Contents ...
udn網路城邦
若有若無的 passion fruit 果香
2014/10/09 07:13
瀏覽1,320
迴響22
推薦55
引用0

遠離家鄉八千里的移民,總遺憾【半夜電話鈴響】或錯過跟姪輩的成長過程
驚訝的是,我毫無後悔當初離開臺灣的選擇,即使錯過了【所謂】【理所當然】人情世故,跟老婆 & 兩個女兒在溫哥華,才是我人生的重點,其他點綴,說坦白些, I don’t really care. 沒有人會因為婚禮少了我的參加就夫妻不合 or 刀光劍影。懷疑
人生【最後一程】,華人最典型面子問題,讓人不得不面對現實,隨波逐流。即使我認定往生不是最終,只是暫時離開,哀傷是多餘。
昨天朋友好意提及我該讓臺灣家人及時瞭解我病情の嚴重性,讓關心我的親人能盡【人情世故】,甚至飛到溫哥華探望病床上的我。真讓我笑岔了氣,我還真不在乎捏,請君去澳門閒逛或賭兩把 21 點。哈哈!

BTW, 我已出院正常上班跟辣妹同事熊抱之類的!Fox加油
嘿!時候到該走時,堪用器官全捐,也無需任何告別式。不需見【所謂】最後一面因為往生不是最終一程。

上班捷運上,辣妹旁,若有若無的 passion fruit 果香,醬嚴肅的話題,

可惜了薄霧籠罩海灣的美景!

PS. 

2014 09 26 週五生死書  (12 days ago)

急診室醫師安排再做一次電腦斷層 CT Scan,結果有些晴天霹靂,出血比週二掃瞄嚴重,另外頸部發現血栓,留院,正緊急安排 MRI 及另一神經外科醫師會診!

因為急診室擁擠坐在等候區的 Amy 沒在第一時間聽到此噩耗,我深吸一口氣暗泣下寫下最後心情隨筆。
如果這次劫難逃,不要任何告別儀式,該記得我的人,短時間不會淡忘,久之,相忘煙水裡。
不要骨灰留在家中或任何寺廟。一切回歸自然,骨灰【偷】撒在我最愛的大樓後方公園樹林中,可以跟所有親愛的人還有ㄚ篤長相左右!
所有家產由老婆處置,她一向有好安排。如果願意讓小三四五分杯羹,無任感激!
以往我常說眼睛一閉,無牽掛,人生毫無遺憾。唉!事到臨頭,怎會沒有遺憾,孫子 Raymond 預計下週出生, 我還沒機會見面呢?
ㄚ篤房門外小床自睡三天了,雖然
篤半夜抓門求情,狠下心沒讓他進房,唉!真不忍!
客廳裡,有年輕時滿頭濃密自然捲,墾丁大鵬灣崖頂跟兩個女兒的美照,張開雙臂迎風飛揚,這下美夢成真!
請不要為我悲傷,我沒有離開,只是化為樹林間穿梭玩耍的風!

Victor 得意

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:親密家庭
上一則: 大寶貝 Raymond
下一則: MRI 核磁共振 苦中作樂
你可能會有興趣的文章:
迴響(22) :
22樓. 小彩的美加台生活
2014/10/26 13:33
吉人自有天相.我還準備明年重回溫哥華呢
歡迎回歸祖國懷抱 得意 電老大2014/12/09 09:58回覆
21樓. KittiO
2014/10/15 09:20
!
怎麼會在醫院搞出這麼大陣仗,真嚇人,真的沒事了嗎?雖然能把後事安排好很優秀,可是還是要乖乖回診長期追踪。電老大還這麼年輕。
當初真的認為 腦部手術.. 我的部落格 極可能上 天堂俱樂部 永不刪除了,,親你一下 電老大2014/10/15 22:14回覆
20樓. 蒂兒
2014/10/12 14:35

我這幾天沒空上線!還好!沒被驚嚇到。

我說老大怎麼可能怎麼樣呢?小三、小四、小五...還得靠您呢!

同志,革命尚未成功,仍須努力!

說得也是啊..罵我的人還真不算少..我整天耳朵都癢..

罵人的話無遠弗屆.. 親你一下

電老大2014/10/13 07:33回覆
19樓. 雲霞
2014/10/11 07:42

抱歉晚來!

還好我來晚了,知道您無恙,否則真被您嚇得半死。


哈哈.. 晚到有晚到的好處咩 愛你喲! 電老大2014/10/11 12:50回覆
18樓. 大海(穿新衣)
2014/10/10 12:46
好啦。電老大這下子有驚無險,遺書也白寫了。 再來20年要怎麼過呢?
【重新】 做人咩 得意 電老大2014/10/10 12:52回覆
17樓. 小肉球
2014/10/10 12:03
此文詆譭AMY過甚

小肉球實在忍不住, 必須吐槽!  此文詆譭AMY過甚!

* 有一個溫哥華的男人沒大病, 只有 "小恙", 便抱著他的賢內助一天24小時, 一小時60分鐘, 不斷地唱西藏生死書與十八相送, 堅持請幾日假住院大檢查, 又是MRI又是CAT又是TMD.

* 平日愛丫篤寶寶愛得要死, "大難" (小恙啦) 臨頭各自飛, 把丫篤趕到房門外棄若蔽屣, 害丫篤獨眠嚇得在緊鎖的房門外拉大便. 

* 賢妻數日來回奔波侍候在醫院鬼叫的男人, 結果虛驚一場.

* 男人回家寫文章, 形容自己那幾日豪氣干雲, 灑脫無比, 什麼千山我獨行不必相送, 其實是分分秒秒抱住老婆鬼叫 "我要死了".

* 寫文章居然還自吹自擂, 老婆 "肥頭大耳", 自己 "玉樹臨風", "看著鏡子都覺得自己都沒老到... 轉過頭看 老婆 方知歲月無情".

是可忍, 孰不可忍!大笑

(以上替AMY與丫篤寶寶打抱不平)

太口愛了.. Amy 愛您果然沒錯!

咱夫妻間打情罵俏咩...得意

電老大2014/10/10 12:29回覆
16樓. 阿鍾哥
2014/10/09 22:24
矮油! 都談到骨灰灑到那棵樹,偶會幫你溜狗順便灑泡尿。~得意

哈哈..ㄚ篤就會天天負責澆水啦.. 有時還能雷鼓齊鳴捏

看著鏡子都覺得自己都沒老到... 轉過頭看 老婆 方知歲月無情  委屈

電老大2014/10/09 22:29回覆
15樓. 意樵~
2014/10/09 21:44

千山我獨行.我獨行千山.....

怎突然覺得!!.........輕煙裊裊.白雲悠悠.........

粵語版  千三五毒航  把比香頌 害羞 電老大2014/10/09 22:26回覆
14樓. 牛仔3號
2014/10/09 19:39

我來配樂個 "千の風になって"

想法巧合咩,最近聽的就是這個...

 

千風.. 也是我的最愛捏.. 聽了.. 就淚盈眶 愛你喲! 電老大2014/10/09 22:25回覆
13樓. 賈媽 - 登高望遠、求壽
2014/10/09 17:25

想化作一陣風 .... 我的看法和天路一樣

~~ 免肖想 ~~

不過,從你近照看來,好像瘦了不少。  是該好好保養一下,照顧孫子是很辛苦滴!!

而且,小 Ray 之後肯定還有 more to come ....

加油 !!!!

我看起來 瘦了不少,

嘿 讚喔.. 高麗菜汁  治療胃食液逆流 兼 減肥有效  得意

電老大2014/10/09 22:24回覆
發表迴響

會員登入