Contents ...
udn網路城邦
希望不是喊假的
2009/05/26 00:37
瀏覽2,576
迴響10
推薦11
引用0

寫在前提:

六四民運人士王丹今天下午前往民進黨中央拜會黨主席蔡英文,對於三度申請與馬總統會面不成,王丹表示遺憾,王丹說,他多次訪台,與藍綠接觸點滴在心頭,外界有所謂他偏綠,他喊冤說,其實藍綠對他有別,國民黨對於跟他接觸,顧慮比民進黨多,問題不在他。

不應該是喊假的吧?..........

當從媒體得知總統府發言人王郁琦說肯定韓國盧武鉉自殺事件,這是什麼樣的官員?做了一個最壞的示範,竟然會公然鼓勵自殺行為,對於一個公眾人物自殺行為我們應該制止,以免老百姓有樣學樣,照王郁琦的說法,如果認為自己沒罪沒犯錯就可以自殺以示清白,已經為大眾犯下最不好的示範。

試想:今天一個國中生或者高中生在學校因為老師誤會他偷錢或是考試作弊,為了彰顯自己沒有考試作弊是不是也可以自殺以示清白?!

我們倡導人權的生存不是教人以自殺為結局,自殺是最不好的示範,前幾年有日本出現完全自殺手冊,被日本當局很快制止,沒想到今天我們的官員竟然公然公開鼓勵自殺行為,這樣的官員說這樣的話,如果沒有後台撐腰的話,早就被轟下台了。一個官員冠冕堂皇的公開說自殺是好事可以表達尊嚴,真不知我們要司法做什麼?既然大家為了清白為了尊嚴沒犯錯,就去自殺好了,自殺就可以解決一切糾紛,要法官做什麼?要司法做什麼?不如解散算了?

才剛簽下國際人權條約的條款

面對中國民運人士王丹的申請會面馬英九,竟然三度三敗打回票,轉而與在野黨蔡英文,對於這樣的結局王丹說:不會在申請了。總統府高傲,擺架子,對待人權主義跟簽下人權條款根本無法相提並論,對於與王丹會面馬英九的事情形成各說各話,一是總統府說謊;二是馬英九說謊;三是王丹說謊。究竟誰在說謊?

當得知馬英九拒絕與王丹會面的這件事情...........

我想起前一陣子西藏領袖達賴喇嘛要拜訪台灣,馬英九以此時不宜為由拒絕了西藏領袖達賴喇嘛,這和之前簽下國際人權條款的動作來看,讓人感覺有說是一回事,做是一回事的感覺,大家都知道達賴喇嘛和王丹都是主張人權主義的民主人士,而且都是來自中國境內。

希望我多疑,馬英九政府對於來自中國的民主人士碰到人權就轉彎?!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治總評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. VIEW
2009/05/29 17:21
樓下正義?

中國民運人士王丹求見總統不成,總統府發言人王郁琦澄清絕無「放鴿子」,強調排不出會面時間,而且唯一一次接獲會面要求,是國民黨文傳會副主委賴素如受楊憲宏所託代為提出。

賴素如接受訪問時表示,她上周確實接受媒體人楊憲宏致電所託,希望代為聯繫總統府是否能夠安排王丹與總統馬英九會面,時間大約在19日,隔天隨即致電向總統府轉達此事,不過,府方幕僚當時答覆說,由於總統出訪在即,在出訪前,不可能擠得出時間。

賴素如說,她與總統府幕僚聯繫時,幕僚明確向她表示,她是第一個向總統府提出安排王丹會面,當時都已經是5月20日了,因此,實在不知道為何王丹方面,事後會傳出20日、21日遭到總統府放鴿子的說法,「這實在很奇怪,根本沒有放鴿子的問題」。

賴素如表示,當府方幕僚告知出訪前絕對不可能安排會面時,她立即回電給楊憲宏,明白轉達6月4日之前,總統不可能與王丹會面。

王郁琦表示,總統府唯一一次接獲提出申請,就是賴素如的來電詢問,此外,沒有接獲王丹等人的申請。

對於王丹求見總統不成,幾乎演變成為雙方各說各話的局面,讓總統府背負「放鴿子」的沈重壓力,對此,府方人士透露,總統府高層非常介意,希望還原整起事件始末,而不應該讓總統府背黑鍋,所以高層特別指示幕僚單位儘速作出澄清,還原事實真相。


9樓. VIEW
2009/05/29 17:17
呵呵
能不能告訴大家一下,
民進黨執政八年,什麼時侯有民進黨的官員對六四正式發表任何談話?
蔡英文四年陸委會任內,什麼時侯接見過王丹或是發表六四談話?
能不能說明一下王丹是透過什麼樣的管道與總統府聯絡想要拜會總統?
8樓. mchi12
2009/05/29 08:37
馬英九團隊
馬英九團隊的政策合理而穩重, 水準以上. 
7樓. rt888
2009/05/28 05:29
喝綠奶的大陸民運人士
也不去看看這些大陸民運人士,這幾年喝著誰的奶水,王丹就非得見到馬英九才能繼續他的反共大業嗎?見不到馬英九有那麼嚴重嗎?為什麼刻意在此時大張旗鼓的求見馬英九?? 餵奶的人在背後策畫嘛!!馬英九不接見王丹,當然是怕得對中共,破壞兩岸關係,這有什麼不對嗎?? 到底王丹重要還是台灣的整體利益重要?? 民進黨當然知道箇中利害關係牽扯,故意設了個局,讓馬英九為了顧全大局,左右狼狽,所以千古奸黨這個賤名真的是很適合民進黨,為了逞一時之快,不惜拿台灣的國家利益做賭注,名副其實的千古奸黨啊..........
6樓.
2009/05/26 15:07
王丹這種國際乞丐
總統很忙,理他幹啥?!
5樓.
2009/05/26 12:24
本來就是虛情假意
報紙寫得很清楚,5/15申請,答應5/20見面,後來又延到5/21,兩天後又說無法見面...這條新聞到處都有,可以去奇摩新聞找...

太晚申請是沒錯,但是以前稱呼對方為小朋友,熱心收割反共人士後現在呢?
照府方說法總統行程一個月前就排好了,那當初申請就該跟他說因為出國在即無法給予時間會面,而不是時間一改再改然後來個取消,這跟府方老是要找蔡英文聊天失敗的藉口說詞太像了...

昨天不是說要找蔡英文見面,結果先找媒體公佈再去找本人,換成是馬英九他心中作何感想?這像是要找在野黨談國事嗎...

愛馬可以,但是不要沖昏頭啦~ 這不是以前的扁迷嗎?
4樓. starpig
2009/05/26 11:44
是唬爛的嗎?
這位台灣的歐巴桑
麻煩妳提供一些新聞連結來佐證妳的指控好嗎?
我每天看三四份報紙
只看到馬英九出訪在即無法接見王丹
其他的都找不到你說的那些

不會是因為妳愛台灣愛到幻聽幻覺了吧?
3樓. 长袖善舞
2009/05/26 07:00
人权是目的,而不是手段。
不知王丹和达赖,是否赞成台独,藏独?
2樓.
2009/05/26 06:53
王丹不過是來要錢的
這些人都是國際乞丐
王丹、達賴喇媽...
理他做啥

1樓. 沒有主題
2009/05/26 05:51
王郁琦的講話
恕我眼拙和記性不好,他有說話這段話的全文嗎,沒找到.

如果他這麼說的話,怎麼說他都不適任,是可以下台了.

最後要說,王丹之事件,其實也很簡單,拿出電話紀錄和相關當事人的說明,不需要什麼XX友人或什麼XX如何的虛指,連這都拿不出來,我也可以合理懷疑,是不是王丹和馬英九故意演一場戲給老共和我們看.
沒有獨立思考就不能夠談民主與自由

東西雖然不多,但會日漸充實
blog
http://blog.udn.com/longreach