Contents ...
udn網路城邦
旅遊記趣三四則
2016/09/04 13:22
瀏覽2,138
迴響17
推薦64
引用0

兩部導航同時使用,Google Map 導航 完敗 Garmin。

以 Google Map 規劃行程,略有心得! 歡迎提問。

里程:2500 公里。加拿大:800 公里,美國: 1700 公里。

天數:八天半

交通工具:我的千里駒,海上巴士/Sea Bus,空中捷運/Sky Train,機場捷運/Canada Line,波特蘭中運量捷運Light Rail Max,波特蘭通勤纜車 Aerial Tram,西雅圖通勤渡輪 Ferry to Bremerton,西雅圖單軌捷運 Monorail

餐點:中餐台式牛肉刀削麵/海鮮粥,墨西哥玉美捲餅 Burrito,日餐鮭魚生魚片,義大利起司筆管麵,Mcdonald’s 美式漢堡,Subway 潛艇堡,漢堡王 華堡 Whopper,越南牛肉米線,西雅圖馬頭【槌】螃蟹,西式【包肥】吃到飽 (賭場內,免費尼古丁吸到飽)

原本只打算下車尿尿的波音飛機工廠之旅,靜態展覽讓人流連忘返近兩個鐘頭,值回美刀 USD $10票價。卻讓原本預計下午三點飆到 Oregon Columbia Gorge 延遲到六點太陽快西下才到。Mulnomah Fall 飲傳說生命水,長生不老  之類的

照片,網站擷取。到晚了....光影不對。只 【取一瓢飲】

波特蘭的第一晚,卻因網站超賣,旅館竟然少一間房。那時已晚上十點多,按圖索驥,Google Map 上周邊 30 miles 旅館全打電話詢問過,有些旅館我尚未開口,對方就答  sold out 賣光嘞】。共詢問過 20 家周邊旅館。過子時的 11:45 才到達 35 miles 鄰鎮的 Super 6 motel inn… OMG. 哈哈,連晚餐都跳過,三位姑們大概從沒碰過這麼狼狽的旅遊經驗,汗顏!三姑丈把兩床的房間讓我一人好好休息,尊敬不如從命。

我【反抗】一兩句後,頭沾枕就睡,累過頭了。

一早六點就起床,飆 800 多公里,到半夜才休息,晚餐跳過,馬跑千里又沒【吃草】, 哈哈 。親你一下

隔天,到太平洋濱 Cannon Beach 跟故鄉台灣僅一洋之隔的美景,思鄉之餘仍為當晚的住宿繼續跟旅館及網站奮鬥,掛肩上的薄外套飛了也不自知。奮戰直到旅館 Check in。打了電話給網站,【漸漸】失去耐性的我,直接要求網站 manager 來處理。雙方將房間敲定,給我免費一晚住宿。哈哈,, 我電話奮戰一天,就只值 USD $350? 至少拿下最後兩間房,有房,先睡了再說。

跟三姑丈【哭訴】,我不敢一個人睡啦!怕打呼吵我睡眠的他,拗不過我苦苦請求,勉強同房。看他隔天醒來似乎夜裡沒睡好….

好像,我的打呼吵到他了…. Yay.. 同房競技,我略勝一籌!三姑丈提醒我 【有呼吸中止現象….】,我想【類死】症狀驚嚇他一夜難眠吧!啜泣

西雅圖最後一天,華盛頓大學 UW.. 氣溫涼了,攝氏 18 度左右,姑姑們提醒我 【穿外套】。非常喜歡涼風拂來,我嘟噥一句【我都 50 好幾,當阿公了捏.. 還要被 【要求穿外套】】。然命令不敢不從,外套【帶】著,算是【聽話】!害羞

跟姑姑們補個笑話當下台階。警察攔下沒戴安全帽的老阿伯要開單,阿伯趕緊說,【安全帽我有【帶】,放在坐墊下啦】

嘿嘿嘿,長輩眼中永遠長不大的【小孩】。得意

仙龍瀑布,因林道封閉改道,臨時步道散沙上坡難行,返程下坡將更難,走了一段只好放棄。我請姑姑們跟三姑丈原地等我,讓我開車來接他們。他們堅持同行,我只好 【哄】【我一人方便搭便車到停車場】。他們勉強讓我獨自離開。其實我心中忐忑,看看艷陽下的公路上,根本沒人行走….尖叫

搭便車 hitchhiking 是違法,我對溫哥華人的【樂於助人】可有把握?我讓行走旅客搭過便車兩次,我今天可有此等運氣,可有?怒吼

看我一臉 【善良無辜】,有對年輕情侶,專程載我到兩公里遠的停車場後,倒轉車頭繼續他倆行程。上天祝福這兩位,沒讓我在姑姑前丟臉!害羞

養兵千日,用兵一時。曾教過阿孫磊銘【祖】的台語,一聲【祖】拉近三位【姑婆祖】跨四代間的情感。

一周來的旅程相處,一輩子最接近幾位姑姑的貼心談話,好多北港老家兒時的趣事,歷歷在目。Priceless.

Victor 得意

延伸閱讀 :  Amy 旅行食事三四則

精彩照片剪輯:

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:親密家庭
上一則: 如果不是 YouTube
下一則: 驚悚案件
迴響(17) :
17樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2017/07/19 07:28
也是兩千五百公里
有一次,堂妹由北京來美,我載著全家大小,去佛州會見此從未謀面的堂妹。三天來回,開了兩千五百公里。
2500 公里 三天,這 太操了吧... 偶爾為之,不可太頻繁,反則 車子 粉傷.. 尖叫 電老大2017/08/27 12:58回覆
16樓. 看雲
2017/07/05 03:26

Amy 今年還寫了一篇春吶,老大已經休工半年了 

"如果" 有幾分鐘,要不要來接寫一篇 "如果...." 嗄? 大笑


再往回看 【春吶】, 我有署名啊?!

再看看您在春吶的回應,哈哈,, 被您料中了... 加拿大 國慶照片.. Victor 害羞

電老大2017/07/05 12:10回覆
15樓. 東村James
2016/12/29 12:03
AV館,歇業半年了懷疑
14樓. 東村James
2016/10/18 00:36
我還在想,怎麼漏掉這篇?熊熊想起,原來是FB上手機看的。哈
歲月匆匆... 貼了兩個月, 您總算來了.. 足感心..愛你喲! 電老大2016/10/25 12:34回覆
13樓. the dreamer girl
2016/10/11 22:09

美加版圖遼闊

若無便捷的公共交通措施

旅程的確相當辛苦

比較起來歐洲旅遊有空運、渡假、巴士或火車遍及各地

在歐洲旅遊相對的輕鬆愉快


the dreamer girl~~ 最新作品:

古巴- 奧爾金(Holguin)



歐洲發展歷史悠久,北美相對【年輕】.. 何況 米國 是汽車文化 對大眾運輸 非常沒有興趣,

高速鐵路 0 公里。

歐洲自助旅行比北美 方便多多.. 害羞

電老大2016/10/16 11:40回覆
12樓. Sir Norton
2016/09/11 22:35
Yo, Victor, you appear as the sharpest amongst all in the group photo, which seems a conspiracy. Make readers wonder what is under that cute little hat of the handsome young fellow!   崇拜  崇拜
套句老歌 【我還年輕 心情還不定】.. 得意

電老大2016/09/13 12:51回覆
11樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2016/09/10 14:41

溫哥華有「攄懷舊之蓄念,發思古之幽情。」〈《西都賦》〉

張良才高韜隱氣不傲,功成急流勇退以養病,又勝蕭何一籌。

按,劉邦多疑不能共富貴,項羽疑多不易共患難。孰知優劣?

人間治世之才,多偏一角之隅,魚與熊掌不可兼得也。

〈~舉世絕無萬能賢明之偉大聖人君王。〉

成敗論英雄。

項羽一時牌運不佳,又不想返家改日再來撈本...  

落得歷史...讓劉家人 主宰.. 怒吼

千百年後  誰還記得誰?  (歷史劇 漢武大帝 主題曲 詞) 得意

電老大2016/09/11 08:50回覆
10樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2016/09/09 11:42

「上通天文,下知地理」~不用刪;當仁不讓也。 三太子笑

世間導遊多如牛毛,好導遊則鳳毛麟角不可多得。

用兵有如神助首推韓信,惜功高震主遭忌。不如蕭何。

功高震主,我不如韓信。全身而退,我不如蕭何。橋上侍履,我不如張良。

狡兔死 走狗烹,我不如劉邦。

愴然淚下...痛哭

電老大2016/09/10 11:15回覆
9樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2016/09/08 20:03

看過電視劇《楚漢傳奇》嗎?有幾個演技派令人激賞。
其中,演後勤運籌帷幄蕭何的楊立新,角色拿揑頗佳。

從旅遊記趣可知,行程安排脈絡分明,宛如導遊攻略。讚
溫哥華擘畫周全,差堪可擬民間蕭何。〈Amy 似有異見?〉

史載能與兄弟共患難的劉邦,稱帝後卻因多疑貶殺眾功臣。
機智蕭何依門客建議故意強占民地入獄避禍,後全身而退。

姑姑們也稱讚我有專業導遊架式...上通天文  下知地理... 對旅遊景點歷史淵源瞭如指掌,餐宿料理得當..

用兵有如神助  之類的.. 愛你喲!

電老大2016/09/09 08:42回覆
8樓. 雲霞
2016/09/06 13:34

累成這樣,Amy肯定心疼,旅遊歸來,準做了幾樣好吃的,給您補補。

一生難得有此良機與姑姑、姑丈貼心談話,一起回憶過往,這是次多麼美好與值得回味的共遊與歡聚!


這是個千載難逢良機,一點都不累!愛你喲! 電老大2016/09/08 12:55回覆
發表迴響

會員登入