Contents ...
udn網路城邦
北縣年菜外送 年菜訂購 台北有好的年菜推薦嗎 北縣年菜外送
2017/01/24 18:41
瀏覽33
迴響0
推薦0
引用0



圖、文/Vogue

眉頭緊鎖、脈搏急速跳動、感到呼吸困難嗎?這些徵兆都說明了你需要放鬆,來看看有哪些方法,能避免你被龐大的壓力和緊張情緒給淹沒:

試試看催眠你自己

這裡的催眠指的並不是拿個懷錶在你面前搖擺!根據史丹佛大學醫學中心壓力與健康部門總監David Spiegel的說法,催眠是一種注意力高度集中的狀態,透過適當的催眠,有助思緒清晰、心跳速率減慢、並舒緩緊張肌肉。

閉上眼睛在腦海中想像一幕緊張的電影場景,例如尖峰時刻的交通,接下來再想像一個能解決緊張氣氛的方案出現了,比如突然出現一條能排除交通甕塞的新路線,透過這個過程,你也能漸漸感烤肉食材推薦清單到緊張獲得舒緩。

David Spiegel解釋,這個原理就像是當投入一部好電影中時,精彩劇情經常會讓人忘記身在何方。如果你是一個身處高壓環境、經常感到緊張的人,建議一天可以做這樣的催眠練習3~4次,每次約5分鐘。

認真地,原諒一個人

許多時候,我們總忍不住去回想曾經被狠狠傷害或辜負的情節,密西根州霍普學院的心理學家Charlotte vanOyen Witvliet說:「當我們的腦袋不斷重複那些不愉快的互動經驗時,身體系統也會因此受到損害。」

學會原諒、讓負面情緒離開,才是真正有助紓解龐大壓力的方法。而這裡的原諒,指的不是一個草率帶過的擁抱,而是透過真誠地理解對方的動機,取代憤怒的情緒。Witvliet補充:「原諒能幫助你看到更多的真相,當我們感到低落時,才是我們的視野容易被侷限的時候。」

打開窗戶就行了

聽起來很簡單,單純打開窗戶、看看窗外,就能幫助你放鬆?!不過西雅圖華盛頓大學心理學助理教授Peter Kahn以實驗證實了這個說法。

在實驗中,辦公室內的3組受試者分別能看到3種不同的風景,第一組看到的是窗外真實自然的風景,第二組看到的是以電腦畫面所呈現的相同窗外風景,第三組則沒有任何風景可看。

實驗證實當壓力產生時,那些正對著自然風景的受試者,心跳恢復正常的速度是最快的,證明了當人們與大自然產生連結時,對於身心狀況都會有所幫助。

送花給自己

《You: Stress Less》一書的共同作者Mehmet C. Oz曾說,壓力能透過親近自然而緩解是無庸置疑的。哈佛大學的研究團隊也曾做過類似實驗,研究團隊送花給第一組受試女性,而第二組受試女性則獲得蠟燭;一個禮拜後的後續追蹤顯示,獲得花的女性感到較少的焦慮與低落情緒。想讓心情愉快,Oz建議不妨在桌上放個盆栽或是利用花朵裝飾晚餐桌。

一天一個吻,壓力遠離我

簡單一個吻就能讓你感到較少的疏離、孤立感,而疏離感正好也是造成壓力、焦慮的常見因素,根據西北大學自閉研究與精神病學教授Laura Berman,女性尤其容易透過接吻產生腦內啡,建議一天至少做一次長達10秒鐘的深情接吻,享受接吻帶來的心理好處。

運動,適量就好

健身、運動是很有助於消除緊張的方法,不過當你的心理已經感到疲憊不堪時,強度過高的運動其實反而會讓壓力情緒增加!結束漫長又勞累的一天後,不妨試試看散步、輕鬆的慢跑等溫和的運動。雖然可能對瘦身的幫助不大,不過對心理壓力的釋放卻是很有效的喔!

走出戶外感受自然陽光

當身體不知道現在是幾點時,也會觸動壓力產生!相對的,曬曬太陽、享受陽光,能讓你的身體與大腦都獲得重新調整回正軌的感覺。每天花20分鐘在戶外走走、一週三次,不僅有助身心健康,也能補充維他命D。

換個角度看催淚片

近期一個研究指出,用正面的心情看一部悲傷的電影,其實有助於你面對、解決真實世界中的困境。解決他人的問題總是比較簡單,不如想像自己跟劇中人物面臨了同樣困境,藉此訓練你的信心與抗壓性吧。

用言語宣洩情緒?三峽 燒烤

幾杯馬丁尼下肚後,開始大吐你對老闆的真實想法,或者轉過身去和同事抱怨奧客,確實有助於紓壓,不過別忘了在工作場何還是要保持專業,同時也千萬別在會因為你說的話而感到被冒犯的人面前抱怨喔。

讓自己保持有事做的狀態

曾經有過躺在床上看影集,卻怎麼樣也無法入戲,有一部分腦袋還掛心著工作上一份尚未繳交的報告的經驗嗎?耶魯大學心理學教授、著有《Women Who Think Too Much》一書的Susan Nolen-Hoeksema說,想太多卻無能為力的狀況會讓我們感到沉重的壓力,此時從事一些需要貫注精神或與他人互動的活動,例如參加語言課程、嘗試新食譜、打網球,則有助於讓你的腦袋無意義地空轉。

打電動

嘿,妳的男朋友和他的兄弟們耗在Xbox與其他遊戲上的時間,其實不是完全沒有意義的!根據北卡羅萊納大學教授的研究,玩非暴力的遊戲,有助於減少壓力、帶來好心情。Carmen Russoniello教授則進一步補充:「專注、沉浸於遊戲中,能幫助人抽離現實生活的壓力,放鬆緊張的神經系統。不過放棄那些暴力的戰爭遊戲,選擇一些既能讓你動腦、又不會帶來額外壓力緊張的遊戲吧!」

延伸閱讀

♥排毒?減重?破解流汗的8大迷思

♥如何將運動變成習慣而不是壓力?初學者10大疑問一一破解!

♥乾到要脫屑的肌膚,該如何上妝?

♥關於嘴唇 3個你不知道的小秘密北縣年菜外送

♥太神奇!讓你瞬間回春的6撇步

※更多精彩報導,詳見《VOGU嘉義 燒烤推薦E網站》。

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

國民黨副主席郝龍斌今天(4日)低調前往國民黨立院黨團,除了感謝黨團協助推動「反核食公投」之外,也邀請黨團總召廖國棟擔任公投領銜提案人。郝龍斌表示,連署過程不僅得到國民黨人的相挺,也獲得一般民眾熱烈支持,他認為國民黨形象之所以提升,可能跟「反核食公投」有關。

獲國民黨黨主席洪秀柱肯定積極推動「反核食公投」的國民黨副主席郝龍斌,4日低調拜會國民黨立院黨團,並與黨團總召廖國棟、黨籍立委費鴻泰、賴士葆、曾銘宗等立委閉門會談。

會後,郝龍斌受訪表示,「反核食公投」連署在國民黨團努力下,已經跨過公投第一階段的法定門檻,所以除了親自向黨團道謝之外,也邀請廖國棟擔任公投領銜提案人,郝龍斌認為,近來國民黨的形象以及支持度有所提升,應該跟「反核食公投」有關。郝龍斌說:『(原音)我們現在已經清理出來的有效連署書有12萬,目前不只食安公投連署持續進行,且現在還不斷送進來。我們這次看到連署過程中,不只得到很多國民黨地方公職人員及立委支持,一般民眾反應也很熱烈。』

由於「反核食公投」被外界解讀是郝龍斌有意競選國民黨黨主席的起手式,因此,媒體進一步追問郝龍斌何時要宣布參選?郝龍斌沒有正面答覆,僅表示只要對國民黨有利的事情,他都會積極準備。郝龍斌說:『(原音)食安公投現在已經告一段落,所以我現在積極想任何對國民黨有利的,能提升國民黨形象、甚至讓國民黨長遠發展的事情,我都會積極參予準備。』

廖國棟表示,副主席拜會黨團的行程,早在一周前就已經敲定,黨團絕對不是「選邊站」,他強調,只要有利於國民黨發展的一方,就會是黨團支持的對象。

社會局長劉淑惠(中)頒發感謝狀,感謝蔡金郎(右二)董事長的愛心。(記者蔡文居攝)

2017-01-尾牙餐廳0511:28

〔記者蔡文居/台南報導〕歲末時節將至,立委陳亭妃、伊秀康國際開發公司、台南市議員賴惠員、謝財旺、陳怡珍與各大民間社團將於本月7日在新營區民榮路聯合舉辦「寒冬送暖,溫馨倍感」餐會,邀請溪北12區民眾參與,預計席開300桌,其中,低收入戶也將發放300元紅包及摸彩活動。伊秀康國際開發公司董事長蔡金郎表示,企業發展過程中得力於社會,也得利於社會,在景氣寒冬希望透過自己拋磚引玉,讓更多社團能夠共同關懷社會弱勢,因此將過去只有在北門、將軍、學甲三區舉辦的寒冬送暖餐會,特別擴大為12區舉辦,也希望各界也能一起投入社會關懷。賴惠員、謝財旺、陳怡珍與蔡金郎等人今天在南市議會召開記者會,台南市市社會局長劉淑惠也受邀出席,並代表市府頒發感謝狀,感謝蔡金郎董事長的愛心。賴惠員等人說,這次餐會擴大為12區,預計席開300桌甚至有可能增加到400桌,預計投入約180萬經費,除感謝蔡董事長以外,因為所耗人力龐大還要特別感謝新營青商會、台南市新鳳獅子會、民榮里志工隊、柳營光福里巡守隊等在地社團,發起志工協助周邊交管與人潮進退場,期盼未來能夠有更多在地團體一起為社會注入一股充滿愛心的暖流。
2CD643C660DDFC10
全站分類:時事評論 國防軍事
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入