Contents ...
udn網路城邦
500公尺以內用走路的!
2009/09/04 18:40
瀏覽1,861
迴響1
推薦12
引用0

引用:無車日,一起愛地球

每當聽到有人跟我說連去自家菜市場都騎機車,去轉角的便利商店短短三分鐘的時間都要騎機車,我不禁為政府政策打了一個大大的問號,對於這些民眾而言騎車已成為家常便飯,一分鐘無車好像沒過日子,這些民眾沒有機車等於沒有了腳一樣,跟殘障有什麼不一樣,因為失去機車就出不了門,無車日──先教導民眾把自己的腳找回來,再說吧!

我常告訴朋友把自己住的地方丟一條500公尺直線出去當作半徑畫一個圓,方圓500公尺以內腳能走到的地方不坐車、也不騎車,就當作鍛鍊身體,醫生不是說了嗎要多運動,500公尺以內的地方用走的,500公尺以外的再考慮交通工具,別小看這500公尺呢,至今我還保有一份曼妙身材的好臉蛋就是這樣來的呢,上醫院看醫生的次數也減少了,甚至還很驕傲的跟朋友說我繳的健保費是在做功德耶,用的次數少呀!

在這500方圓裡頭,我仍然看見一群機車、汽車、腳踏車的行駛,人們忙碌的眼神在穿梭的道路上顯映出來,匆忙再匆忙,走路的人看車子,騎車的人按喇叭,如果不能在500公尺以內自由自在的行走,無車日一日難行,車子如果只有行駛在500公尺以外的路相信是不太可能堵住道路的,因為沒有時間停留,大多數是因為有事情要處理的人因為路程遠才會騎、開車,路程短的用走路的,車子不開出去怎麼會塞車?路程遠的車子也因為短程無車也比較可以放心的開不會有路邊停車堵住的現像。

現代人常坐辦公室,吹冷氣,多數冷氣病和老年病,以及現在的新流感加上季流感的來臨,若是能夠將無車日改為提倡500公尺以內用走的,不但可以增加民眾的運動量,還能增加抵抗力,減少病菌入侵的機會,同時也可以減少廢氣的排放讓空氣品質變好。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 環保生態
自訂分類:環保評論
上一則: 僥倖的心態非健康之福
下一則: 誰知道在乎什麼?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 黃冠軍
2009/09/15 10:41
支持
愛自己就從走路開始.