Contents ...
udn網路城邦
不忍總是在人死後
2009/05/24 20:38
瀏覽7,509
迴響14
推薦7
引用1

凡事總要有人死之後才會注意到.............

南韓《朝鮮日報》公布盧武鉉在遺書中寫道:“真的很對不起我的兒子、女兒還有所有支持我的人。本想退任後在鄉村度過餘生,沒想到不能如願,真是遺憾。雖然在金錢這方面,出現了很多批評我的聲音,但我可以說是清清白白的。在遙遠的未來,歷史會給我一個公正的評價。

求一個公平只能等待歷史

當盧武鉉的自殺消息出現在新聞畫面時,除了震驚反應和大多數韓國人一樣,不相信。因為雖身陷司法弊案的盧武鉉但也是自由之身,因為他至少能在韓國境內自由進出(不知是否有被韓國司法當局限制出境)但至少在韓國境內是自由的,可以與家人共享天倫之樂,至少這一方面盧武鉉還能保有一般人的基本權益,享受一般人的基本生活認真的接受司法調查,認真的、平心的接受司法調查,在享受家庭之虞至少還能擁有自己的生活自由進出,不受限制與輿論無謂的批評,當然針對司法審判批評是一定會有的,但是不需要針對一些無所謂的輿論再受煎熬,至少在家裡有家人最深情的支持,哪怕將來被判刑,因為在被判刑之前至少還享受最基本的人的權益。

盧武鉉在漫長的等待中,縱使有家人的陪伴在身邊,也無法長期忍受一個司法的煎熬,決定一死等待歷史給他一個公平,因為等一個司法的公平讓盧武鉉飽受煎熬,只有這個選擇讓他得到平靜,對於家人,只有一句:深深抱歉。沉痛於司法煎熬,享受最基本的人權,盧武鉉做得該做的決定,韓國人此刻才發現,不忍、不相信、不接受,但也無法挽回,更有人說盧武鉉是被媒體逼死的。

台灣也需要陳水扁自殺嗎

當陳水扁放棄律師辯護,拒見公設律師,不了解不明白,許多的媒體及部分人士都批評陳水扁,為什麼不去理解為什麼要撤掉律師?對司法的信心有多少?其實如同一般人在打官司是一樣的,當我們一般老百姓跟有錢的人家打官司,有錢人家請律師硬ㄠ說了 一堆理由,身為老百姓的我們無奈,百般無從選擇只好認命、甚而認罪,因為一般老百姓花不起大把金錢請律師與有錢人家老闆打官司,認了。陳水扁凹不過媒體的摧殘與司法的煎熬,終於認了,撤掉律師,一個人獨自面對。

司法未定獻的情況下,陳水扁不如盧武鉉,因為享受不到家人的關懷還要被迫與家人分割,親人在媒體的操弄下全都遠離,司法真的那麼不近人情嗎?司法真的那麼不近人情嗎?司法真的那麼不近人情嗎?

如果真這樣,陳水扁你就效法盧武鉉自殺在看守所留給台灣人一個評價吧!?讓歷史去說!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:政治總評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(14) :
14樓. 放逐生
2009/05/28 06:09
有人皮薄
韓國盧前總統受不了司法人員把有的沒有的透露給媒體製造業,加上媒體製造業猜測他可能會被收押,因此,選擇自殺。
有人皮厚、有人皮薄,二桃都能殺三士,何況現下名嘴繪聲繪影追殺!
13樓. 任俠李之瑜(李麗梅)
2009/05/26 16:25
不忍賊人侵吞台灣百姓的民脂民膏

盧武鉉是個知恥的漢子     跟陳賊扁差別太大了

賊仔扁不會自殺的      A來的錢還沒花過癮

看來這輩子是花不完了

ㄚ珍和致中睿靚辛苦洗了好久的錢     

總不能連累子孫們都來躺著花吧

檢調都睡著了

特偵組看來應該是   別在查中消滅證物小

12樓. 胡說八道
2009/05/25 21:48
哪個為大哪個該不忍

看韓國人民哭盧

不免讓人懷疑民主而想到民粹

盧放家人涉嫌收賄的事不能因為他說不知情就算了

盧自裁是他自己的選擇<揣測他不是以死明志,他是逃避>

不能因他自裁就模糊法律和事實的真相

人死不一定為大

理死就事大了

這才是民主

沒有人因盧自裁而逼扁自裁

更沒有人能因此要求一切都不要算了

這種不忍是鄉愿的是退步的

如果人死就一定為大

會讓一般人認為守法不大

法治若從此不彰

民主又怎能進步

11樓. 離貪
2009/05/25 11:49
章否名人少豪傑 針砭民瘼必英雄

說慈道悲多自抬  忍辱陰騭必天賜

淨意!強自陰救無依!

修福為救溺!

得福勿忘苦!

10樓.
2009/05/25 11:35
比貪韓國差多了
怎可以拿韓國來跟我們台灣比呢?在韓國貪個台幣2億當然要去死,在台灣沒貪個百億千億怎可去死?我們阿扁才貪個數十億就叫他去死?這不是要自「扁」台灣人的身價嗎?所以除非阿扁貪得夠多達到百億千億台幣,否則千千萬萬不可叫阿扁去死。
順便叮寧阿扁一下,你若要去死一定裡子面子都要「死贏」韓國的盧武鉉才可以哦!不然我們台灣人會很沒面子的。
9樓. 蘇信
2009/05/25 11:28
還有鄭南榕的自焚也值得爭議!

還有鄭南榕的自焚也值得爭議!

他當初宣佈要自焚後,他的"黨外同伴"號召了幾百人說是要"保護"他

但實際上是在他家樓下團團圍住,標語、自焚的"傢私頭"什麼東西都幫他準備好了,

連續好幾天就在他家樓下"鼓譟",如果他沒有自焚豈不是"俗仔"?

所以我說鄭南榕的自焚有爭議!

PS:還有國民黨那時也是呆子,

如果是我的話,就讓他們在那邊看能撐多久,到最後還不是不了了之!

就不會有一個"國母"出現!

8樓. 蘇信
2009/05/25 11:19
一個手戴廠商饋贈價值560萬台幣手錶的總統就沒有資格談清廉!
一個手戴廠商饋贈價值560萬台幣手錶的總統就沒有資格談清廉!
7樓.
2009/05/25 11:13
又不是鄭南榕!!

項羽之所以於烏江畔自刎, 就是因為四面楚歌, 自覺事不可為.

陳水扁之所以能在看守所內負隅頑抗, 也是因為所外的支持群眾,

讓他覺得還可以操弄族群, 混淆是非~ 

陳水扁不會自殺的.

會自殺的不會是陳水扁.

6樓.
2009/05/25 10:00
可惜, 他要是懂就不會是陳水扁了
樓下這位, 道理說是沒錯的,
瀰天罪過, 當不過一個悔字.

要是陳水扁他懂, 也許他就不會犯下錯, 甚至一路走來,
愈來愈錯, 愈錯愈拗, 愈拗愈加錯, 一錯再三錯, 嚴重錯.
但要是他能懂, 猛然知悔, 知懺, 則對台灣是絕大功德,
為台灣司法, 廉政, 政府道德, 甚至是化解族群對峙,
啟發新一代台灣人的第三中間路線的思考突破, 都是功不可抹.

試問, 連陳水扁這樣狠, 點子多, 具備法律知識, 政府鬥爭經驗的前總統,
最後都必須在法律司法前謙卑悔罪, 接受承擔罪責,
還有誰認為自己能比陳水扁有更聰明, 更具權術,
可以如此貪瀆橫行後, 仍能逍遙法外?
要沒人認為自己更有把握, 那誰還敢以身試法?
大眾看到就是陳水扁, 也終是法理昭昭, 不容狡辯,
是否對司法更具信心, 更願意把所知不法事情, 勇於舉報揭發?
如此互為作用, 台灣是否更有希望向廉政跨一大步?

只是, 那些聚在法院前的人, 只知護扁,
這正是"愛之適以害之", 愛子勿嬌縱. 而且不但是害扁, 更是害了台灣.
試問, 這些人給扁, 扁家, 其他政客, 台灣年輕人做了什麼錯誤示範?
貪污是可以的, 只要不讓人抓到把柄,
就是有把柄, 只要死硬不認, 再加一堆出來挺的人, 就可平安無事了.
這樣發展下去的台灣, 會是什麼樣子? 真是愛台灣嗎?
5樓.
2009/05/25 08:27
人權與真理
1.陳水扁承認做了法律所不允許的事
2.確實擁有十幾億現金(查出部份)
3.去職前大規模的銷毀資料
........................
以上皆為存在事實
陳水扁為什麼不能成為表率, 勇於面對司法招出所有事項, 讓以後台灣政壇無人敢貪婪? 今天大家如果只關心他的人權忽略他的犯罪事實, 那麼台灣永無清廉之日, 日後貪官污吏無人敢辦. 你我今日嘲笑大陸一些大官貪官, 明日台灣自己的貪官將充斥於我們四周.
為了台灣將來, 就看你是否只維護陳水扁的人權而忽略他的犯罪事實