Contents ...
udn網路城邦
UDN 嗆聲 FB -- 謝謝電小二推薦
2012/11/30 13:51
瀏覽3,366
迴響78
推薦163
引用1

部落格覺得近來人氣低落,改版後不僅沒有顯著改善,(高層來電要求澄清:UDN 改版正如火如荼積極測試中,與 FB 之爭,鹿死誰手,殊難預料!【拙】文,純粹為增趣味,幫UDN 扳回一城,不敢有唱衰之意,請明察!)反而更形惡化。飛鴿傳書給在米國的 FB ,約定談判。

部落格:在部落格貼文,人氣高低暫且不論,至少格主都有【作家】的FU。但沒有人因為在 FB 有個帳號後,就自以為入了作家之林吧!

FB:哈哈。即時傳訊,多人拉哈,這是 FB 廣受歡迎,好塞雷的主要原因咩。(FB CEO 馬克跟華裔太太學了些廣東話)

部落格:文章貼在部落格上,長短不拘,青菜蘿蔔各有所好。哪像貼在 FB 上,超過六行後,就被系統嫌囉嗦,自動截短,成 【更多】…。二則,文章在部落格上,曝光大壽命長,不像在 FB 的動態上,不到十分鐘被 【我剛吃的午餐..】【辣妹同事又來熊抱..】等芝麻蒜皮淹沒。

FB:嗯..

FB:貼在部落格上的照片,像素縮小,很多細節無法顯現。在我家,原稿重現!

部落格:您是上市公司,錢通海。咱是小本經營,資金有限沒法無限擴充。但是文章分類是部落格強項,能方便訪客讀者瀏覽。在 FB,誰鳥你一年前的三月五日吃啥樣午餐?部落格的文章,是文友的靈魂,讀者的心靈饗宴。

FB:嗯。

部落格:文章的回應,是文友間深度交流。不像 FB 的 毫無感情的 【讚】。分享大病初癒的心路歷程,卻沒法得到安慰,只博個 【讚】。這情何以堪?

FB:【讚】..誰理你

{I am a blogger.} 可以抬頭挺胸說。

{I am on FB.} 同事只會..【喔】一聲,連 讚都沒有。尷尬

Victor Fox加油

P.S 感謝 電小二 & 電家族 氣度恢弘。前後被我消遣兩次,一. 改版後,人氣更形低落。二. 高層來電要求澄清(不會有人誤以為這是真的吧?),還是推薦上下午茶。佩服,好樣的。

嘿。這不是拍馬屁。眾所皆知,要真是拍馬屁,我會更諂媚的。 http://www.emocutez.com

有誰推薦more
迴響(78) :
78樓. 悅己
2016/01/08 13:48

我不常上臉書

但每次在UDN PO 文后

就PO 連到臉書

一稿兩投,比較不會白寫,呵呵!


Amy 跟我的貼文的前幾回應 都是 【臉友】,,

FB 即時 遠勝過 UDN 台灣時間 7:30 AM 貼文通知..愛你喲!

電老大2016/01/08 14:08回覆
77樓. 小牙
2013/07/07 08:34
FB
FB的文章稱不上文章
雖然我沒有FB
但是它只是生活上動態的傳遞
像您所說的
早餐吃什麼
中午又吃什麼
家裡的小狗跑出去
蚊子咬我
蟑螂飛了
都能出現在FB
沒有保存價值的互動
過了就算了
沒人會回頭去看上星期發生什麼事

但是UDN就不一樣了
文章是一種文化資產
有需要的人會來瀏覽
只要版主不刪
永遠有機會在網路上遊走
感謝聲援 部落格...  FB 不讚..大笑 電老大2013/07/08 00:22回覆
76樓. 一畝桑田
2013/02/08 17:50
改版

看過改版的優迪園,

說實話並不欣賞,

保持在優迪園百花齊放五彩繽紛,

是個人的企盼。


有您八級大老領軍,咱活到老,稿/搞到老!Fox加油 電老大2013/02/09 07:49回覆
75樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2012/12/17 01:22
高層來電要求澄清..... 可見您高層的重視。可當個電視名嘴,準能撥亂反正,掃清一堆歪論。

哈哈!您使用的帳號還不少。

看來我得換升級眼鏡,很仔細瞧。

聽說,枸杞茶對眼睛有助益,可預防溜滑梯扭筋。

高層來電要求澄清..... 可見您高層的重視。

可當個電視名嘴,準能撥亂反正,掃清一堆歪論。Fox想

我, 狡兔三窟..

千里傳音,原本是我的格。老婆有興趣後,兩人相伴發了幾次文..

不到兩個月,她認為我不配(呸)跟她同格,

我就被掃地出門,另創天地 詫異

電老大2012/12/17 11:04回覆
74樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2012/12/15 18:22
偶又眼花啦。沒看到電格主已回應;失敬!

偶又眼花啦。沒看到電格主已回應;失敬!謝謝

附近單身女性想跟您認識..... 就知您會誑嚇人

偶先溜了.....三太子笑 單身女性請您陪喝咖啡,順便講笑話。

拍謝啦。

在金大俠格回應,我用老婆帳號。難怪老哥您沒注意!我常這樣,懶得登出,登入。

反正,最後,我跟老婆各自署名,文責自負!大笑

電老大2012/12/16 08:39回覆
73樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2012/12/14 01:10
飛鴿傳書:金大俠的《笑話五則》~

飛鴿傳書:金大俠的《笑話五則》

http://blog.udn.com/chin8673/7045473

老哥, 您沒注意到.. 我是回應之一? 得意 電老大2012/12/14 12:46回覆
72樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2012/12/13 14:31
格主文章蠻詼諧幽默,絕非插科打諢塗鴉也。得天下笑匠聚會之不亦樂乎?阿彌陀佛!善哉善哉!

電老大格主文章蠻詼諧幽默,絕非插科打諢塗鴉也。讚

若由我來寫笑料..... 怕一票格友們紛紛夢見莊周,不見彩蝶飛舞心花開。

得天下笑匠聚會之不亦樂乎?阿彌陀佛!善哉善哉!三太子開心

~連線海外笑匠~金大俠部落格的幽默天地:

http://blog.udn.com/chin8673/7098611

Mamma Mia 格主:部落客有免費下午茶可以喝.....

免費供應下午茶?也是功德無量。借問杏花村何處?Fox餓餓

FB 很多【賣茶】的.. 跳出視窗.. 附近單身女性想跟您認識..請點擊.. 懷疑

電老大2012/12/14 12:49回覆
71樓.
2012/12/13 06:33
Need a visit to Apple store....

My husband has Andoid so he does no help to my iPhone.  Maybe the tech guys at the Apple store can provide some help....

Thanks for the tips! 

Trust me. The Apple guys will comment  "compatibility issue of U D N website".尷尬 電老大2012/12/13 13:02回覆
70樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2012/12/13 02:37
部落格真可以分享大病初癒的心路歷程,理應當寶重視;而電格主此文能撥亂反正,可謂功德無量,阿彌陀佛!

電老大格主消遣了電小二 & 電家族兩回,終於撥雲見日~為格友出了悶氣,也為自己鏗鏘有聲揚眉吐氣。讚

摘述電格主政見:一、改版後,人氣更形低落。二、部落格的文章,是文友的靈魂,讀者的心靈饗宴。特別是一..... 深有同感;若改版,偶會經常迷路。

部落格真可以分享大病初癒的心路歷程,理應當寶重視;而電格主此文能撥亂反正,可謂功德無量,阿彌陀佛!三太子開心

http://www.facebook.com/profile.php?id=100003257910378

老哥,

每每拜讀您的大作後,

再回頭看我的搞笑塗鴉,總要羞愧數日!尷尬我太不正經(^_~)

電老大2012/12/13 13:07回覆
69樓.
2012/12/12 03:03
iPhone

Okay, I finally used iPhone to write Chinese response here, but I had hard time to get back to original page, e.g. my own blog site.  Any advice?  In addition, how do I shrink the size of photo so I can post it here. 

It says all photos will be automatically resize but I have not been successful.....

I wish I am able to answer your iPhone related questions, but I am an Android fan even I own a bit of Apple shares. Always some limitation on UDN blog when using iOS and/or Android such as going back to "Setting" "My comments", etc.

Unfortunately, I have to ask/beg my wife to move her axx for me to use PC typing/picture attaching a lot. 大笑

電老大2012/12/12 08:46回覆
發表迴響

會員登入