Contents ...
udn網路城邦
華航台北到深圳首航
2008/12/17 18:05
瀏覽3,602
迴響1
推薦7
引用0

兩岸大三通正式啟航囉~~原本安排了上午飛台北-杭州來回,下午飛台北-深圳來回,但是因為塞車緣故,錯過了台北-杭州來回首航班機。一度非常懊惱,但塞翁失馬,焉知非福,反而讓我搭到了深圳的首航。

中午十二點半,中正機場D4登機門熱鬧起來,原來是華航台北-深圳舉行首航儀式。首先,當然先是一些慶祝活動,接下來由民航局長、華航董事長魏幸雄先生致詞。完畢後則舉行剪綵。剪綵完後,CI-7987前往深圳首航班機正式開始登機。

可能是因為成本因素吧,本次首航只剩下發送金元寶糖果,說真的有點失望,畢竟真的是蠻 "簡樸" 的。不過在這經濟不景氣的時代,能省就省吧。登機完成後,班機就啟程前往深圳。這次比較特別的是在中正機場也有消防車進行噴水儀式,為本機送行。

經過了一個半小時的飛行,班機緩緩降落在深圳寶安國際機場。一落地後,如同往常般有 "Follow Me" 帶領班機前往停機坪。為了兩岸平日包機,深圳機場特別啟用了新的國際線候機樓,而飛機則停在外機坪。在飛機就定位前,深圳機場方面安排了消防車行噴水禮。此時,我們看見了一片人海,原來深圳方面安排了盛大的首航儀式。

飛機停妥後,由華航魏董事長與華航相關人員率先下機,而深圳方面派出了深航的空服員獻上花,之後即被帶領到旁邊,即 "深圳 - 台北 首航儀式" 現場,其他的人員則搭乘接駁車前往國際大廳辦理入境手續。深圳為新的台胞證落地加簽航點,因此不少人都是到這邊才加簽。加簽人員態度蠻親切的,但是效率就慢了些。至於在海關部份,關員們都很親切,我表明因為我要趕搭回程首航班機,他們還讓我優先通關,非常禮遇。

回程首航儀式是在停機坪舉行的,但是並沒有開放給一般旅客,故只能照到背板。華航在深圳機場是使用深圳機場貴賓室,在整體服務上蠻不錯的,還有供應熱食喔。不過最好的服務是商務艙的旅客還安排有專車送至飛機邊,不用跟一般經濟艙的旅客擠接駁車喔。

回程的飛行時間也是約一個半小時,在晚上六點十分降落於中正國際機場,完成了華航台北-深圳首航。



有誰推薦more
發表迴響

會員登入