹條落在屁股上的緩急,又粗分三級暫略過不提。

青嫩時期,兄弟倆不曾有機會併肩跟鄰居同伴鏖戰,因為已搬離市區到周邊只有萬頃稻浪的鄉野。

我,則又在懵懂少年跟相對成熟的老婆結連理。之後,彼此忙著應付奶粉尿布柴米油鹽。

再之後,我搬到離家八千里的加拿大。

此番返台,在餐廳裡飯後閒聊時,猛然發現過了50 歲的兄弟倆,似乎沒有太多共同記憶。連我多年心中的創痛,【穿山寨表演服的男孩】,在同個國術館學藝的弟卻沒印象。

當弟隨口提起,週六他將參加街頭藝人技藝認證,請我有空前往捧人場,對身為公司負責人的他,竟有興趣在週末隨著彰化縣政府政宣團到各鄉里分享喜【樂】的理想,我沒有時間去弄懂!

但,我知道  我絕不願意再錯過跟弟弟倂肩作戰機會。愛你喲!

弟演奏,我在旁拍照的幾十分鐘裡,感動得起雞皮疙瘩,重拾小時候浴室裡,兄弟倆嘗試將斷掉的水龍頭接回牆壁的艱苦奮戰精神。

認真的男人,最帥!

請欣賞 3 分鐘影片。

如果以上無法觀賞影片, 試試這連結,, http://youtu.be/xPbu3hfrboM
Victor Fox加油

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:親密家庭
上一則: 捷運巡遊 溫哥華
下一則: 尋 尋 覓 覓
迴響(39) :
39樓. CHF狗爺/馮濟灝
2014/01/16 07:04
兄弟情深。
感謝馮爺來訪!大笑 電老大2014/01/17 05:09回覆
38樓. 黃彥琳~~養貓記
2013/12/02 05:28

『認真的男人,最帥!』

同感~~崇拜

我猜,令弟年輕時大概很有表演慾,
現在事業有成,只想圓了年輕時的『夢』。
 


您說得對。看他吹薩克斯風時的專注表情,豈是一個帥字了得!大笑 電老大2013/12/02 13:32回覆
37樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2013/11/30 18:58
電老大格主《打虎親兄弟》~電老大:「此番返台,在餐廳裡飯後閒聊時,猛然發現過了50 歲的兄弟倆,似乎沒有太多共同記憶。」

電老大格主《打虎親兄弟》~電老大:「此番返台,在餐廳裡飯後閒聊時,猛然發現過了50 歲的兄弟倆,似乎沒有太多共同記憶。」

引述電老大格主本文:「跟弟,從小聚一起時間很少,〔打虎親兄弟〕的情感缺乏時間醞釀.../工專畢業後,服役時也在離卦山下家數百里的北部。更大的〔幸運〕接踵而至,退伍後半年,即鑽入婚姻桎梏。...」

又:「記憶裡,跟弟相處的時光,只有小時候毫無目的嬉戲打鬧。帶著未了的較量,繼續進入浴室奮戰。傢伙當然夾帶進浴室,兩根竹棒繼續無冤仇的卦山論劍!/其後,一頓老爸的竹筍炒肉絲不在話下。一起遭『迫害』,兄弟間革命情感漸漸成形。」

又:「當弟隨口提起,週六他將參加街頭藝人技藝認證,請我有空前往捧人場.../但,我知道,我絕不願意再錯過跟弟弟倂肩作戰機會。/弟演奏,我在旁拍照的幾十分鐘裡,感動得起雞皮疙瘩.../認真的男人,最帥!」 讚

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003257910378

回想起來,真的好感人..害羞 電老大2013/12/02 13:34回覆
36樓. 傅 孟麗
2013/11/28 23:50
兄弟情深,很感人。
是啊!兄弟深情盡在不言中. 愛你喲! 電老大2013/12/02 23:26回覆
35樓. Rinka
2013/11/28 20:45

老實說,你老弟比你年輕,

但不及你帥!

抱歉! 因趕文章,遲來捧場!

請無須道歉,太見外了!愛你喲!

沒有比年輕比帥捏...

都嘛比誰的膽固醇/血壓 低....大笑

電老大2013/11/28 23:21回覆
34樓. 雲霞
2013/11/26 14:29

認真的男人,超有魅力!

我用您的眼、您的心,去看令弟的表演,眼眶泛濕,體會您的兄弟情深哪!


感恩雲霞的用心。

事隔多日,重看影片,我仍能體會當日激動的疙瘩感受!愛你喲!

電老大2013/11/26 23:16回覆
33樓. 有你不怕
2013/11/25 10:02
每天來報到

老大早上好

還需衝人氣嗎?

要就每天來報到一下^^


感激您作畫之餘,能來贊助人氣,感恩!Fox加油 電老大2013/11/25 10:41回覆
32樓. 牧谷(奇異蔬果)
2013/11/24 05:02

恭喜電老大

老弟的演技

比這位國際級的街頭藝人還棒

我想 老柯 的領頭表演 也是 薩克斯風能夠 躍上檯面的原因之一..大笑

小明的爸訓: 【你整天混,不能像隔壁 大雄一樣用功些,名列前茅】

小明回嘴:【老爸,您真是沒出息,柯林頓像您一樣年紀都當米國總統了..aged 46】 無奈

電老大2013/11/24 07:47回覆
31樓. 賈媽-紐西蘭 DUNEDIN
2013/11/23 13:37
恭喜!!

拿到證書了,聽說不容易。

老大也有玩樂器嗎?

(試了幾次,都無法欣賞短片 ~)

   

喔...紐西蘭不能看喔.. 試試這連結,, http://youtu.be/xPbu3hfrboM 

我吉他/口琴/鋼琴 都曾【略】有涉獵..大笑

電老大2013/11/24 00:26回覆
30樓. 悅己
2013/11/22 15:03

樓下蔡公別亂講

光看這張吹樂器的照片,就知道人家他們一定是同一對父母生的啦

兩個人長得真是太像了!!


哈哈...那我媽媽也是騙我的呦? 懷疑 電老大2013/11/23 10:24回覆
發表迴響

會員登入